楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2014-3-11 18:30
一开盘我一般是十分之一仓一开,亏得话基本就保持这个仓位。盈利的话单次开仓仓位加倍,第一笔进去能盈利 ...

我觉得问题是:刚开始练的时候一天十多个来回,后来有盈利了,怎么逐渐加到100多个回合以上的?

谢谢无私的前辈

金刚经大神,我想练习炒单,但是白天要上班,还不敢辞职,请大神给推荐几个适合夜盘炒单的品种,另外,只在夜间炒单的话,每天晚上炒2个小时,你认为平均每天盈利百分之多少算合格?再想问一下大神炒单多久后辞职的?给小弟励志一下哈

球圣 发表于 2014-4-22 21:59
拜读了楼主炒客和这个帖子,收益良多。
炒客帖子里的很多转载心得不错,但是里面文本交易记录格式都乱掉了 ...

你好,我怎么找不到呢?谢谢了

寒夜里,亮闪闪一盏明灯;长路上,热腾腾一腔真情。

趋势是什么 发表于 2015-1-17 19:43
金刚金经老师请问一下。日内趋势的盈利后…周期应该怎么提高在那一个周期强拿盈利的单子奔跑利润啊

可以用均线作为止盈依据,比如多单,下破20日均线止盈出场。

窗外有绿叶 发表于 2015-1-20 11:19
我觉得问题是:刚开始练的时候一天十多个来回,后来有盈利了,怎么逐渐加到100多个回合以上的?

熟能生巧,自然而然的次数就上来了。

雪中火 发表于 2015-1-21 12:36
金刚经大神,我想练习炒单,但是白天要上班,还不敢辞职,请大神给推荐几个适合夜盘炒单的品种,另外,只在 ...

可以试试锌,波动大,走势还算规矩。
开始不要想着盈利,能不亏就不错了。
炒单能稳定盈利几个月后就可以考虑了,因为超短线一旦练成,再亏钱的可能性比较小。我当时大概是连续赚了4个月左右后辞职的,那是已经很有信心能靠期货生存了,并且手里还有点积蓄,一年不成再出去还能在石油系统里面找份好工作。

楼主好牛~

金刚经 发表于 2015-1-22 17:37
熟能生巧,自然而然的次数就上来了。

谢谢大神!还在努力中。摸索...

请问老师,开始一手一手练习日内波段的话哪个交易所的品种好一点?
上海的品种是不是走起来更加流畅一点?
新手学习用锌和胶哪个好一点?
谢谢!

金刚经 发表于 2015-1-22 17:42
炒单能稳定盈利几个月后就可 ...

谢谢大神的回复,可是我看锌的夜盘好像半死不活的样子,所以还想请问下大神,关于夜盘和日盘的差异,操作上有没有什么不同?

厉害,藏龙卧虎啊

金刚经 发表于 2015-1-22 17:42
炒单能稳定盈利几个月后就可 ...

还有,想请教一下大神,练成之后的感觉是信心满满、觉得自己一定能赚钱,所以操控自如、如行云流水般呢,还是战战兢兢、非常认真、一不小心还是怕亏钱呢?

还想请教一下楼主,之前是否也遇到过“容易害怕错过行情,害怕错过机会”的情况?

我现在踏空一次,比砍三次还要痛心疾首,很容易情绪大坏,节奏全乱,踏空后就是一阵乱追乱砍。可能一方面还没有自己成型的系统,面对机会,做还是不做,不明确,就犹豫,容易错过机会,就更加害怕错过机会。另一方面心态不稳定,行情一波动,走的一快,立刻就被行情带着走了,紧张激动,情绪全坏。

人啊,就是这样,永远在别人身上找信心。却忘记自己才是交易的核心,一切技术不过是手段,手段人人都知,不同的是每个人的心不一样。拙见,,不喜勿喷!
回复 支持 1 反对 0

雪中火: 还有,想请教一下大神,练成之后的感觉是信心满满、觉得自己一定能赚钱,所以操控自如、如行云流水般呢,还是战战兢兢、非常认真、一不小心还是怕亏钱呢?

你见过老兵上战场还战战兢兢??

金兄,你每天在开盘前做什么样的准备工作,在收盘后做什么样的记录?《走进我的交易室》的作者 亚历山大·埃尔德 认为,一个人交易记录的好坏是一个人成功最重要的基础。不知金兄是怎样做交易记录的?

mondo 发表于 2015-1-22 17:55
据说现在米国石油系统到处在砍人,老大成神,也不用再费心找工作了,

米国和国内企业是不一样的,国企的主要目的之一是增加工作岗位、解决群众就业问题,我工作的几年之间,没见单位炒过一个人。再说据我所知,HAIYOU的桶油成本不到30美金,所以辞职的时候我根本不用担心工作问题。

soeasy 发表于 2015-1-23 10:17
请问老师,开始一手一手练习日内波段的话哪个交易所的品种好一点?
上海的品种是不是走起来更加流畅一点? ...

我倾向于上海的品种,波动大,走势流畅点。可以先在锌上练练手,能稳定、资金大点后再做橡胶。