楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

雪中火 发表于 2015-1-23 15:19
谢谢大神的回复,可是我看锌的夜盘好像半死不活的样子,所以还想请问下大神,关于夜盘和日盘的差异,操作 ...

开夜盘后,很多品种基本都这样了,多一个跳空,日内空间就小很多。
没什么差别,坚持一种方法就可以了。

雪中火 发表于 2015-1-23 15:49
还有,想请教一下大神,练成之后的感觉是信心满满、觉得自己一定能赚钱,所以操控自如、如行云流水般呢, ...

有信心,但还是战战兢兢、小心翼翼,因为一不小心,不按照规则来,就会被市场教训。

窗外有绿叶 发表于 2015-1-23 17:17
还想请教一下楼主,之前是否也遇到过“容易害怕错过行情,害怕错过机会”的情况?

我现在踏空一次,比砍 ...

是的,以前也是害怕错过机会,所以最多的时候做22个品种,就是希望抓住更多的机会。
现在经历多了,知道错过是正常的,所以品种减到3个,这3个品种出现5次大的机会能抓住一次我就知足了。

antesd 发表于 2015-1-24 15:50
人啊,就是这样,永远在别人身上找信心。却忘记自己才是交易的核心,一切技术不过是手段,手段人人都知,不 ...

是的,技术其实很简单,这个论坛上很多人说的方法都能盈利。
关键还是在于人的执行力和心态,一个高手心性提高到一定层次、功力到了,飞花落叶都可以拿来当武器。

lxtx2007 发表于 2015-1-24 16:46
金兄,你每天在开盘前做什么样的准备工作,在收盘后做什么样的记录?《走进我的交易室》的作者 亚历山大· ...

前几年晚上都会把交易记录对照1分K线复盘一遍,另外研究高手的帖子。
这2年基本没有复盘了,特别是今年开始,一般都是开盘前10分钟开电脑,看看交易的3个品种的日K线,就开始交易了。
因为很少隔夜,不用关注外盘行情,收盘后主要就是陪家人、打坐、看佛书。

金刚经 发表于 2015-1-24 18:59
是的,以前也是害怕错过机会,所以最多的时候做22个品种,就是希望抓住更多的机会。
现在经历多了,知道 ...

谢谢!
理智上也知道不可能什么机会都抓住,但是每次踏空还是难以抑制的想抽自己般懊悔。心绪马上就乱了。尤其是纠结“追还是不追呢,追还是不追呢”?一追就错,不追眼看着踏空,紧张、激动、矛盾的心理压力异常强烈,搞得全身肌肉都紧绷。
特别是本来看好的机会,稍一犹豫错过了,更觉得吐血。
可能要等经历的多了,才能慢慢适应、改正。

多谢金兄对于我们的问题,一个个耐心的回复。
金兄的帖子,对我最重如雷灌顶的一句话是止损已经麻木了。我自己心里明白,在交易中唯一受自己控制的一次可以亏多少,一天可以亏多少,一个月可以亏多少。除此之外,都不是我们能够控制的。可是,要做到规定止损时就止损?并不是每个人都轻易能够做到的,而这需要练习,不断地大量的练习。在不断地大量的练习中,我们首要做的是不让自己有大的亏损,在大量的练习中熟能生巧我们自然而然就能够发现盈利的办法。交易也符合哲学中的量变到质变的规律,量变到了质变必然也随之而来,急不得。
这是我读金兄的帖子特别是炒客的帖子得出的一点感悟,不知对不对?

金老师好,我最近在尝试炒单螺纹钢,基本上是每单必亏,我也看了烟神的炒单视频,两个点的行情,他可以赚一个点,而我在一个点位上进场和出场,却会亏两个点,请问老师,是我的平台问题还是我的速度或网速太慢呢?

多谢金兄对于我们的问题,一个个耐心的回复。
金兄的帖子,对我最重如雷灌顶的一句话是止损已经麻木了。我自己心里明白,在交易中唯一受自己控制的一次可以亏多少,一天可以亏多少,一个月可以亏多少。除此之外,都不是我们能够控制的。可是,要做到规定止损时就止损?并不是每个人都轻易能够做到的,而这需要练习,不断地大量的练习。在不断地大量的练习中,我们首要做的是不让自己有大的亏损,在大量的练习中熟能生巧我们自然而然就能够发现盈利的办法。交易也符合哲学中的量变到质变的规律,量变到了质变必然也随之而来,急不得。
这是我读金兄的帖子特别是炒客的帖子得出的一点感悟,不知对不对?
同感,真谛!

错过是正常的......

膜拜,学习。

前辈,你遇到过反反复复大赚大亏的阶段吗?是怎么样快速平稳过渡的?

膜拜,学习。

炒单止损,秒级止损

可能要等经历的多了,才能慢慢适应、改正。

金刚经 发表于 2015-1-24 18:52
我倾向于上海的品种,波动大,走势流畅点。可以先在锌上练练手,能稳定、资金大点后再做橡胶。

请问老师,你觉得资金量达到多少以后可以开始做橡胶(一手)?
上海还有什么其他品种,走势流程,值得做的吗?
谢谢!

开始不要想着盈利,能不亏就不错了。

金刚经大神,我现在按你的建议从一手锌开始炒单,有两个地方有疑惑,望赐教:
1、由于我只在夜盘炒,通常波动幅度很小,炒着炒着感觉变成了蹭点,挂单开成了后马上按一个点挂单平,生怕行情会反向,很难有超过一个点的利润,请问这是不是与炒单的思维不太相符?
2、开仓后,如果价格反向一跳,那么是挂单等成交零止损呢,还是直接对价1止损呢?我有好几次3跳止损的都是这种情况,一直挂单成交不了,但也有更多的次数是挂单能成交的,所以不知道碰到这种情况应该怎么判断?

窗外有绿叶 发表于 2015-1-24 21:04
谢谢!
理智上也知道不可能什么机会都抓住,但是每次踏空还是难以抑制的想抽自己般懊悔。心绪马上就乱 ...

慢慢来,需要时间适应。