楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

lxtx2007 发表于 2015-1-25 16:22
多谢金兄对于我们的问题,一个个耐心的回复。
金兄的帖子,对我最重如雷灌顶的一句话是止损已经麻木了。我 ...

大量练习是最好的方法,一旦做成就非常稳定。不过实盘的话成本也高,新手想走这条路的话最好用模拟软件去练。超短线只适合很少部分人,所以对于大部分坛友来说,我是不建议做超短线的。初级也说了,止损关可以用软件自动止损来克服。

a16118 发表于 2015-1-26 20:41
金老师好,我最近在尝试炒单螺纹钢,基本上是每单必亏,我也看了烟神的炒单视频,两个点的行情,他可以赚一 ...

你应该是在家吧,是网速问题。
我也是在家,用的是6兆ADSL,这种网速用来做螺纹、铁矿石等价格低的品种会很吃亏,因为滑点,很多价格看到对价进,结果都要滑一个点,像铁矿石、焦炭滑一个点就是1%啊,所以在家网速慢做这些品种的超短线话,基本是必亏的。
我现在只做股指、橡胶和铜的波段,滑1、2跳也无所谓的。

Be_Myself 发表于 2015-1-27 15:19
前辈,你遇到过反反复复大赚大亏的阶段吗?是怎么样快速平稳过渡的?

这是我10年到11年刚稳定时的盈利曲线图,因为偶尔的失控和重仓,大赚大亏经常有,最大单日亏损-32%,最大单日盈利50%多,经历多了,也就麻木了,知道那只是意外而已,接下来严格按照规则来,很快就能赚回来。
现在因为风控严格和仓位轻,资金曲线稳健很多。

soeasy 发表于 2015-1-28 09:58
请问老师,你觉得资金量达到多少以后可以开始做橡胶(一手)?
上海还有什么其他品种,走势流程,值得做 ...

有2万多就可以了。
每个人的性格不同,具体每个人适合哪个要去试才知道。我感觉铜要比橡胶好做点,现在的橡胶很难做,假突破太多,几个大炒手专杀小炒手,所以反应要足够的快才行。

雪中火 发表于 2015-1-29 16:12
金刚经大神,我现在按你的建议从一手锌开始炒单,有两个地方有疑惑,望赐教:
1、由于我只在夜盘炒,通常 ...

1.有夜盘后,大部分时候波动很小,很多时候就是赚那么1、2跳,另外要多研究大行情出现时日线和日内的特征,符合条件进场又马上又盈利的时候,一定要敢于拿单子。
2.这个要靠自己多去体会和总结盘口速度和特征,去判断对价还是挂单,一般盘口很慢的时候可以挂单等,但要随时准备砍的。

金刚兄,想请教一下股指的操作日内建议吗,能不能分享一下你的经验或者大家做的比较好的师兄们,多多赐教一下,谢谢!

是高手,可学习。

金刚经 发表于 2015-1-29 18:40
有2万多就可以了。
每个人的性格不同,具体每个人适合哪个要去试才知道。我感觉铜要比橡胶好做点,现在 ...

谢谢老师,这段时间模拟了锌和胶,还是觉得胶的机会多一点,虽然波动很大,亏得很惨。

金刚经 发表于 2015-1-29 18:07
慢慢来,需要时间适应。

谢谢大神!
祝好~

再来麻烦下金哥, 这一段时间一直是平仓为正。纯亏手续费。 盘中经常因为连续小砍仓导致的情绪失控。恶意去赌,导致一天交易被废,请教下金哥,您之前有遇到过这种瓶颈期吗?我这个时候应该是减少成交量控制自己还是继续大量交易? 这种心理状态该如何突破?现在觉得最难的是如何让自己一整天都能平静的去交易

金刚经 发表于 2014-3-19 20:31
连续的光头阳线或光头阴线、再符合日线趋势的、并且日线有空间的、多品种共振(对我来说就是股指、铜和橡 ...

老师,光头阳线阴线是指日线还是您操作的一分钟k线呢?

做的很好,必须支持

我是不建议做超短线的。初级也说了,止损关可以用软件自动止损来克服。

金刚经 发表于 2015-1-29 18:15
你应该是在家吧,是网速问题。
我也是在家,用的是6兆ADSL,这种网速用来做螺纹、铁矿石等价格低的品种 ...

非常谢谢金老师的回答,看来在郑州做才是最佳选择啊。

金刚兄,想请教一下股指的操作日内建议吗,能不能分享一下你的经验或者大家做的比较好的师兄们,多多赐教一下,谢谢!