楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

joseph 发表于 2015-1-31 14:37
老师,光头阳线阴线是指日线还是您操作的一分钟k线呢?

这里说的是一分钟k线,对于做长线趋势的,也适合日线

eguitar1985 发表于 2015-1-31 23:09
这么牛啊不过小心走火入魔堕入魔道~最好找个师傅指点一下

走火入魔是因为心里有所求,无欲无求就不用担心这个。

a16118 发表于 2015-2-1 13:11
非常谢谢金老师的回答,看来在郑州做才是最佳选择啊。

怎么说呢,如果是单身,去郑州是不错的选择。如果有家庭的话,要仔细衡量下,因为家庭是很重要的,另外毕竟超短线只适合很少部分人,做波段或中长线也没必要去。

lionkingyk 发表于 2015-2-3 10:09
你好,请问一下抄单的话开仓和平仓都是用市价成交吗?还是用对价成交啊?非常感谢了。。

挂单、对价都有,根据行情而定。

antesd 发表于 2015-2-4 09:05
感谢金刚老师在百忙中回复帖子。我看了很多您的回复,其中有三句话在我脑海中盘旋了数日,陪家人,打坐,念 ...

打坐和念佛都是为了修心、静心,进而明心见性、随缘度生。
佛学最好的方式就是静心读经不求解,这样等心静到一定程度,其义自现。原著读不下去的话可以看看净空法师的《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,不适合自己的话再去看看元音老人、南怀瑾、宣化上人等注解的佛经。

造肿么酱紫 发表于 2015-2-4 20:44
你好,金刚经老师。

现在用您当初的方法做锌,还有效吗?一直感觉它的成交很小,成交很稀疏。如果拿锌 ...

有效,但是现在锌的波动和成交量比以前都小,效果差很多。
铜要比锌波动大点,走势也比橡胶规矩点。

dyts 发表于 2015-2-6 11:48
请问老师,附件里面的图形都是您自己做的吗?我也想把艾琳歆的操作复盘一遍,但苦于没有历史数据,不知从 ...

不是,我也是在网上下载的。你对照交易价位和图形看看,基本也就知道进出场点了。

小小孩. 发表于 2015-2-6 18:44
金刚老师,夜盘毁了炒单,大部分时候波动很小,那等全品种24小时期货推出后,是不是波动就更小了,那我 ...

对于日内交易者,肯定是弊大于利,本来4个小时完成的行情分散到24小时,单位时间内的波动会小很多,长时间盯盘身体受不了。但也不能说短线白练,止损和风险控制意识对任何级别交易周期的方式都是有用的。如果真是推出连续交易,我就要转型中长线,因为不必担心跳空了。现在为了控制风险很少隔夜。

金刚经 发表于 2015-2-6 19:33
有效,但是现在锌的波动和成交量比以前都小,效果差很多。
铜要比锌波动大点,走势也比橡胶规矩点。

谢谢金刚经前辈。关于这种1分钟上的突破,我尝试很多次了,无数次的砍仓,0-3跳,赢利呢,2-3跳的多,因为一下子就给十几跳的几乎没有,都是上去2-3跳就在成本价上面来回晃,所以多数都在这个位置平了。咬牙拿下去的话,多数就是砍出去,少数的能放大些赢利。我就想,能不能放大周期,同样做这种突破,但是止损相应要放大到5个点左右了。

不知道我表达的清楚吗。很矛盾的一个问题,追求小止损,就老被晃。不想被晃,就得放大周期放大止损,但是赢利不见得放大多少。我这是不是还没入门的表现。

谢谢

金刚金你好,价格在一段震荡之后破了60均线,出现大K,伴随成交量的放大,是否可以进场,同时是否一起看关联品种或者外盘的动向?

金刚经 发表于 2014-3-19 20:31
连续的光头阳线或光头阴线、再符合日线趋势的、并且日线有空间的、多品种共振(对我来说就是股指、铜和橡 ...

是几日均线呢,日线空间指的是?

逐水而居 发表于 2015-2-7 00:31
是几日均线呢,日线空间指的是?

是否要看成交量已经看盘口呢?

金刚经 发表于 2015-2-6 19:35
不是,我也是在网上下载的。你对照交易价位和图形看看,基本也就知道进出场点了。

是需要付费的那种下载吗?我好像没找到免费下载的历史数据。我想把她每一天的操作都复盘研究一下,老师可以提供2010和2011年的历史1分钟k线图吗?谢谢回复。

金刚经 发表于 2015-2-6 19:35

谢谢老师的回复,我在文华财经IF主连的历史k线上可以看到当日的分时图,再次感谢!

恭喜恭喜,好好学习,天天向上

强的无法直视。。。戴上墨镜膜拜下

强的无法直视。。。戴上墨镜膜拜下

楼主做的漂亮,佩服啊!希望能像小军前辈样多教导新人啊!!