楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2015-3-20 19:31
现在一手股指保证金12万左右,对于高频炒单来说,小资金做的顺的话一天40%多的净利,很多高手都能做到, ...

但是股指的跳动节奏很难掌握,一个白糖炒单我都炒的很烂,做自己今年1月份的时候还在一手练习扬大神的多品种期货突破手法,3月份就能这样,还是炒股指,只用了2个月,看完我真点万念俱灰的感觉
想起张三丰里,一个道士对张三丰说的,我十年勤修竟敢不上你一朝顿悟....

真是大师风范

金九龄 发表于 2015-3-20 19:39
但是股指的跳动节奏很难掌握,一个白糖炒单我都炒的很烂,做自己今年1月份的时候还在一手练习扬大神的多 ...

股指超短是太难、也太累。
不要和别人攀比,做好自己就行了。每个人都有自己独特的天赋,很多坛友期货做不好,但在某一方面却能成为别人的榜样。

{:soso_e183:},过奖了!

金刚经 发表于 2015-3-20 19:31
现在一手股指保证金12万左右,对于高频炒单来说,小资金做的顺的话一天40%多的净利,很多高手都能做到, ...

金刚经 老师好!一个问题困扰我很久了,百思不得其解!!
1.现在开仓的一致性可以做到止损也固定),就是预期止盈的问题,开始预期15点止盈(股指),但有时打到10个点就回来,后来改成10个点预期,但单边行情错失一大截,后来心就乱了乱作,希望老师能详细给我分析下到底请问到底该怎么止盈??

金刚经 发表于 2015-3-20 19:19
这很正常,人的惰性使然。包括我现在,偶尔的不守规矩就会被市场教训,亏一次钱就老实一点、管一段时间。 ...

1.现在开仓的一致性可以做到止损也固定),就是预期止盈的问题,开始预期15点止盈(股指),但有时打到10个点就回来,后来改成10个点预期,但单边行情错失一大截,后来心就乱了乱作,希望老师能详细给我分析下到底请问到底该怎么止盈??

zlj 发表于 2015-3-22 21:09
1.现在开仓的一致性可以做到止损也固定),就 ...

这个问题我前面已经说过。
有个固定最大止损是对的,但是止盈不要固定,一笔单子进去脱离成本而且又符合日线趋势,止损设在成本价,一定要尽可能的拿到收盘或隔夜,这样绝对会抓到那些强势单边的行情,实现单日暴利。日线没有明显趋势的,止盈的话反向破一个平台就可以考虑出来了。

厉害啊 佩服佩服

慢慢磨

有个固定最大止损是对的,但是止盈不要固定,一笔单子进去脱离成本而且又符合日线趋势,止损设在成本价,一定要尽可能的拿到收盘或隔夜,这样绝对会抓到那些强势单边的行情,实现单日暴利。日线没有明显趋势的,止盈的话反向破一个平台就可以考虑出来了。
{:soso_e183:}

楼主,你好!对于日线判断还是不明白,只有当天走完之后才知道是涨是跌。
1.假如判断当天是涨,而开盘却往下走,是坚持只做多,还是跟随当前的方向。
2.在日线上涨中也有几根阴k,楼主碰见这阴k是怎么处理的。
3.楼主怎么处理日内的反转的
对于这些问题我很困惑,我试着看日线方向来做单,有时候判断当天是涨,有时候却碰到阴k,以致一直在抄底。望楼主解惑

金刚大师,我方法有了,现在的问题在于执行力差,以许是以前套怕了吧,就拿今天来说,甲醇1506合约小跌反弹到2416点位,我告诉自己到进场做空点了,快进,但是我的手总是不敢操作。还有昨天PTA1509合约,到4872点本来要进场做空,害怕犹豫手慢了点,没给我成交,到4860进去了,成交后心里一直忐忑,到了4852点盘口一晃,我就出去了,只赚了4跳,后面的大行情看了就可惜。怎么解决执行力差的问题,如何突破这个心里关口??谢谢{:soso_e183:}

还是亏 发表于 2015-3-27 06:19
楼主,你好!对于日线判断还是不明白,只有当天走完之后才知道是涨是跌。
1.假如判断当天是涨,而开盘却往 ...

1.对于日内交易,要静心体会涨跌的力度,如果与日线趋势相反,像最近的股指,多头趋势不变,那就只在日内逢低找买点,尽量不要做空单,即使有好机会做,也不要重仓。
2.逢低找买点,有好机会轻仓做空
3.我现在是趋势的思路,遇到反转行情只能砍,一般不会再去做反向的单子。以前超短的思路可能涨跌都赚。

lnddfc 发表于 2015-3-27 12:02
金刚大师,我方法有了,现在的问题在于执行力差,以许是以前套怕了吧,就拿今天来说,甲醇1506合约小跌反弹 ...

要么大量练习,要么去打坐、看佛经修心。双管齐下走我原来的路最好,高强度训练加修心。

金刚经 发表于 2015-3-27 21:45
要么大量练习,要么去打坐、看佛经修心。双管齐下走我原来的路最好,高强度训练加修心。

今天是释迦牟尼佛的出家日,上午第一次去离家比较近的小寺院。

南无观音菩萨

南无地藏王菩萨

金刚经 发表于 2015-3-27 21:50
今天是释迦摩尼佛的出家日,上午第一次离家比较近的小寺院。

下午去海边放生

跟着看了帖子很久,该有的疑问很多坛友也都问及了,多谢楼主无私的耐心解答,只剩下自己不停地磨练了!再次道一声谢谢!

祝金刚经老师生活安康!称心如意!

金刚经 发表于 2015-3-27 21:44
1.对于日内交易,要静心体会涨跌的力度,如果与日线趋势相反,像最近的股指,多头趋势不变,那就只在日内 ...

很感谢楼主的回答。做日内波段的话,假如盘中先跌后涨的话,寻找做多的机会 ,是用形态开仓还是你前面所说破K线来开仓
你认为哪一种比较好?

自请《地藏菩萨本愿经》后,开始赢利了。第一次是赢利几块钱,上周五已是有大的突破了。这当中,也从中悟到某些潜意识里的东西,并因此改变一些想法,做法。
    当然,也有在内心着魔的时候,相信也会在菩萨的指引下,会一步一步走向全新境界。
   谢谢金刚师兄,感恩佛的恩赐!

还是亏 发表于 2015-3-28 05:52
很感谢楼主的回答。做日内波段的话,假如盘中先跌后涨的话,寻找做多的机会 ,是用形态开仓还是你前面所 ...

形态开仓一般是指很多K线构成的图形,周期长,成功率也高点。破K线来开仓在V字行情时比较好用。对于窄幅平台突破和收敛形态,2者的开仓点基本是一致的。