楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

xiongbiao001 发表于 2015-3-29 21:39
自请《地藏菩萨本愿经》后,开始赢利了。第一次是赢利几块钱,上周五已是有大的突破了。这当中,也从中悟到 ...

恭喜!打坐、看经书只是学佛的一部分,最重要的是要把经书的教诲运用到日常工作生活中,时时检查自己的起心动念、所作所为是否与经书相符,这样不断的改变那些不好的习气、诸恶莫作、众善奉行,心会慢慢得变柔和并静下来,对做期货也大有裨益。
回复 支持 2 反对 0

einsamer 发表于 2015-3-27 22:50
跟着看了帖子很久,该有的疑问很多坛友也都问及了,多谢楼主无私的耐心解答,只剩下自己不停地磨练了!再次 ...

谢谢!

金刚经 发表于 2015-3-31 22:47
形态开仓一般是指很多K线构成的图形,周期长,成功率也高点。破K线来开仓在V字行情时比较好用。对于窄幅 ...

谢谢楼主。

请问下刚哥,在小炒的时候发现了方向 觉得是拿单的时候了 这个时候如何转变操作? 是只把快速盈利的单子顺势拿长吗? 如果在震荡位觉得是区间了 进去后单子小套2-3跳微微盘 不时反复成本价,但是这时候觉得应该是那准了 但是具体怎么做呢? 如果砍 可能后面爆发时候后不是那么容易再进场了
我说的是小资金满仓进出的情况
谢谢

地仙 发表于 2015-4-7 10:34
请问下刚哥,在小炒的时候发现了方向 觉得是拿单的时候了 这个时候如何转变操作? 是只把快速盈利的单子顺 ...

看每个人的风险承受能力吧,像我不允许资金有很大的回撤,那么重仓的话只有脱离成本和顺日线趋势的单子我才会考虑多拿会,在成本附近徘徊的话一般几分钟之内就会砍掉。后面再爆发错过启动点的话就轻仓追、回调加仓或放弃。

双盘不好坐,LZ怎么练出来的?

杨二郎 发表于 2015-4-13 21:05
双盘不好坐,LZ怎么练出来的?

每天坚持,慢慢增加时间。一般人都要熬个好几年才能通腿关.
我现在力争做到每天不断坐。因为断一次就会有第二次,想有所成就不能找任何借口。

金刚经大哥我貌似没几下就可以双盘腿,但是我有腰间盘突出,盘久了腰不舒服,还需要继续盘着么?  发表于 2015-6-8 10:01

双盘有一条腿腿盘不上,我现在只能单盘。

杨二郎 发表于 2015-4-13 21:21
双盘有一条腿腿盘不上,我现在只能单盘。

我体质差,性格硬,最开始单盘都盘不上,散盘十几分钟双腿就麻木了。

哦,我单盘能做50-60分钟左右,就是没法双盘。
有什么练腿炼成双盘的好方法吗?

单盘因为一个膝盖是架空的,不容易静下来。

杨二郎 发表于 2015-4-13 21:32
哦,我单盘能做50-60分钟左右,就是没法双盘。
有什么练腿炼成双盘的好方法吗?

我是单盘40分钟左右的时候开始上双盘的,当时只能坚持一分钟,贵在每天坚持。
去百度下,网上有些视频教快速突破双盘的。

金兄,你说没行情了会炒单。我怎么觉得只有行情波动快的时候才能炒起来。
像今天晚上这白糖,基本上没法下手。
不知道金兄遇到这样的行情是怎么做的?炒单,是主要炒这样的行情吗?

能学到不少东西

金刚经 发表于 2015-4-13 21:56
我是单盘40分钟左右的时候开始上双盘的,当时只能坚持一分钟,贵在每天坚持。
去百度下,网上有些视频教 ...

OK

大师好久不见了,甚念。最近听有人说起一句古语“无仇不为父子,无恩不成夫妻”。在佛法里是如何解释“孝”和夫妻关系的?
回复 支持 0 反对 1

窗外有绿叶 发表于 2015-4-13 23:12
金兄,你说没行情了会炒单。我怎么觉得只有行情波动快的时候才能炒起来。
像今天晚上这白糖,基本上没法下 ...

我所说的炒单是指一天至少交易百次以上的,以看报价为主,K线为辅,所以任何时候都可以炒。你说的图波动很小,就以挂单“蹭点”为主,成交后马上挂赚一个点出,感觉单子吃的快就撤单,挂下一个点位。行情大时,快速脱离成本,就主看1分钟K线,尽量拿到K线转势或收盘、隔夜。
炒单要靠大量练习,盘感才好,精神要求绝对的专注,并且资金容量有限,所以我一直不建议大家学习。一般人还是做波段和隔夜趋势好点。

爆米花 发表于 2015-4-14 08:57
大师好久不见了,甚念。最近听有人说起一句古语“无仇不为父子,无恩不成夫妻”。在佛法里是如何解释“孝” ...

父子并不一定就是有仇,也可能是报恩、还债关系;夫妻也并不一定就是报恩,也可能是报仇、讨债等。
我们世间的关系如夫妻、父子、朋友等无非是四种缘分:报恩、抱怨、讨债、还债。没有这4种缘分是聚不到一起的。
我们常人所理解的孝比如:孝敬父母、让父母吃好穿好、光宗耀祖等这只是小孝,因为父母所得到的好处有限。大孝是指让父母能深信佛法并修习佛法、脱离三界,永远摆脱轮回之苦。
这些在我送你的《无量寿经》里面有讲,有空可以多花点时间看看。

金刚经 发表于 2015-4-14 12:49
父子并不一定就是有仇,也可能是报恩、还债关系;夫妻也并不一定就是报恩,也可能是报仇、讨债等。
我们 ...

谢谢金刚经大师。

大师的帖子,让更多人看到。