楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

joseph 发表于 2015-6-5 09:07
bargio 发表于 2014-4-15 22:54
看完了前边的,里边提到过如果出现趋势行情会加仓
我目前在做股指的时 ...

你应该耐心把整个帖子看下,我有回答。
这里再简单说下:对于加仓的单子,一般时候到这笔单子的止损点就会出来。但是如果感觉可能出现日线级别的大机会,那么加仓单子亏损的话就可以抗下,止损的底线是全部单子的成本价。

有件小事和大家分享下。最近一天在厨房削水果,一只蚊子飞来,我下意识的用手赶下,但是它避下马上又回来了,我想它应该是太饿了吧,要不也不会冒生命危险来觅食了。这时我想起净空法师的一次开示:对这些小动物应做父母亲人想,能供养最好,对于一些恼人的行为,要诚心和它们沟通,一切众生皆具有佛性,只要心诚、心静,它们是能体会到的,像印光法师70岁时家里如蚂蚁、蟑螂等这样的小动物都已经绝迹,这是德行的感召。我于是就不再动了,静静的看着蚊子吸饱血,心里很静,默默的对蚊子说:蚊子菩萨啊,我诚心供养你血,但你不要给我注射毒液让我难受。蚊子离开后,我一直观察被咬的地方,真是一点感觉都没有,以前是很怕蚊子的,被咬后都要痒很久。

这怎么可能? 蚊子咬了后肯定会痒呀... 大师..你说的太神了吧  发表于 2015-9-28 00:32
回复 支持 3 反对 2

期货赛车手 发表于 2015-6-7 09:12
好好学习,天天向上。

净空法师对是否要出家修行和吃素的开示
最好在家修行。

净空老法师开示:什么是出家?
所以佛讲到出家,讲四种出家,这四种都是对学佛人讲,不学佛那就不说,对学佛的人讲的。第一种:「身出,心没出」。像我们现在出家人,身出家,但是心里面还有名闻利养、还有贪瞋痴慢,没出。在家的心,出家的相,所干的事业还是干在家的事业。本来自己那个家不大,你的父母、兄弟姊妹不多,小家,房子也不大,现在一出家搞了一个大庙,出了小家就入了大家,麻烦就大;小家造业少,大家造业就大。所以古德才讲,「地狱门前僧道多」,谁堕地狱?身出家心不出家几乎没有能够逃过地狱的,很难逃过,这个我们要懂。出家真的要像释迦牟尼佛一样,身心世界一切放下,全心全力为佛法、为众生,那就功德无量。罪福之报就在一念之间,不能不提高警觉。第二种是「身不出家,心出家」。身在家,在家居士,你们在家学佛的,但是心出家。李木源居士心出家,身没有出家,这个好,他不造业。在家学佛成就的人多,往生瑞相希有,我们这些年当中所看到听到,站著走、坐著走,都是在家同修,出家没听说一个。而且都是在家的女众,男众说站著走坐著走、预知时至少,我们听到看到,站著走、坐著走,不生病说走就走,女众,在家的女众。黄念祖老居士曾经很感慨的说:古时候我们修道成就顺序,是出家男众第一位,成就的最多,第二出家女众,第三是在家男众,第四是在家女众;现在整个颠倒过来,最有成就,人数最多是在家女众,其次的在家男众,再其次的出家女众,最糟糕的出家男众,现在叫颠倒,我们不能不警觉。但是确实这是事实,事实真相如是不能否认,所以出家的意思要懂得。第三种:「身心俱出」,这是真正好的出家人,身出家心也出家。这就是佛法里面所讲的佛真实弟子,能够担当起弘法利生、续佛慧命的如来家业,要这样的人。第四种是「身心都不出」。这是指在家居士,在家居士身没出心也没出。虽然学佛,学佛是附带的,搞世间名闻利养是主要,大概百分之九十九还是要搞世间法,佛法搞一分就不错、就很好,这就是身心都不出。
追问:
您 觉得我出家好还是在家好,
回答:现在正法道场少,在家好,不在正法道场,出家更烦恼,人多事多烦恼多。

净空法师关于出家人吃肉的开示

释迦牟尼佛在世时的饮食是吃肉,而全世界学佛人不吃肉的只有中国人。中国素食是梁武帝提倡的,梁武帝之前,中国佛教也是吃三净肉。梁武帝发心吃长素是读《楞伽经》时,佛讲:‘菩萨大慈大悲,不忍心吃众生肉’,梁武帝非常感动,所以就自动素食。他是佛门的大护法,他吃素食,当然出家人就响应,以后在家人也响应,这是中国佛教素食之始。

佛教人不杀生,戒律上没有说不吃肉。佛陀在世是托钵,佛家是‘慈悲为本,方便为门’,托钵时人家给什么吃什么,这是方便、慈悲。如果你素食,去托钵还要让人一定给你做素食供养你,这不是找人麻烦吗?所以,佛与弟子没有分别心,人家给什么就吃什么。现在泰国、缅甸小乘国家还是托钵,这个道理要懂。

素食对健康有决定的好处,而且如果整个社会都提倡素食,出家人出去托钵就方便了。在外国看到出家人吃肉,我们不会奇怪,但我们吃素食,人家看到我们很奇怪,因他不了解中国佛教史,所以我们要解释给他听,让他知道中国佛弟子何以素食。

净空法师关于能吃植物的开示

很多人会问,蔬菜也有生命,为什么能吃他们呢?以下是摘录净空法师的回答,出自《佛学问答》。

問:佛說萬物皆平等,動植物都是有生命的,吃肉等同於殺生。但同樣青菜都是有生命的,我們割它下來吃,又為什麼不是殺生?

答:你這個問題問得很好,問得很深,人可不可以不吃東西?可以。你看看釋迦牟尼佛當年在世一天吃一餐,我們在經上看到的,阿羅漢住在這個世間一個星期吃一餐,辟支佛半個月吃一餐。到了色界天人飲食不要了,色界天是得禪定的人,得到初禪財色名食睡都沒有了,這是功夫。我們在這個世間叫業報,你必須要有飲食,沒有飲食你就不能夠存活,你不能存活你也脫離不了六道輪迴,在六道裡頭總是冤冤相報,這個道理很深,給你說兩個星期都說不完。必須要吃,你就想想看,你是吃人好、是吃動物好?人跟動物比,你還是吃動物,不吃人;如果動物跟植物比,那你還是捨掉動物,吃植物。你一層一層比,你就曉得,就不一樣。

植物是生物,但是它沒有感情,就是說它沒有報復的心,它沒有怨恨心;你吃動物時候,動物有報復、有怨恨。招來什麼?來生的不如意,這個問題就嚴重。植物它不會,而且它長成之後它還希望你吃它,為什麼?它修供養,它也懂得修福。我們在澳洲自己種菜,我們的菜沒有化肥、沒有農藥,而且長得比一般農場的長得好。我們讓這些蔬菜聽佛號、聽講經,就是用錄音播放給它們聽,對它們照顧非常周到。管理菜園的同修有天晚上作夢,夢到絲瓜來找他,它說絲瓜太老了,你應該趕快把它採下來,它已經很老了。他就覺得奇怪,第二天就到那個位置上去找,果然找到了,它是在葉子的背後,疏忽沒有看見它,真的是太老了,老得什麼?不能吃了,所以就留它做種。你看看植物、花草樹木都通人性,我們對它有恩德,它對我們也報恩,它報恩就是用這個來供養大眾。這些事情你要好好的學習,你才真正了解宇宙人生的萬象。

金刚经 发表于 2015-6-7 20:15
有件小事和大家分享下。最近一天在厨房削水果,一只蚊子飞来,我下意识的用手赶下,但是它避下马上又回 ...

佛性,金刚哥去过什么地方深休了?

夜开 发表于 2015-6-7 20:40
佛性,金刚哥去过什么地方深休了?

没出去过,现在就是在家每天打坐看经,周末有空就去寺院帮帮忙。

随喜赞叹  发表于 2015-6-7 21:36
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
金刚经 发表于 2015-6-7 20:15
有件小事和大家分享下。最近一天在厨房削水果,一只蚊子飞来,我下意识的用手赶下,但是它避下马上又回 ...

金刚经师兄真是心善啊,不在自己身上,心善容易,关系到自己,能做到心善就难了。
我是非常招蚊子的人,咬我多了,我就开打了,吸了我那么多血,还不够,还要吸,太贪了。{:soso_e127:}
想想自己也不对,蚊子只吃了那么点血,我却要了他的命。{:soso_e136:}
只要心诚,动物,植物都会有感应的,以前看过报道说果园专门开出一小块果林供养虫子吃,然后其他果林一点虫害都没有,只在供养的那块果林有虫子。{:soso_e113:}

头像被屏蔽
金刚经 发表于 2015-6-7 20:17
净空法师对是否要出家修行和吃素的开示 最好在家修行。

净空老法师开示:什么是出家?所以佛讲到出家 ...

在不在家修行,我感觉也要看当时的情况。
就像李叔同当初出家的时候,只给了他的日本妻子一块表,就让他的妻子和幼子会日本了。
想想那时兵荒马乱的,说他妻子自己能够谋生,女人带着幼小的孩子生活会容易吗?
他出家经过他妻子的同意了吗?眼前的责任尚不能承担,在哪不能学佛,在哪不能修行。{:soso_e140:}
还有倓虚法师,当初也是借口回家修坟地出的家,一去几年没有音讯。回来妻子怨他,他还说说不说的没什么,加入是死了,也是一样,现在回来度家里人了,你们应该高兴。{:soso_e140:}
真不知道是什么逻辑,真死到外面那是没办法,而倓虚这种做法是欺骗,人是有感情的,家人的眼泪就不值钱,就是可以随便欺骗的吗?还说出家是为了度你们,就像打个空头支票,眼前的事做不来,拿以后的事来搪塞现在,佛法所说的当下是什么意思。倓虚法师怎么理解的当下。
怎么感觉上面两位学佛学的非常好,但是撒谎也是一流啊。{:soso_e119:}
世尊是19岁深夜出宫,抛弃舍子,30岁成就佛道。皇宫里虽是锦衣玉食,但是他的妻子高兴吗?
佛经里有很多妻子儿子阻碍家人学佛而得报应的事,比如说有为学佛人成就了,看到树上的乌鸦说是当初他的儿子阻碍他出家而得此报应,唉,真是惹不起啊。{:soso_e105:}世间的责任难道就是一堆粪土?{:soso_e109:}

好好学习,天天向上。

千年明珠 发表于 2015-6-8 09:11
在不在家修行,我感觉也要看当时的情况。
就像李叔同当初出家的时候,只给了他的日本妻子一块表,就让他 ...

我以前也理解不了。
现在才知道,出家修行有成就再回来度亲人,这是大孝;照顾亲人、让亲人吃好穿好这些并不能让亲人脱离三界、彻底解脱,只能说是小孝。所以可以说2位法师是很了不起的,出家成就后不仅能度家人,还能度更多的有缘众生。
当然能在家修行出来是最好的,小孝、大孝都能兼顾。但事实是很残酷的,在家魔障太多,一个人想修出来太难太难!这一点我体会很深!

回复“茜茜女王”金刚经大哥我貌似没几下就可以双盘腿,但是我有腰间盘突出,盘久了腰不舒服,还需要继续盘着么?

女性一般身体比较软,有些可以直接上双盘,像我太太从来没有练习过,可以直接双盘半小时以上。双盘对腰间盘突出、颈椎疼、关节疼是很有效的,只要脚底血液不变深紫或黑色,就要坚持坐下去,等气脉通了,这些病痛都会消息的无影无踪。

头像被屏蔽
金刚经 发表于 2015-6-8 12:10
回复“茜茜女王”金刚经大哥我貌似没几下就可以双盘腿,但是我有腰间盘突出,盘久了腰不舒服,还需要继续盘 ...

竟然还能直接双盘半小时的,太幸福了。{:soso_e109:}
我到现在还盘不成呢,筋好像硬住一样。{:soso_e136:}

请教金刚经老师,你看盘看哪些内容,是一直盯着看吗?

金刚经 发表于 2015-2-14 21:12
她的操盘手法很简单啊,你可以去她发帖的论坛上学习下。就我来看,我发的附件已经能把她的开平仓点完全弄 ...

看了老师发的附件,确实开平仓位置很明晰,但是我看不明白他的考虑是什么呢?为啥要在那个位置开平仓呢?老师能说说吗?谢谢!

哦好学习

金刚经 发表于 2014-3-21 18:27
是的,第二根阳线一定要突破第一根的高点。这种方法在里面介绍的很详细,有兴趣可以去看看

短线交易大师有好几本,是哪一本啊

金刚经 发表于 2014-4-25 20:27
开仓点这个帖子前面说的有,你自己回头看看,去找日线、5分钟和1分钟共振的K线点位,胜率会非常高

一直不太理解这种共振点位,如果有图示就好了,谢谢

金刚经 发表于 2015-6-2 21:58
你的这几个问题我前面有回复,有时间回头看看

想请问大师,镍这个新品种怎么样,看起来波动是有的,但是好像有时跳价蛮多的,感觉挂单小的缘故,个人感觉点像PP。这种是不是控盘严重?适合么?

好好学习,天天向上。

好好学习,天天向上。

金刚经 发表于 2014-6-13 23:17
下面是我在“走势终完美”坛友帖子里写的,坛友可以看看
     从下午和家人带小孩逛超市就在断断续续的看 ...

听人讲佛 是一种比听人讲期货更有益的事情 对人生意义很有用 6月11号从交易之家回龙湖学校 12号就被朋友开悟了一翻  主要讲的是远离颠倒梦想 人很容易陷入自己的错误思维进入错误状态