楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

请问金老师,您平时股指是只做IF吗?
您对IH和IC怎么看呢?

再次重新看了一遍,再次受益良多,感谢。

厉害啊{:soso_e179:} 高手

小白提问:有人说一个交易方法公之于众那么这个方法就无效了,我想不通啊,求金哥答疑!如果很多人熟知一个方法那么都在一个突破点同时买进的话,这样不是更加推动了价格上涨吗?这样不是用这个方法开仓的人都一起赚钱吗?为什么说一个交易方法知道的人多了就无效了呢?也许我这个疑问很白痴,实在想不通。。

人都说波段是最难的,我想问学很努力去学的话 要达到楼主现在日内波段的水平大概要多久?
就只仔细阅读楼主这个帖子研究学习的话能不能达到楼主现在的成就?
楼主有抄单的经历,如果我没有抄单的经历想达到楼主现在波段的水平有没有可能?

想问老师一个问题,我现在只做镍的日内,只看10秒图交易,它的日成交大概五六十万手,每次最大量大概能开多少手,保证瞬间成交,以您的经验。我就是想看有多大的发展空间,如果最大几十手,做到一定程度我就不做他了,想做股指。如果能达到几百手,我就坚持做,我用自动止损四个价位,大波段操作,谢谢。

jackson9201 发表于 2015-7-16 21:36
今天豆粕砍300,砍了个70的,4个30,然后就一跳平一跳砍,看盘口,没找到感觉,砍的还是慢,总是有等的心 ...

做超短,不能等,进去没有盈利马上平价出,顶多砍1、2个价位。

ec168 发表于 2015-7-17 05:27
请问金老师,您平时股指是只做IF吗?
您对IH和IC怎么看呢?

只做IF。
IH\IC波动大IF,不过因为成交量小,滑点太厉害,另外股指挂单小,手数多的话软件止损也可能成交不完,潜在风险不好控制。

枫叶无痕 发表于 2015-7-19 01:31
小白提问:有人说一个交易方法公之于众那么这个方法就无效了,我想不通啊,求金哥答疑!如果很多人熟知一个 ...

对于大周期,比如日线、周线和月线,个别主力资金没法操纵的情况下,你说的是有道理的。
但是对于小周期,比如日内的突破,当坛友都做突破的话,主力资金就会制造假突破让大家砍仓获利,这点在现在的橡胶上很明显,假突破很多。

期市狙击 发表于 2015-7-19 13:08
想问老师一个问题,我现在只做镍的日内,只看10秒图交易,它的日成交大概五六十万手,每次最大量大概能开多 ...

日成交五六十万手的话,按照我做橡胶的经验,满仓超过40手左右的话,超短线可能进出就有点困难了,做错1、2个价位你砍不出来。
如果你能适应股指的接触,早点切换过来吧。

金刚经 发表于 2015-7-19 20:31
做超短,不能等,进去没有盈利马上平价出,顶多砍1、2个价位。

请教,现阶段作短一天多少加合为宜呢,这几天豆粕在50回合左右。好多做股指这段时间盈利超千万~吓人啊~~{:soso_e130:}{:soso_e130:}~

大师就是大师,一句话解决了我多天的疑问,论坛里有些所谓的高手帖子回答问题都含糊其辞,简单的问题说的深奥让本是小白的坛友更加迷惑,金老师的话语通俗易懂并且知无不言,实在是感动!好人一生平安!!!
顺带再问:如果想学楼主的波段只看本帖子细细研究琢磨您觉得能成功吗?人都说学波段需要三年以上的磨练,如果我很用功的话多久可能会成?如果学会楼主炒单加波段又要多久能成?我是破釜沉舟要成功的。。。金老师一定不要抛弃我们。。呜呜。忘了答谢了,老师送我的书我收到了,感动!感感感动。。。。。我败给您了。。。。。。

金刚经 发表于 2015-7-19 20:33
只做IF。
IH\IC波动大IF,不过因为成交量小,滑点太厉害,另外股指挂单小,手数多的话软件止损也可能成 ...

好的 谢谢金老师

jackson9201 发表于 2015-7-19 21:20
请教,现阶段作短一天多少加合为宜呢,这几天豆粕在50回合左右。好多做股指这段时间盈利超千万~吓人啊~~{ ...

关于次数没有一个定数,根据行情来的,单边行情我一天可能就交易1、2次,震荡行情一天可能超过100次。
股指是成就了很多高手,那里不是一般小散户的战场。

枫叶无痕 发表于 2015-7-20 02:38
大师就是大师,一句话解决了我多天的疑问,论坛里有些所谓的高手帖子回答问题都含糊其辞,简单的问题说的深 ...

1.可以
2.很用功的话比如盘后多花时间复盘总结,能缩短成功时间,因为每个人的悟性、品质不同,时间不好说。
3.炒单加波段更难说,一般人因为没师傅带,没速度优势,还是直接走波段和隔夜趋势的路子吧。

中午启程去终南山修行,要一段时间不能来了。
回复 支持 1 反对 0

金刚经 发表于 2015-7-21 10:35

赞叹金刚兄,阿弥陀佛!

福随

愿修得一丝平静。

在突破的时候,如何解决同一分钟K线内价位反复的问题呢?