楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

老道练腿!
    结双跏趺坐是修道的基本功夫,容易入定.老道关忠喜因天生大膝盖,结跏趺坐格外困难.因为他了脱生死的真切,终于突破难关,练腿成功.

摘自宣化上人自述:我那时侯还是沙弥,不想收徒弟,关忠喜叔侄俩跪倒我面前不起来.我说:我没有道,我只可以教你一个修行的方法,结跏趺坐.你先试试看,可不可以结跏趺坐?你把这个腿练的不痛了,我再来教你.我就教他怎样结跏趺坐.侄子可以,但是这个叔叔骨头老了,膝盖又有个大骨头节;他接跏趺坐时,腿离炕有半尺高.
 我教他们练习这个坐后,我就走了.等到七十多天,我又到关忠喜家.他的膝盖本来很大,现在肿得有二,三个膝盖那么大,不能走路了.我说:你怎么搞的?你现在还没有坐呀?他说:我有!我就是练跏趺坐,练的膝盖肿这么大;现在也不能走路,也迈不过车辙(北方铁车行进时,车轮把土地压陷成一道沟,有二寸多宽),连跨门槛也不能!
 看他困难成这样子,我就告诉他,说:你这么样子太痛苦了!你不要练习这个坐,你可以停止了.他说:除非我死了,就不练习;如果我不死,腿肿得再厉害,我也要练习.修道没有忍受痛苦的心,怎么能修道呢?我连跏趺坐都练不好,那我还修什么道呢?我一定要练成功!我说:你的腿现在这个样子,你受不了的.受不了?受不了了,才要受呢!我听他说这话,有点门路!我就说:我不管你,随你自己的意思.你不怕死,你就练喽!然后,我就走了.
 到一百天的时候,我又去他家.这回他可以走路了,膝盖也不肿了.我问他说:你现在是不是不练了?他说:练!你来过之后,我再结跏趺坐,肿就一点一点消了,也不痛了.我现在坐多久,膝盖也不痛不肿了.我说:那这回好了!于是我就教他坐禅的方法,他高兴的不得了,以后在家里天天修行打坐.
 修了五年的时候,他预先知道自己往生的日子,就告诉他的家人说:再三个多月以后,我某月某日某时我要走了,现在我唯一放不下的,就是没有见到我师傅.我若能见一见我师傅,那我最高兴了,可是我现在也不知道他在什么地方;其他的事情我都可以放下了,唯独这件事没满我愿!他到时候,结跏趺坐,也没什么病痛就走了.
 这天晚间,他那个乡村里有很多人都做梦,梦见俩个穿青衣服的童子,带着他往西方去,这是他的太太以后告诉我的.
 这个人本来是外道,他却知道要求正法.他不怕苦,不怕痛;宁可死,也要修行,要练双跏趺坐,结果他成就了.假如那时他腿肿就不去练习,相信他是不会有这个成就.所以我们修道的人要忍一时的痛苦,才能成就无穷的快乐;你若是不忍暂时的痛苦,你也得不到永久的快乐.关忠喜是我们的一个榜样,我们若想真正得到定,得到智慧,一定要牺牲一时的痛苦,成就永远的快乐!

回复 支持 0 反对 1

专注期货 发表于 2015-8-11 22:46
有道理 私下交流一下 金刚经兄

就在帖子里交流吧,没那么多时间和坛友一一聊QQ,抱歉啊!
明天继续去寺院禅修10天,等回来后还是会上来看看!希望能有更多的坛友关注本帖里面的佛学文章!

金刚兄,台湾的空海法师的禅修开示不错,语气缓慢,思路清晰。

金刚经 发表于 2015-8-11 22:55
就在帖子里交流吧,没那么多时间和坛友一一聊QQ,抱歉啊!
明天继续去寺院禅修10天,等回来后还是会上来 ...

金刚经兄, 我现在止损基本没啥问题,但也就会止损。开仓完全是乱开。。开仓的依据是什么呀?

初级说的回调进场怎么解释呀?

做日内波段 如何从日线判断日内趋势 楼主能不能详细说说。
是从最近几天的日线上判断吗?要不要判断最近一周或一月的大势,大势和最近几天的趋势相反怎么办?
如果判断当日看空,但是当天一直在涨,要不要改变
这幅图日线就是,大体是下降的,当日开盘后一直遵循日内看空买空但是一直在涨,请问老师遇到这种情况是不是认为趋势转变开始买多呢?

请教楼主:1、我只做一个品种,只看分时图,每天盯盘,这种方法可以成功吗?2、我止损不过关,近日看了你的帖子后,设了3个点的软件自动止损(白糖),但大部分单子都被自动止损,设大了又不符合3:1的盈亏比,我该怎么办?

金刚经 发表于 2014-3-13 22:57
对于短线来说,在连续阳线后收2根阴线,并且第二根阴线低点低于第一根K线低点的话,就可以视为1分钟K线转 ...

金刚兄,你的意思是将炒单的持仓拿到一分钟转势吗?

鼠标一抖,积分到手

随喜赞叹!看从头看到尾,受益匪浅,能不能成还得靠自己做出来啊。

榜样的力量

枫叶无痕 发表于 2015-8-9 00:34
晕啊,心有灵犀啊,我刚刚也在看这一条,有点不明白》?同问。。。

老师这里说的提前进,是他在进行了千万次交易后,形成了自己的盘感及对品种,盘口的理解后,的提前进。是有坚实基础的提前进。相当于把书从薄读厚,再从厚读薄。第二个薄跟一开始的薄不一样,对吗?

枫叶无痕 发表于 2015-8-12 18:40
做日内波段 如何从日线判断日内趋势 楼主能不能详细说说。
是从最近几天的日线上判断吗?要不要判断最近一 ...

首先是确定自己的操作级别,比如你就是日内的,如果说大势整体是向上,但今天就是一个回调,你当然是做空的,老师前面贴子也说过,顺日内的势更容易些。

张阿库 发表于 2015-8-12 15:25
金刚经兄, 我现在止损基本没啥问题,但也就会止损。开仓完全是乱开。。开仓的依据是什么呀?

初级说 ...

恕我直言,您那不叫止损没问题。您是把开仓和止损的关系弄反了。如果您自己都知道自己是在乱开的话,何谈止损?开仓只有两种,一是突破,二是转折。

看看帖子,刷刷积分!

machina1234567 发表于 2015-8-14 10:05
恕我直言,您那不叫止损没问题。您是把开仓和止损的关系弄反了。如果您自己都知道自己是在乱开的话,何谈 ...

谢谢指正!还需要多多练习!开仓突破和转折能具体说说吗?

张阿库 发表于 2015-8-14 15:12
谢谢指正!还需要多多练习!开仓突破和转折能具体说说吗?

这个按字面理解就可以了。突破就是形态的突破,K线的突破,支撑压力的突破等等。转折就是多空转换的时候。

加油,祝你成功。

谢老师,您认为从新人做到稳定盈利的过程中,都需要学习什么?以做日内波段为例,除了学习交易方法 入场 出场 止损 止盈 资金管理 心态控制等等这些,还需要学习掌握些什么,行情走势的内在因素 识别主力意图什么的等等一些深层次的东西如果不懂得话想做到稳定有没有可能?

顶一下,,,,,

炒客有我从亏钱到稳定的裸单,有兴趣自己去看看吧。名字一剑封喉1?
楼主可以发个链接给我们吗?找不到。