楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

看了您发的初级的文章,他的日内波段是3分钟k线,看所有均线多头或空头排列决定日内多空开仓方向。您是看日线判断趋势日内做突破,帖子里您说是跟初级炒单学的波段,为何和初级操作方法不一样呢?您觉得日内波段用3分钟k好还是1分钟k好。?

"如何判断势,在开盘价以上就
是多头市场,在开盘价以下就是空头市场,开盘价是判断日内强弱的
最有效参照物。"

这是初级文章里讲的,我想知道金老师你判断势有没有参考这个开盘价,这个重要吗?

他文章还讲到突破昨天高低点和今天高低点都作为开仓点,我想问金老师您的开仓点包括这些点吗,成功率较之您那四种突破相差大吗?

请问谁有炒客论坛中金大师的帖子,发出来学习一下!

金刚经 发表于 2015-8-28 15:46
师兄好!阿弥陀佛!

{:soso_e121:}你们做单子 都那么厉害,很是敬佩;

金刚经 发表于 2015-9-8 20:18
波段为主,炒单、隔夜为辅。
回撤小是因为仓位轻,这一年股指行情大,虽然我日内仓位很少超过30%,但是 ...

200万做到1000万,真是如有神助啊{:soso_e179:}{:soso_e179:}

金刚经 发表于 2014-6-13 23:17
下面是我在“走势终完美”坛友帖子里写的,坛友可以看看
     从下午和家人带小孩逛超市就在断断续续的看 ...

{:soso_e121:}说的实在,但是现在做什么容易呢,实体生意一样不好做。师兄这么刻苦钻研,真心佩服;看来功夫不负有心人啊。{:soso_e179:}{:soso_e179:}

我自己就坐不住,有人一起的时候,还可以少做一会。{:soso_e121:}

请教金刚经老师,在确定当天是跌势的情况下在反弹中的拐点怎么做?我老是想在上涨过程中开空,有时候被爆拉,这个您是怎么处理的?

头像被屏蔽
楼主把自己的方法无保留的布施出来,不怕这么多人学了后影响你方法的有效率吗?比如都用你波段或隔夜的方法操作,对你没影响吗?很多人不愿意说自己的方法的啊

洗尽铅华 发表于 2015-9-8 19:43
金刚经前辈,我想请教一个问题~如比如盘口不断的3535:3534,3534:3533这中间徘徊,您怎么操作吖,是等单子吃 ...

波动小你又想做的话时候,只能看报价去蹭点,这个你可以去看看大金的帖子,里面说的很详细。
一般没有炒单的底子,做不到0止损的话,我不建议操作。

金刚经 发表于 2015-9-13 22:46
波动小你又想做的话时候,只能看报价去蹭点,这个你可以去看看大金的帖子,里面说的很详细。
一般没有炒 ...

谢谢金刚经老师,可是感觉现在好多时候行情都是这样窄幅波动,然后一波后又是这样窄幅波动,所以有点困惑~~

Wrobot 发表于 2015-9-8 20:50
明白,如果是静心下来也肯定也不会这么问,这不是我的风格
其实我很清楚路该如何走的,只是有时会忘记自 ...

方向清楚就好,就像我学佛一样,大方向是知道的,但是在家久了,加上周围没人提醒、共修,容易懈怠,所以有时间还是可以出去走走,和同修多交流交流,共同精进!

75飞扬 发表于 2015-9-8 22:02
好大的单子啊,铜一次就开两千多手吗?

没那么多,合计的。

恒定天下 发表于 2015-9-10 02:57
看了您发的初级的文章,他的日内波段是3分钟k线,看所有均线多头或空头排列决定日内多空开仓方向。您是看日 ...

理念是一样的:顺势止损,但是因为做的周期不一样,入场点会有点差别。同样的型态,周期越大成功率越高。
开盘价和昨日高低点都是很好的参考点,很多时候这些点位也就是我说的平台突破点,都会参考。

青溪 发表于 2015-9-11 18:06
我自己就坐不住,有人一起的时候,还可以少做一会。

要坚持下去才好。做期货、学佛最重要的还是要靠自己的自制,光靠别人监督才能进步是不行的,所谓“师傅领进门修行还是在个人”。

天天逗你玩 发表于 2015-9-11 22:49
请教金刚经老师,在确定当天是跌势的情况下在反弹中的拐点怎么做?我老是想在上涨过程中开空,有时候被爆拉 ...

明显跌势,反弹开空是对的。但是这种手法总会遇到V字反转的,这时就要知道止损。我的原则是:反弹开空,如果让我连续止损2次的话,那就要停下来观察是否是形成V字反转转势了。确定转势,而且量价又配合的话,会轻仓反手操作。

金刚经老师,炒单的开仓点是不是短期多空平衡点,然后观察多空挂单和吃单的情况,偏向哪一方就开,错了马上挂平仓单,争取0止损,或者正向一跳后,无力度接着吃,就平推,或者反向吃单,就对价-1止损,如果来不及对价止损,已经反向一跳了,就对价-2止损,不知道我理解的对不对~

heliheng 发表于 2015-9-12 20:17
楼主把自己的方法无保留的布施出来,不怕这么多人学了后影响你方法的有效率吗?比如都用你波段或隔夜的方法 ...

开这个贴,我最想传达的是交易理念、执行力、心态和信仰。一种方法公布出来,用的人多了,主力资金也会利用这种形态,效果会打些折扣。

不过既然大家问了,我也就说了,比如做突破,用的人多了,在小品种、小周期上主力资金会轻松制造假突破。但是我们如果做大品种和大点周期的话,是没有影响的。

做期货,我觉得只要理念正确,再加上个人的修为到了,拿任何一种方法基本都能盈利的。

洗尽铅华 发表于 2015-9-13 23:12
谢谢金刚经老师,可是感觉现在好多时候行情都是这样窄幅波动,然后一波后又是这样窄幅波动,所以有点困惑 ...

恩,所以做期货要懂得休息,看看古浪日子过得多逍遥,又能赚钱,大部时间也还是在休息。

洗尽铅华 发表于 2015-9-14 10:03
金刚经老师,炒单的开仓点是不是短期多空平衡点,然后观察多空挂单和吃单的情况,偏向哪一方就开,错了马上 ...

恩,基本是这样,想学炒单的话,多去看看烟神的帖子。

和那些超高频的来比,已经很少了