楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

支撑阻力 发表于 2015-9-20 11:34
相通是肯定的  老弟觉得和道家的区别在哪 另外 个人感觉这种帖子 亦好亦不好  好处是交易者可以学点东西  ...

1.区别在于后面形而上的部分,太玄,这里不好说。
2.老兄说的对,期货成功的毕竟是少数,我也经常劝做几年还没成功的坛友退出,就是因为有这个担心。

557 发表于 2015-9-21 11:53
谢谢金哥回复。先从跑步开始吧。。。。上次金哥送的经书读了一边很难入门总觉得自己智商不够。不能入内只 ...

《无量寿经》要从第二册开始看,第一册最难懂,应留在最后看。

火中取栗 发表于 2015-9-21 12:27
看了楼主的帖子后开始练习盘腿,以前练过,但没有坚持下来,因为盘的时间一长,踝关节就像要断了一样,怕出 ...

“踝关节就像要断了一样”这种感觉很正常,不要怕,只管坚持下去,一般人要双盘一个小时以上才会有明显的气感。不下一番苦功夫,怎么能了脱生死?

wuqian123 发表于 2015-9-21 23:51
楼主炒单是用1分钟的K线还15秒的,是用的一般的网络炒单么?

1分钟,6兆ADSL。

枫叶无痕 发表于 2015-9-22 00:06
金老师觉得新手入市前花大量时间看期货的书有必要吗?我看书看了3个多月了,是懂了不少,但是仔细琢磨高手 ...

1.才开始多看点了解下有好处,就像你说的,当你意识到就是那么点东西后,这些书就可以全扔了,这是一个由厚到薄的过程。
2.大部分书没多大的用处。不如看论坛实战高手的帖子、账单来的实在。

寻寻觅觅 发表于 2015-9-22 23:59
“我觉得赚大钱还要靠命,命里没有的,再有智慧也赚不到大钱”。老师说得对!

就像巴菲特,生在中国的话,成为首富的可能性很小,这是他的时运和命。

枫叶无痕 发表于 2015-9-24 15:22
此图做突破应该绿色线出入场还是蓝色线处入场,就是说前面平台有上影线,是在突破上影线顶端入场呢还是在 ...

都可以,我一般在突破实体K平台就开始入场了。

请问金老师,6照ADSL,是什么意思

heliheng 发表于 2015-9-24 17:23
做隔夜单是为了赌第二天正向跳空高开低开的利润吗?隔夜单什么时候平仓?

不是为了赌第二天的跳空,而是为了抓日线级别的大行情,日线的平仓和日内分钟平仓条件是一样的。也就是把日线当一分钟K线看。

枫叶无痕 发表于 2015-9-25 03:17
1:这图是今天锌的日线图,大势是空头,3日均线(绿色)多头,其他均线空头排列,请问明天日内波段交易时 ...

1.逢高做空
2.我不看均线和任何指标,一般是静心体会盘子的强弱,主观多一点,做的多了,一般盘感都很准的。

太阳花 发表于 2015-9-25 06:37
老师,哪个版本的《短线交易大师》

短线交易大师:工具与策略

云图南 发表于 2015-9-26 12:04
金刚经老师  请问你一下  你当年是如何应对手续费双边的  我现在的情况是:  做日内高频交易,   手续费单 ...

减少那些把握不大、盈利空间不大的单子。另外可以放大操作周期。

枫叶无痕 发表于 2015-9-26 17:24
小资金做日内波段,直接满仓不考虑加仓环节的情况下,日线趋势强势,那么在突破后拿到一小段波段盈利后在即 ...

是的,重仓又想把回撤控制的很小的话有点风吹草动最好就先出来,要不等确认错的话,已经亏很多或利润回调很多了。

无所谓的 发表于 2015-9-27 11:13
金刚兄,本人期货7年  想以后给自己做个资金曲线和交易数据分析  类似业绩平台统计的那种。也看到老兄以前 ...

他那个软件早就没更新了,现在不能用了。 资金曲线.rar (1.46 MB, 下载次数: 880)
用EXCEL也可以做。

无所谓的 发表于 2015-9-27 11:21
祝金刚兄和各位坛友中秋快乐!合家团圆!

谢谢,节日快乐!

枫叶无痕 发表于 2015-9-27 13:59
.'"'.        ___,,,___     恭祝金刚经老师中秋节快乐!合家团圆 幸福美满!   .'``.
: (\  `."'"`` ...

谢谢,节日快乐!

heliheng 发表于 2015-9-27 15:22
在别的帖子里看到一句说:没有一尘不变的交易方法,她只适应一段时间(可能是几天、几个星期、几个月,也
...

日内经常失效,假突破快点砍就是了,但是只要抓住一次真突破,盈利就能抵消很多次的亏损。
最有效的交易方法就是大级别周期的突破,不用再费尽心机找别的方法。

金刚经的大徒弟 发表于 2015-9-27 17:15
不解啊不解啊不解啊!老师您说波段可以学aJ兄的帖子,他帖子说:(日内波段,开盘前切忌先入为主,不要先定 ...

1.我印象中的aJ兄好像不做隔夜单,所以不用考虑日线趋势,我在小资金重仓做的时候也不看日线的。
2.aJ兄一天就做1、2次,做的大平台突破比较多。我做的次数多,所以一根K线的突破也做。
开始看贴、做交易是不要太杂,研究透一个人的就可以了,以后才能融会贯通。

金刚经的大徒弟 发表于 2015-9-28 23:11
是在十字标横线处大阴线上开空仓吗?止损设在哪儿?当根k还是前k。怎样设好像都太大了
再捎带个问题:突 ...

你截取的K线太少,看不出趋势。
你把我前面回复的别人的出入场条件好好看下就知道了。

金刚经的大徒弟 发表于 2015-9-28 23:16
金大大这次好久没来呀,甚是想念。
丢个问题:
1.平台或关键点位买卖盘挂单量都不大都是几张单是不是说明 ...

1.每个品种不一样,像股指根本挂不住单子的。一般来说,单子越大突破越有效
2。是的
3.前面有,就不重复说了。