楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2015-10-2 22:41
日内经常失效,假突破快点砍就是了,但是只要抓住一次真突破,盈利就能抵消很多次的亏损。
最有效的交易 ...

没有长短或隔夜理念在里面,打止损就出,对就拿到打止损。9月11日到9月30日单。还请老师指点。

头像被屏蔽

1.第一张图是锌现在的日线,大势向下,按照您说的应该是当前日内是以顺大势空,但我看最近几日的形态上看,最新的日线属于一阳包三阴,我觉得是日线回调,日内看多比较好,我想问的是,这样的k线形态一阳包三阴等等日线的k线形态逆日线大势的话参考价值不大吗?
2.第二张图是周线,当前线是阳线,日线当前线也是阳线,您是如何结合周线和日线判断后市日内,如果周线阳日线阴呢?就现在这俩图你接下来日内咋操作!我也不知道该怎么问了,反正就是在日线周线判断日内趋势上还是不明了。
3.我在想,能不能把日线上的单根k突破作为日内的趋势参考?就比如日线上当前k突破上根k高点的时候日内考虑做多。就像炒单的原理一样,只不过放大个周期。

最后感谢金老师,我这新人问了很多很啰嗦又没深度的问题,老师还这么耐心都一一解答,实在是感动!金刚经三个字太温暖了~

金老师在前几年小资金日内波段多空都炒的时候是不是比现在只做日线趋势单方向年收益率百分比要多?您小资金多空都炒的时候日内波段比如:买多后遇到反方向平台突破是不是立马平仓 然后立马反手做空?

头像被屏蔽
金刚经 发表于 2014-12-8 22:26
超短的话我一般不看。后来做波段会看,成交量放大代表有资金持续入场,那么行情趋势持续的可能性大。

我看到说股票任何时候成交量放大都是指后市看涨,但期货如果是上涨趋势中或下跌趋势中成交量放大代表后市延续当前趋势,对吧?如果今日成交量和持仓量放大,大概当前趋势会延续多久,是明天一天还是好多天?如果是下降趋势的回调中有一天成交量放大,后市延续的是下降的大势还是回调中的涨势?

真的是太牛逼了  值得好好学习

金刚经 发表于 2015-10-2 23:07
一位出家僧人的亲自口述
这是一则真实的故事,这是一位出家僧人的亲自口述。他在未出家前是个猎人,专 ...

欲望总是过头,平淡就是美好。

heliheng 发表于 2015-10-3 05:38
比如突破前高进场,发现假突破止损出来了,出来后又拐回去突破又是假的又止损,一直这样下去的话您是一直循 ...

错2、3次后就会停下来,防止连续的止损。后面即使来个真突破也只能认了,那不是我们该赚的钱。

谢谢,节日快乐!

Joker 发表于 2015-10-3 17:32
我想知道大神是什么工作?我看你回复的一个帖子说出海,你是船员吗?

以前是中海油的员工,在海上采油。

heliheng 发表于 2015-10-4 03:12
网上看到说的k线组合诸如红三兵(三连阳)乌云盖顶 十字星等等这些的指导意义大吗?我在k线上看觉得很多时 ...

周期越大,K线组合越有效。

heliheng 发表于 2015-10-4 16:31
一般跳空高开低开是受外盘的影响吗?还有什么原因导致的,是不是单从外盘就可以判断出今日是高开或低开?早 ...

1.信息时代,内外价格波动密切相关,每天开盘前,我也都会看下前一晚外盘的走势。
2.开盘前10分钟多空争夺的厉害,一般新手把握不了行情,最好不要参与。
3.结合日线趋势,大部分时候能预料到后面的行情。

antesd 发表于 2015-10-5 22:54
没有长短或隔夜理念在里面,打止损就出,对就拿到打止损。9月11日到9月30日单。还请老师指点。

做的不错,保持下去就好。

heliheng 发表于 2015-10-6 02:08
1.第一张图是锌现在的日线,大势向下,按照您说的应该是当前日内是以顺大势空,但我看最近几日的形态上 ...

1.日线级别的话,价值大,此处可能形成一个小W底,短多,等日线收小阴线或十字线再空。
2.周线也还是下跌趋势,判断大趋势你最好参考一根均线。做的级别小,就参考5、10日均线,级别大的话可参考20日以上的均线。
3.可以,但是像锌这样明显跌势的话,向上突破,做多不可过度恋战,感觉走势不强就要出,主要还是以顺势做空为主。

枫叶无痕 发表于 2015-10-6 03:00
金老师在前几年小资金日内波段多空都炒的时候是不是比现在只做日线趋势单方向年收益率百分比要多?您小资金 ...

1.以前小资金是重仓炒单,每天基本要超过100次,10、11年都能做到4倍以上。
2.以前很多时候都是平仓后反手。

heliheng 发表于 2015-10-6 06:35
我看到说股票任何时候成交量放大都是指后市看涨,但期货如果是上涨趋势中或下跌趋势中成交量放大代表后市 ...

一般成交量和持仓量的放大会代表趋势会延续,但这个也不是绝对的。
能延续多久谁也不知道,主力资金开始减仓的时候可能就是趋势快完的时候

闲敲云子 发表于 2015-10-3 18:53
呵呵,楼主太谦虚

期货高手愿意“浪费”时间 指导菜鸟的极少,金老师功德无量!!

{:soso_e181:}
这个帖子标题太招摇,该说的也都说了,再多说也还是那些东西,就此封贴吧!
未来2、3年潜心实践佛学,待心境达到一个新的高度后再来和大家交流、学习!
回复 支持 1 反对 0

对盈利的单子,总是拿不住,郁闷啊

对盈利的单子,总是拿不住,郁闷啊{:soso_e118:}

金刚经 发表于 2015-10-8 10:11
这个帖子标题太招摇,该说的也都说了,再多说也还是那些东西,就此封贴吧!
未来2、3年 ...

别封贴啊!这天天的都成习惯了,你一走感觉没主心骨了,遇到问题都无处请教了,你可不能走啊!

封贴了吗,还准备向你汇报,今天边看盘边盘腿,双盘坚持了一个小时,第一次。可惜是个亏货,能够以期货为生就好了。