楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

恒定天下 发表于 2016-2-5 18:55
金老师,为什么锌的波段比橡胶等其他品种波动大呢?还有锌的盘口很快单量也小,是不是不适合看盘口进出。橡 ...

现在的锌挂单和我原来练炒单时候的差不多,只是波动没有原来大,跳动并不是很快,你觉得快的话可以找个慢点的品种练习。
自从股指被限制后,部分资金转做商品,橡胶的挂单比以前大很多,也没有以前波动大了。
回复 支持 1 反对 0

恒定天下 发表于 2016-2-8 01:28
日线在箱体内震荡,做一分钟波段,该怎么做?

顺日线高抛低吸。

364186 发表于 2016-2-11 17:38
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

新年好!
没有读过这本经书。
http://search.kongfz.com/product/y0zk5341k6bbfk960ek738bk7ecf/
这上面有卖。

范德萨 发表于 2016-2-12 03:53
如果做日内交易波段,如果你没有考虑不同品种的不同时间的不同波幅,也就是如果做日内波段交易没考虑到时间 ...

像橡胶和玉米2个品种,用突破做橡胶能赚,但玉米波动小,一般突破后基本就没空间了,所以在波动小的品种上做突破是很难赚钱的。不同时间一个品种所处日线位置不一样,行情也不一样,趋势明朗的时候就很好赚钱,震荡行情一样的突破手法却是很难的。

2714766676 发表于 2016-2-12 11:34
金刚经老师能不能详细说说着四点,譬如说找一个比较明显的分时图给画画,因为毕竟是对于形态的把握相对 ...

可以去百度下,一般的技术书籍都会有,说的也会比我详细,我就不展开了。

菜菜鸟1 发表于 2016-2-12 12:34
谁建个群我们共同研讨学习下这个帖子的内容

谢谢,没这个必要,我做的很一般。

范德萨 发表于 2016-2-13 11:44
“如果做日内交易波段,如果你没有考虑不同品种的不同时间的不同波幅,也就是如果做日内波段交易没考虑到时 ...

不同时间波幅不一样,橡胶去年6到10月下跌趋势,好做。最近几个月震荡,难做。
回复 支持 1 反对 0

2714766676 发表于 2016-2-13 14:30
2201楼
多谢金兄对于我们的问题,一个个耐心的回复。
金兄的帖子,对我最重如雷灌顶的一句话是止损已经 ...

是的
回复 支持 0 反对 1

要落的心 发表于 2016-2-13 15:32
金兄新年快乐,易家所有的朋友新年快乐

,新年快乐!

2714766676 发表于 2016-2-14 13:49
金刚经老师这是锌年前最后一个交易日的1分钟行情,日线因为前面一天大阳线,首先您这天如果要做的话是以 ...

日线短期强势,日内以逢低做多为主,我现在是以盘感为主,进场除了看日线,还会参考股指、铜、橡胶的走势,如果3个都不是太弱的话,上午回调会逢低进第一笔,下午可能会在加一笔摊薄成本(不建议新手重仓这样做),2笔都被套,就不再加仓了,尾盘拉起来,外盘原油等相关品种趋势一致的时候,会留十分之一仓位过夜。日线反弹过多,这个位置随时会回调,不会重仓过夜的。

Monte 发表于 2016-2-16 08:50
理想论坛那个炒股指的大神是什么名字,谢谢

理想有好几个做的好的:勤奋炒股指、节俭持家、他乡守望者、安迪0710、上善若水、沙皇等等

a3193253 发表于 2016-2-17 21:28
老哥啊有看到你了,不知道妮对动量有没有研究呢 ,指点下

去看杨仔的帖子。我从炒单到动量到现在的波段和隔夜,经历过动量,不过没好好总结。

金刚经 发表于 2016-2-17 22:35
去看杨仔的帖子。我从炒单到动量到现在的波段和隔夜,经历过动量,不过没好好总结。

有看他的帖子,可是好像没有讲到动量

xx谢谢金刚经

你好,很高兴加入交易之家认识你,以后多向你请教!

楼主刚才找了一个炒客精华帖的文件,里面好多,不知道你曾近的帖子标题叫什么,我好拜读下

有信仰的人都值得尊重,佛家讲究清心寡欲,金融格格不入

再次来学习前辈帖子。

顶一下,希望金刚经继续更新发贴。

金刚老师,我做期货至今大概断断续续有2年左右了,后来想多研究研究这里的门道。每一段时间自我感觉比以前有了些进步,对市场认识要深一些。后来又受到外界不同的影响就会因为急功近利的思想而去按照别人的思路来操作,结果都是亏损告终。现在我才明白其实做期货想做好,只是跟随别人的思路而操作是很难真正成功的,必须要自己真正悟到才行。回过头来看看时不时内心深处对于外物还是有些拿不起放不下的念头,极端情况时要是亏损了,心态就会变坏,就会不理智,乃至于变得疯狂。感觉好像有心魔在作怪一样,事后都觉得很难理解,当时怎么会那么偏执呢。这究竟是人本身就存在的偏执还是出生以后被外界影响才有的偏执呢?有时看书上谈到人都有贪婪和恐惧,人是无法真正做到杜绝的,只能去规避。您觉得人的这种贪婪和恐惧是不是能真正杜绝呢。
回复 支持 0 反对 1