楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

南无阿弥陀佛,每天吃斋念佛,收益良多。不过修行不精进,好多妄念,执着,贪嗔痴,没有根除,业障深啊。

学习学习再学习再再学习

老师您好!如何看买量和卖量对价格的影响呢?我盯了几天,看不出不所以然。

问老师,我常遇到在突破位置,大量单被打破时,冲进去,价格出现不动的情况,此时平仓出来后,价格又继续大幅度往前发展,你是怎么处理这情况的?

突破有很多种,日线的突破单子要尽量做隔夜趋势。日内的也有大平台和小平台的突破,一根阳线高过上一根阳线的高点也叫突破。频繁炒单的所说的主要是最后一种突破,最大止损就是第一根阳线的低点。
日线趋势明显是一般只做一个方向。不明显时来回炒,多空的转换可以看1分钟K线,阳线就做多,阴线做空

我现在做的不是很短,能拿的单子会尽量拿。以大势为主,然后再在1分钟K线上找机会开仓

但是我要说一句,炒单并一定适合每个人,就我个人身边的人来看,短炒成功的概率很低,因为想长期稳定对人性要求很高。我不建议大家以短炒为目的。所以发这个并不是鼓励大家做短线。我现在的模式也是以波段为主

我以前是炒单的思路,现在是炒单的止损,波段的止盈,盈利的单子尽量拿。日线趋势好也会隔夜

正常,最好做到0止损,这样只要对一次基本就够你止损3次了。每日的盈利往往是靠几笔有爆发力的单子。炒单最好只做一个品种。多个品种容易乱,错过行情容易患得患失

楼主突破一般是突破点进单还是突破后回调进单 还是提前进单/?哪种比较多?谢谢
另外就日内波段来说一般是拿到一分钟转势还是主观止盈多些?再谢
金刚经回复:几种情况都有,最多的是提前进。主观止盈多点。

·相忘于江湖 发表于 2014-3-12 22:43
再向前辈问个问题,你选择的这个突破点是什么点?

平台的突破,最高最低点的突破

怎么止盈和你的操作周期有关,比如你是看一分钟K线的,那么连续阳线后面收2根阴线,并且第二根破第一根低点时就是多单的一个出场点。做日线趋势的也可以这样止盈。当然也可能根据形态止盈。你可以看下短线交易大师,你面讲的很详细

多总结吧。快速脱离陈本的单子至少要拿到一分钟K线转势,大一点的话可以拿到收盘或隔夜的。不这样很难赚到大钱

对于短线来说,在连续阳线后收2根阴线,并且第二根阴线低点低于第一根K线低点的话,就可以视为1分钟K线转势

我现在的手法不是纯炒单。规则是顺大势做,严格止损。

期货本来就很简单,只是因为人性的复杂把它搞复杂了。

第一,进场规则越简单越好,对于一进场就能马上脱离陈本的单子,如果符合日线趋势的话,可以考虑拿到收盘或隔夜。第二,趋势很强的时候可以追,一般等回调后再进。第三,谁也不会知道会回调多少,我们能做的就是按照规则进出,一波行情能赚个三分之一以上就知足吧。

破有很多种,日线的突破单子要尽量做隔夜趋势。日内的也有大平台和小平台的突破,一根阳线高过上一根阳线的高点也叫突破。频繁炒单的所说的主要是最后一种突破,最大止损就是第一根阳线的低点。
日线趋势明显是一般只做一个方向。不明显时来回炒,多空的转换可以看1分钟K线,阳线就做多,阴线做空

很多炒了十几年的依然在亏,时间是很重要,方法和领悟能力也很重要,我觉得想要大成最重要的还是一个人要具备各种优秀的品质。

有,现在也会有,遇到连续的亏损,心里也会恐惧。这时候唯有停下来或小仓位找感觉
我在亏得找不着北的时候按照版主说的一个品种,一手单老老实实的练习半年就稳定了