楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金兄偶现在一手螺纹,每天基本都亏150-200,到了200偶就收手改用模拟账号做单了,截止目前做了三周,总计亏损2200¥左右,心情那个苦闷,哪怕平盈为正一天也好啊,要不是看到有你们这些榜样在,恐怕信心会很受打击。现在总结来总结去发现自己三点造成目前的状况,1是不够专注(没有持续盯盘),2是止损止盈比较慢(以前进场3,4点止损,现在还好几乎没有超过2点的,止盈1,2点不走行情快速走反了),3是对品种的节奏把握还欠火候,进场时机把握不准确,随意单多,经常进场后可以对价平出,但为了等等看看,价格走反一两点就对价止损,结果价格很快就突破串上去,也就是进场进场行比价格反转快那么一拍)。亏钱倒是也算了,关键是对信心打击比较大,哪怕平盈为正也好啊!金兄你当年炒单时是如何克服这三点的能否说说?(上次你发给我的教程,我看过了,我也下了完全版的,真的收益匪浅,非常感激)

三周一手亏2000多是太多了,建议先做模拟,我前面发的有一篇华尔街培训日内交易的文章,你按照那个来练习。等不亏后再来实盘交易。如果不想模拟,开始控制次数,严格止损,不亏后可以再考虑增加次数,这是我走的路。由少到多,最后再由多到少,厚积薄发。
没稳定前一定要专注,按照版主说的一个品种一手单多练习。对于止损版主也说了,开始下不了手的话可以设软件自动止损

请教下金哥,单盯这前一分钟k线作,那个行情满的时候咋整,来回的震。  我下单的方式是否不对?我一般是看2边价位的对比, 感觉一方快被吃完了就市价成交,可进去了一般难盈利哦,经常是1个点砍掉,或者评价推掉很难有盈利的。这个下单的方式或者看盘的方式是否是错误的呢?

开仓和止损都可以,不能盈利应该是波动太小了,感觉没有3个价位以上的利润空间的话最好不要炒,只有再有返佣的情况下我才会去炒那一两个点的行情

金刚经在广东哪里?

谢谢金哥的回复,这大半夜的,谢谢了, 这么说我现在用这种看两边单量对比的方式是没问题的对吧?再看上个把月看看能否盯出点窍门谢谢了,只是不知道怎么才能感觉有几个点的空间。   您说的( 感觉上能有3个点的盈利才炒)。这个感觉应该是说盘感之类的吧?偶现在就是瞎糊弄 根本没盘感,下单几秒-几十秒没利润就砍掉了。返佣我这一单小散也不用想了,能先平盈为正我就知足了。

ps最后一个问题,平常看盘的时候 是不是吧这个价格一直想像成一个箱体震荡,超短就是一直在找这个震荡的上下边沿?,谢谢金哥了

初级炒单的短线成长之路{:soso_e179:}

是否有盈利空间,一是要根据日线空间去衡量,二是根据日内行情的多空力量对比,比如单位时间内的涨幅越大,力度就越强,这样空间也就越大。这需要多看盘,多总结,时间长了就会形成大家所说的盘感。
以前50万以内的小资金时确实是这样操作的,因为经常满仓炒,不涉及加仓环节,高抛低吸,一旦突破箱体,则砍仓反手。现在资金大后,更注重顺势操作,如果日线是涨势,我肯定会在箱体的下沿做多,箱体的上沿一般不会去做空,二是关注能否突破而去加仓。

回复 支持 1 反对 0

谢谢金哥了。 有点醒了的感觉,谢谢了,先 练习一个月,下个月再来求教,谢谢了{:soso_e100:}

兄弟你好.
想向你请问你波段是怎么做的.
你是看日线定大方向 ,日内一分钟入场吗.日内就做一个方向吗
赚钱离仓过夜吗
金刚经 发表于 2014-4-26 22:52
三周一手亏2000多是太多了,建议先做模拟,我前面发的有一篇华尔街培训日内交易的文章,你按照那个来练习 ...

请问金兄:根据你的经验设自动止损按 市价或对价或最新价哪种效果最好 以螺纹来说 比如最大止损5跳?谢谢

回复 支持 1 反对 0

骑驴去钓鱼 发表于 2014-4-28 16:19
兄弟你好.
想向你请问你波段是怎么做的.
你是看日线定大方向 ,日内一分钟入场吗.日内就做一个方向吗

是看日线定大方向 ,日内一分钟入场。趋势明显、行情一边倒时只做一个方向,一般时候2个方向都做,不过逆日线的单子仓位会很轻。
隔夜条件有三个:1.日线趋势明显,并且行情是在启动之初2.内盘相关品种走势要配合,并且预判晚上外盘行情不会走反。3。日内要有一定幅度的盈利,这样隔夜相当于是拿这些利润去博更大的利润

回复 支持 2 反对 0

小宇宙爆发了 发表于 2014-4-28 18:44
请问金兄:根据你的经验设自动止损按 市价或对价或最新价哪种效果最好 以螺纹来说 比如最大止损5跳?谢谢 ...

我设的是当价格达到我的止损价位后,按照最新价高或低5个价位报价。按照市价、对价或最新价,如果遇到极端行情,可能成交不了

金刚经 发表于 2014-4-27 22:14
是否有盈利空间,一是要根据日线空间去衡量,二是根据日内行情的多空力量对比,比如单位时间内的涨幅越大 ...

感谢指点

金刚经 发表于 2014-4-28 18:53
我设的是当价格达到我的止损价位后,按照最新价高或低5个价位报价。按照市价、对价或最新价,如果遇到极 ...

我设的是当价格达到我的止损价位后,按照最新价高或低5个价位报价。

这句话没看明白啊,到止损就是止损价了,后面的报价是啥

一杯清茶 发表于 2014-4-28 19:56
我设的是当价格达到我的止损价位后,按照最新价高或低5个价位报价。

条件单,快期的设置

金兄,能否说说炒单品种的选择?我感觉股指,橡胶是平均而言1分钟内波动最厉害的,铜、白糖、白银有行情的时候平均分钟波动也很大,这些品种之所以这么活跃我感觉一个是成交量与持仓量之比比较高,说明投机气氛浓,再一个大单比率比较低,挂单相对薄,所以价格波动迅速。如果水平好应该是最好的抄单品种。其他的屌丝品种螺纹,菜粕,豆粕虽然成交量很高,参与人众多,不过行情有时走得比较猥琐,不是很酣畅淋漓,如果节奏把握不到位,胜率太低的话经常被欺负。不过看了很多高手的说法,每个品种个性不一样,适合别人的不一定适合自己,再者做一个品种能赚的换个品种未必能赚。我现在水平有限,资金回撤心里承受力也比较低,所以先从屌丝品种入手学基本功,不过天天面对螺纹大部分时候比较猥琐的行情走法实在是有点想换白糖或者挂单比较小调动比较快的品种,当时又怕自己水平太菜,亏钱更快,你有什么好的建议没?
rulmit 发表于 2014-4-28 22:24
金兄,能否说说炒单品种的选择?我感觉股指,橡胶是平均而言1分钟内波动最厉害的,铜、白糖、白银有行情的 ...

适合自己的就是最好的,资金小时炒自己最顺手的就行。资金大后还短炒的话就必须要做资金容量大的几个,如股指、橡胶等。更换品种是不一定能适应,像我当初从锌换到橡胶就是,明显感觉到难做很多,现在从橡胶尝试切换到股指也是如此

rulmit 发表于 2014-4-28 22:24
金兄,能否说说炒单品种的选择?我感觉股指,橡胶是平均而言1分钟内波动最厉害的,铜、白糖、白银有行情的 ...

兄弟说的对极了,我觉得这个刚开始找一个比较慢的品种来做应该会好一些,想办法比 盘子更猥琐就行了, 今天看了一天盘没操作!!!

557 发表于 2014-4-28 22:51
兄弟说的对极了,我觉得这个刚开始找一个比较慢的品种来做应该会好一些,想办法比 盘子更猥琐就行了, 今 ...

刚看到一个做螺纹的大神,分享一下,这么猥琐的品种居然能炒几百手一开的,实在是太厉害了!

http://ds.futures.hexun.com/user/21873

回复 支持 0 反对 1