楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

是的,前面打错了

楼主一般波段的盈亏比是多少?

以前有,这几年的最大回撤就是因为平摊陈本照成的。去年3月有一天早盘顺日线空铜,但一开盘就猛拉,逆势加一把,亏5%,盘中顺日内趋势多螺纹,被秒后加到满仓,后来一把砍掉,因为仓位重,当天亏16%,结果那个月创下这几年来最大资金回撤-26%和最大单日亏损,一直到现在都记忆犹新。
     所以目前第一笔单子进去亏得话,我只想找个价位砍,坚决不会去加仓摊薄陈本,因为顺势,虽然有80%以上的可能加回来。第一笔亏就砍,赚就找机会加仓,加上短线的功底,长期看来是必赚的。

回复 支持 0 反对 1

不一定,这个要看行情。亏的时候也很多,遇到好行情能做到10:1以上

请教金兄,开盘节奏快,对于炒单来说开盘时段的操作策略如何?完全靠盘感做还是事先有个预判的方向或者是参考开盘价?慢盘和快盘是否区别对待?请指教,最后祝金兄节日快乐!

快盘看1分K线定方向,看报价决定进场。慢盘可以盯价格来回蹭点,错的话1、2个价位也砍得掉

{:soso_e100:}

楼主的方法很不错,我就喜欢你这样的操盘风格,目前努力学习中,炒单的止损,小波段的止盈,很好的理念。我专做股指,参照楼主2点止损很不错,只是动态自我止损还没做到。
感觉有点像真的~
回复 支持 1 反对 0

真厉害。以你为目标!
mondo 发表于 2014-4-30 22:59
多谢金兄真诚相告。

金兄的意思是,如果第一笔是亏,坚决砍掉。后面再进可能会考虑平摊?

平摊是指亏损后加仓,这样遇到单边不回调行情会很惨的。
我只允许盈利加仓,为了搏大波段,加仓的单子止损可能会放大点,但是原则是持仓的单子总体不能亏。

file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\1306363058\QQ\WinTemp\RichOle\RH29Y7NK{9NHJK8]05PH}91.jpg
怎么从K线上判定慢盘和快盘啊

一杯清茶 发表于 2014-5-1 15:34
怎么从K线上判定慢盘和快盘啊

恩,单位时间内波动幅度越大,行情速度就越快
回复 支持 1 反对 0

严重学习

金刚经师兄在家炒单,挂单速度对交易结果影响大不大?或者说是因为您对价多,就不在乎挂单的问题?
能加金刚经的QQ就好了。
请问是,判断入场点位的技术方法重要?还是止损重要? 我现在2个点就止损,可是,我现在亏损出来的时候多,能盈利赚一两个点的时候少?   你稳定炒单练了多久?
彪悍小混混 发表于 2014-5-1 21:17
金刚经师兄在家炒单,挂单速度对交易结果影响大不大?或者说是因为您对价多,就不在乎挂单的问题?

挂单的时候一般行情都很慢,对交易影响不大。对于橡胶来说行情快的时候影响大,很多时候对价都砍不掉或建不了仓

期货经 发表于 2014-5-1 22:09
能加金刚经的QQ就好了。

因为这个帖子加了不少坛友,不过因为个人精力有限,很多问的问题又差不多,所以不一定会回复。
希望大家都在这个贴子里交流,有人问我一定会尽我所知回,这样也能帮更多人。

eppetrel1 发表于 2014-5-2 00:18
请问是,判断入场点位的技术方法重要?还是止损重要? 我现在2个点就止损,可是,我现在亏损出来的时候多, ...

技术方法一般是做波段关心多些,做超短看一分K线和报价就够了,小止损是必须的,胜率低说明盘感不行,要大量练习总结才行。
我大概练了半年左右基本稳定了,开始次数不多,平均一天20次左右。稳定后才增加的