楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

geyu586 发表于 2014-5-7 16:23
楼主这样无私帮助期友,而且期友提出的各种问题全都解答,确实让人敬佩。
祝福楼主及家人,身体健康,万事 ...

多谢,共同交流学习

一个点 发表于 2014-5-7 16:41
以前很迷惑做日内如何判断方向,看帖子印象逐渐加深,就是顺日线,说白了就是顺均线,顺日线开仓,100分的 ...

单日反转是小概率事件,不要想着去抓,一定要牢记顺势。
可以标准话,也就是程序化。但是如果没有超级行情的话,感觉收益应该没有我现在高,因为我现在很多时候都在打提前量,也就是说根据经验在价格形态还没给出开仓信号的时候就进场,像我做的比较多,有时进场就是去挣那2、3个价位,如果等有明确信号的话,已经没有利润空间了,这是炒单的手法。等以后不想炒单了,应该会走程序化的路子。

金刚经 发表于 2014-5-7 17:41
我进场是在1分钟K线上,止盈放在5分钟K线上,以1根5分钟K线转势或几根形成的小平台突破为依据止盈。
这 ...

{:soso_e179:}

请教大师,在进场时要不要看盘口吃单?看盘口吃单对价跟,都会不会经常滑点?

金刚经 发表于 2014-5-7 17:50
单日反转是小概率事件,不要想着去抓,一定要牢记顺势。
可以标准话,也就是程序化。但是如果没有超级行 ...

楼主:你开仓是设对手价还是最新价开仓?用你的方法设股指2点止损,橡胶35点止损,小波段止盈,练习交易了三天,二胜一平,资金不盈不亏,主要的问题是出在趋势的判断上。看来还要恶补这方面的知识。

金刚经 发表于 2014-5-7 17:36
隔夜大方向要看下周线方向,其次是日线方向。
我隔夜的条件前面说了
1:顺日线方向

最后一点不理解,是指这个品种的持仓量么?减少为什么就慎重呢?望大哥指教

1波3折 发表于 2014-5-7 18:57
请教大师,在进场时要不要看盘口吃单?看盘口吃单对价跟,都会不会经常滑点?

看,对于橡胶来说,因为我在家网络延时70毫秒左右,对价有时会成交不了或滑一个点

道十三 发表于 2014-5-7 19:43
楼主:你开仓是设对手价还是最新价开仓?用你的方法设股指2点止损,橡胶35点止损,小波段止盈,练习交易 ...

是根据买一和卖一价开仓

Be_Myself 发表于 2014-5-7 19:56
最后一点不理解,是指这个品种的持仓量么?减少为什么就慎重呢?望大哥指教

持仓量增大,资金进场坚决,行情持续的可能性会很大。同样的速度,质量越大,惯性越大。

金刚兄,看盘口什么感觉不到什么呢!看来看去就表面的多空仓量增减,行情快慢。其他看不出来{:soso_e109:}

回复 支持 0 反对 1

学习{:soso_e163:}

请教下金哥, 新手刚开始每天是否要控制下交易次数? 每天多少次比较适合?今天出手次数太多根本没任何效果还导致了心态崩盘乱搞一气

华南虎 发表于 2014-5-7 21:45
金刚兄,看盘口什么感觉不到什么呢!看来看去就表面的多空仓量增减,行情快慢。其他看不出来{:soso_e109: ...

盘口主要是看买一和卖一的挂单量和感受价格变化的速度,铜一般挂单都是几十手,现在不活跃,很少出现几百手,再说它的波动也不在乎那么1、2跳,所以短炒我还是以看1分钟K线为主

557 发表于 2014-5-7 22:41
请教下金哥, 新手刚开始每天是否要控制下交易次数? 每天多少次比较适合?今天出手次数太多根本没任何效果 ...

开始要控制,以不亏为参考,能多做最好多做,这样能在比较短的时间打下坚实的基础。然后再舍弃拿不准的行情,就会实现非常稳定和暴利。
我最开始一般一天10次左右,后来最高一天接近400次,11年双边后把次数降下来了。

金刚经 发表于 2014-5-7 23:04
盘口主要是看买一和卖一的挂单量和感受价格变化的速度,铜一般挂单都是几十手,现在不活跃,很少出现几百 ...

这么一说,就有点明白了,明天开盘去感受下。谢谢,金刚兄!

mondo 发表于 2014-5-7 23:03
金刚大师不做当日反转? 如何应对这样的行情,有些时间当日反转很凶,一旦错了,不止损,自杀!

没到收盘谁也不知道是反转。顺势开仓遇到反转行情会连续止损,我一般在止损2、3次后就会停下来考虑是否是行情反转了,感觉特别强烈的话会做反向单,但一般不会重仓。
止损是必须的,应养成习惯,每笔开仓单都要设止损单。

金刚经 发表于 2014-5-7 17:42
能稳定就好,现在市场环境不行。一旦行情起来,你就会爆发了

嗯,
谢谢鼓励~~!
回复 支持 1 反对 0

很多事就是这样,自己一个人想不通,但是过来人的经验说两句就能明白,当知道成功人都能舍得放下的时候,自己又有什么纠结贪婪的呢,谢谢金刚经;这种帖子最大的好处就是给人希望和信心!而做期货最怕的就是没有希望和信心;

金刚经 发表于 2014-5-7 17:41
我进场是在1分钟K线上,止盈放在5分钟K线上,以1根5分钟K线转势或几根形成的小平台突破为依据止盈。
这 ...

你给我了启发,止盈的依据其实很难是单一的,因为走势种类多.一种是比较大的波段和比较规矩的头部,那么平仓就可以按照你说的K线平台是否被突破.
另外一种,波段2-3根K线,头部K线上窜下跳,如果死守的话可能浮盈变亏损了.这就要主观综合考虑了.
感谢感谢!请多来交流指导.

最近不知道要问什么,所以纯顶一些楼主大神的帖子。