楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

感谢金刚经提供的李老师资料,昨晚仔细看了,受益匪浅

看的头晕眼花,盘口难读懂啊!

看的头晕眼花,盘口难读懂啊!

楼主是湛江的吗,80后开始3个月亏了13万那个朋友吗,怎么熬过来的,80后

网名,一剑封喉

故乡在湖北

金兄人家说炒单超短线的盘感就像是游泳、骑自行车一样是小脑在发挥作用,一旦稳定了就不会忘记了?这样的评价你怎么看?

苇海刀客 发表于 2014-5-8 17:13
楼主是湛江的吗,80后开始3个月亏了13万那个朋友吗,怎么熬过来的,80后

恩,亏到最后没钱了只能静下心来一手一手练习。所幸当时还有一份很不错的工作,也没有外债,所以情况还不是很糟糕。

回复 支持 1 反对 0

rulmit 发表于 2014-5-8 17:46
金兄人家说炒单超短线的盘感就像是游泳、骑自行车一样是小脑在发挥作用,一旦稳定了就不会忘记了?这样的评 ...

差不多是这样,如果不想转型的话会很稳定,一个月也就小亏个3、4天,即使有那么几天和市场不合拍的,但也很快会调整过来

{:soso_e100:}

金刚经 发表于 2014-5-8 19:20
恩,亏到最后没钱了只能静下心来一手一手练习。所幸当时还有一份很不错的工作,也没有外债,所以情况还不 ...

金兄我也是刚辞了一份不错的工作,而且刚买了车,今年准备结婚。我很羡慕你工作时还能炒单要是我工作能炒我也像你一样稳定再出来。现在天天亏150-200,月亏3500左右,北京生活压力还很大。我打算弄个半年没啥进展就去类似炒单公司学习。现在有一个恶习很难改,就是对品种节奏把握不到位,对于价格反向快速运动我一下就蒙了,大脑和手完全不听使唤,经常一天弄个几次,如果把这几次去掉基本可以保证不太亏,你以前又碰到类似情况吗?

rulmit 发表于 2014-5-8 19:29
金兄我也是刚辞了一份不错的工作,而且刚买了车,今年准备结婚。我很羡慕你工作时还能炒单要是我工作能炒 ...

有,但是通过练习几个月后就克服了。如果你是每天稳定亏损的话,可以考虑下模拟,大量练习,一天整个200次以上,砍仓砍到麻木,形成条件反射,相信3个月下来会大有进步,不会再有砍仓的障碍,等模拟不亏后再实盘,这事急不得。

金刚经 发表于 2014-5-8 19:22
差不多是这样,如果不想转型的话会很稳定,一个月也就小亏个3、4天,即使有那么几天和市场不合拍的,但也 ...

好厉害!

金刚经 发表于 2014-5-8 19:36
有,但是通过练习几个月后就克服了。如果你是每天稳定亏损的话,可以考虑下模拟,大量练习,一天整个200 ...

,轻仓挥刀容易砍,重仓就犹豫了!还好有自动止损在,可止盈老是手砍不下来,经常从赚到亏,搞几次,心态就变差了 止盈最犹豫了,哎……{:soso_e115:}

向金刚老师头学习,向手哥,军哥学习!打算把你们三人作为我在论坛的第一学习对象,向你们看齐{:soso_e113:}

金刚经 发表于 2014-5-8 19:20
恩,亏到最后没钱了只能静下心来一手一手练习。所幸当时还有一份很不错的工作,也没有外债,所以情况还不 ...

想想太不容易了{:soso_e179:}我一直关注你的,我是易博客,我们还是好友,我现在虽然做点生意过的还安逸,但是不是我喜欢的生活

rulmit 发表于 2014-5-8 19:29
金兄我也是刚辞了一份不错的工作,而且刚买了车,今年准备结婚。我很羡慕你工作时还能炒单要是我工作能炒 ...

是不是止损不及时最后变成挥泪斩单大止损的情况。这种状况我发生很多次,我自己的客观分析是冲动追高或者追低,出了控制盲目,减少次数,还有就是不要追单,追单多数止损。这是我的情况

一个点 发表于 2014-5-8 20:36
是不是止损不及时最后变成挥泪斩单大止损的情况。这种状况我发生很多次,我自己的客观分析是冲动追高或者 ...

每次开仓设自动固定止损单就可以解决了,大止损问题。

一个点 发表于 2014-5-8 20:36
是不是止损不及时最后变成挥泪斩单大止损的情况。这种状况我发生很多次,我自己的客观分析是冲动追高或者 ...

多谢啊。我现在看了我单子,主要有这么几类:
1.一种是前一根k线是大阳或大阴,第二根我预计也是同一方向,结果在第二根回调或反弹几个点之后价格开始遇到阻力就进去了,结果这根反弹或回调还没完接着马上冲破阻力以迅雷不及掩耳之势快速反向运动,一下子就蒙了。

2.第二种是前一根k线大阳或大阴之后,随后第二根停顿1两个点,第三跟准备上冲或下泄遇阻,单子在那磨蹭,心想着是顺势单就等等看看,结果一等就出问题了
3.第三种最傻逼,前一根k还是明显的趋势,就开始超低摸顶

我说这三种k都是前一根有一定成交量,至少是3-4跳的幅度

一般价格运动比较慢的时候我还是止损比较好的,止损控制在0-1个点,价格运动一块就出问题了

华南虎 发表于 2014-5-8 20:49
每次开仓设自动固定止损单就可以解决了,大止损问题。

不是简单软件自动自损就可以解决了,这个是用来防止行情秒杀用的,如果每次都自动止损,来个2,3次你基本就要扇自己耳光了