楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

ligza 发表于 2014-5-12 18:47
楼主当天只做一个品种还是多品种?

以橡胶、铜为主,股指一般做大波段

金兄,我发现有些单子进去之后价格达到临界点,就是快要突破那点,单子进去价格稍微摆动一下我就吓出来了,之后价格大幅拉升,结果要么就是平推要么进单附近1个点出来了,后面的大行情5-8个点的跳动就这么与我无缘了。很多次都这样,我尝试多拿一拿看看,结果又违反感觉不妙马上出来的原则,挂单止损很多情况砍不出来,除非对价砍,难道真的要时间掐好那个刚启动点进去才行吗?早一点都不行,这样对于时机的把握也太精确了?

rulmit 发表于 2014-5-13 13:57
金兄,我发现有些单子进去之后价格达到临界点,就是快要突破那点,单子进去价格稍微摆动一下我就吓出来了, ...

炒单就是这样,宁可错过也不能砍大,所以会错过很多行情,真正那种一进场就能迅速脱离陈本让人放心拿着的单子很少,因此炒单看报价遇到阻力就要考虑出了。

回复 支持 1 反对 0

ddddddddddddddddd

浪版,我很想知道青烟从1手玉米做到10手玉米,之后放量一周打回原形,最重要的是调整时间用了一年。这么长的时间,不着急吗?心神稳得住吗?调整了1年多

突然发现我留错了言。
金刚经哥哥,我现在对判断行情能判断个 7,8分,但是关键时刻还是不敢下单。你有没有这种情况,就在你慢慢成熟的阶段中,有没有多次不敢下单怕亏损的情况?慢慢做单熬出来,读经静心吗?没有别的速效疗法吗?

金刚经 发表于 2014-5-12 21:41
以橡胶、铜为主,股指一般做大波段

老大 问个入门级问题。。怎样才能保持良好心态,不逆势交易,不频繁交易、、坚持顺势开仓。。

来看看金刚兄

一个点 发表于 2014-5-13 17:45
突然发现我留错了言。
金刚经哥哥,我现在对判断行情能判断个 7,8分,但是关键时刻还是不敢下单。你有没有 ...

这种情况一直有,有时怎么做怎么错,这时候只能停下来或减小开仓量。
想战胜贪婪和恐惧,我觉得最有效的就是按照佛学来修戒定慧
1.持戒,能清心寡欲
2.打坐,增加定力
3.看佛经,能增加智慧,看淡得失,减少外界对心态的影响

锐意进取 发表于 2014-5-13 17:51
老大 问个入门级问题。。怎样才能保持良好心态,不逆势交易,不频繁交易、、坚持顺势开仓。。

保持心态看上一楼
后面几项坏习惯只能多总结,多回顾自己大亏的单子,提高自己的修为和自控能力。

金刚兄,请问下盘整中如果挂单,但是因为1手,往往价格被打穿了才成交,然后就浮亏1个点,那如果挂单平跑可能走不掉,就只能砍,一般盘整怎么处理好呢?

千烁 发表于 2014-5-13 20:56
金刚兄,请问下盘整中如果挂单,但是因为1手,往往价格被打穿了才成交,然后就浮亏1个点,那如果挂单平跑可 ...

小盘整行情一般行情不会很快,要背靠着大单开仓,错的话尽可能做到原价止损,最好是不要参与。
像最近的夜盘铜,波动小,赚的时候就那么1、2个价位,所以止损也必须要小,我都懒得动,轻仓玩玩,不敢加仓。

楼主也蹭点啊,是不是有行情的时候搞波,没行情的蹭一下?
回复 支持 0 反对 1

双合投资 发表于 2014-5-13 21:33
楼主也蹭点啊,是不是有行情的时候搞波,没行情的蹭一下?

是啊,夜盘快死掉了,行情跟玉米似的。只能撑点捞点生活费。

金刚经 发表于 2014-5-13 21:29
小盘整行情一般行情不会很快,要背靠着大单开仓,错的话尽可能做到原价止损,最好是不要参与。
像最近的 ...

嘎嘎  
金刚老神好牛叉,厉害
对背靠大单开仓有点不太理解,就是买卖价数量上的大小,比如买量1200 卖量150  那开买就是背靠大单?可经常一做进去马上被吃,买量一下变成200,卖量变成800 了!
看来看去还是不太理解   哭死我了
请赐教

金刚经 发表于 2014-5-13 21:36
是啊,夜盘快死掉了,行情跟玉米似的。只能撑点捞点生活费。

夜盘都是偶尔动一下的,一个月动那么个三四天就好了{:soso_e113:} 昨晚老大肯定赚爆了

华南虎 发表于 2014-5-13 21:38
嘎嘎  
金刚老神好牛叉,厉害
对背靠大单开仓有点不太理解,就是买卖价数量上的大小,比如买量1200 卖 ...

是这样的。
不过郑州和大连盘子假单子多,一些炒单大户会故意挂单误导,出现你后面说的情况。这个只能靠经验去分辨,顺势去做,错的话赶快砍。
上海的品种假单子少点,因为资金容量大,短线行情也不是1、2个人能左右的。

回复 支持 1 反对 1

金刚经 发表于 2014-5-13 21:53
是这样的。
不过郑州和大连盘子假单子多,一些炒单大户会故意挂单误导,出现你后面说的情况。这个只能靠 ...

明白了
大炒手也太狡猾了{:soso_e128:}哈哈哈
总之,炒单就要跑的快{:soso_e130:}

金刚经 发表于 2014-5-13 21:29
像最近的 ...

哦,谢谢金刚兄指教。确实夜盘不活跃啊。不知道以后会不会更活跃点。

请教金刚经老师,您是在家做还是交易所做单?网速对您进场有影响吗?谢谢~~