楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

彪悍小混混 发表于 2014-5-17 00:12
金刚经老师,冒昧问下,当时你做锌,最顶峰时候做到什么单量,什么盈利水平,你对锌炒单的容量怎么看?我现 ...

10年双边前做到30万左右,平均月度盈利大概40%左右,那是锌活跃,我记得最高峰时成交量接近200万手。双边后量就不行了,波动也小,所以开始转做橡胶。现在的锌手续费虽然低,但是量太小,没什么前途。等你在锌上稳定后,最好也转做橡胶或其他成交量大的品种。

回复 支持 0 反对 1

吹风让 发表于 2014-5-17 14:40
兄弟你好,我问个问题,如何克服1张加到2张的恐惧心理?加到3张?5张?10张呢?这个过程你是怎么过来的?能 ...

不要加钱,就用一张的钱做。赚到2张了就做2张,亏得不够的就还做一张,一直这样慢慢做上去。
我当时是亏怕了,所以月度利润基本出一半,然后账户的钱够做几张就做几张。

回复 支持 1 反对 1

金刚经 发表于 2014-5-17 17:49
不要加钱,就用一张的钱做。赚到2张了就做2张,亏得不够的就还做一张,一直这样慢慢做上去。
我当时是亏 ...

这种方式是保持心态稳定的最好的办法吧

金兄问下,向吕、锌,现在手续费很低,为何成交量如此清淡?是现货商不参与?还是政策调整频繁,投机者不买账?

高手。。。。真的高手。。。。请教一下,我是做日内波段的,应该借鉴和学习一下的高手是谁?能帮我推荐推荐吗?

rulmit 发表于 2014-5-17 23:01
金兄问下,向吕、锌,现在手续费很低,为何成交量如此清淡?是现货商不参与?还是政策调整频繁,投机者不买 ...

国内铝市场被几个大国企垄断,投机资金炒不起来,锌的话如果有大比例返佣的话有可能火。
橡胶本身价格波动大,又没有过多套保企业垄断价格,所以一直是投机资金的日内王者。

baik924 发表于 2014-5-17 23:31
高手。。。。真的高手。。。。请教一下,我是做日内波段的,应该借鉴和学习一下的高手是谁?能帮我推荐推荐 ...

看下李永强的,小鱼钩的也可以看看
小鱼钩.rar (94.14 KB, 下载次数: 5554) 李永强1.rar (1.49 MB, 下载次数: 5996) 李永强2.rar (1.32 MB, 下载次数: 5485) 李永强3.rar (1.38 MB, 下载次数: 9736)

不错  发表于 2014-10-18 22:42
回复 支持 1 反对 0

金刚经 发表于 2014-5-18 00:16

金刚经大哥真耐心!   多谢分享{:soso_e160:}

金刚经 发表于 2014-5-18 00:16

非常非常感谢。。。李永强的我一直在学习。。。希望有一天我和楼主一样成为成功的一员

金兄有没考虑过不同的品种挂单厚薄,已经分钟波动率大小的如何形成的?

比方if,橡胶等挂单很少,波动很大,螺纹,菜粕等挂单很厚,难道仅仅是历史原因或者参与者的成交喜好造成的?

金兄请问你平盈为正到净利为正花了多久?

请教金刚兄,有道是成功是最后一秒到访的客人。如果某天一直亏,也许再坚持一分钟符合你的行情就到来了,也许整个一天将以巨亏收尾,你是如何控制的?有什么标准没有?比如亏几%关机。这在理论上似乎也不符合逻辑呀。。。是不是要从结算周期去解释理解?谢谢了

rulmit 发表于 2014-5-18 12:49
金兄有没考虑过不同的品种挂单厚薄,已经分钟波动率大小的如何形成的?

比方if,橡胶等挂单很少,波动很 ...

这和品种的习性、一跳占总价格比例有关。股指为什么波动快,因为最小单位只有0.2,价格同样是2000多的菜粕最小单位是1,变化要慢5倍,再加上参与者的不同,所以波动和挂单就差很多

rulmit 发表于 2014-5-18 12:50
金兄请问你平盈为正到净利为正花了多久?

大概2个月左右吧,并不是说每天都能小赚,开始不会很稳定,但是一个月下来是赚的

爆米花 发表于 2014-5-18 14:08
请教金刚兄,有道是成功是最后一秒到访的客人。如果某天一直亏,也许再坚持一分钟符合你的行情就到来了,也 ...

每个人都有低潮期或行情不适应期,这段时间必须要控制单日最大亏损和当月最大亏损。
我的风控措施是这样。
1.单日最大亏损达到3%,当天直接关机不再交易。
2.当月亏损达到10%时,单次开仓仓位会减半,达到20%,当月不会再交易。
后面的行情错过就错过了,机会有的是,留得青山在,不怕没柴烧。

感谢,金刚经兄的无私分享,谢谢。

金刚经 发表于 2014-5-18 21:42
每个人都有低潮期或行情不适应期,这段时间必须要控制单日最大亏损和当月最大亏损。
我的风控措施是这样 ...

控制当月最大亏损是我没注意到得问题,非常感谢耐心解答

多谢金刚经兄无私分享,善哉 善哉!

感谢“金刚经”老师的无私奉献,上周五按“金刚经”老师的方法模拟了橡胶,五次开仓一亏四盈利,盈利4%,亏的这次还是先有盈利后亏,说明砍仓的执行力还太差,不应出现就这情况。还有关键是对趋势的判断,趋势的判断之法用“火焰之神”20日均线加趋势线,效果给力。

爆米花 发表于 2014-5-19 07:25
控制当月最大亏损是我没注意到得问题,非常感谢耐心解答

我对自己的要求就是月度不能出现大亏,实际按月度我很少亏,所以再把那几个亏损月的额度控制住,月度曲线就会稳定向上的。