楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2014-5-19 15:23
我对自己的要求就是月度不能出现大亏,实际按月度我很少亏,所以再把那几个亏损月的额度控制住,月度曲线 ...

是啊是啊

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

今天,让股指把我给打蒙了,在铜与橡胶上赚的,一半多送给了股指 哎
股指太快了,一犹豫就。。。。。。
还是耐心与贪婪作怪啊,明天改正
回复 支持 1 反对 0

经典,太谢谢版主了,谢谢易家!

菜粕,PP,PTA,大豆选哪个品种好,我现在很纠结,想请楼主指点下,谢谢。

丈八蛇矛 发表于 2014-5-19 22:26
菜粕,PP,PTA,大豆选哪个品种好,我现在很纠结,想请楼主指点下,谢谢。

这几个品种我都做过,大豆没什么量,就不要考虑了。炒单在外地的话,大连的延时十分厉害,加上有不公平的5档行情,所以小散户最好不要短炒大连的了,PP行情也是很极端的。PTA手续费太贵,不建议短线炒。所以短线的话菜粕是比较合适的。
这个最终还取决于你,你可以都做一下,感觉哪个好做就做哪个。

谢谢,你真是个好人

金刚兄,我注意到诸多大神做单都强调顺势突破开仓,我也理解顺势的重要性,但总是难以做到,因为总觉得很多很多的突破总是伴随着回调,这是我不能忍受的,我能接受的是开仓就要盈利,多于一根k线的回调就难以接受了。。。。。。。
所以我习惯于逆k线方向开仓做回调。。。。。遇到单边和锯齿行情就会或失控大亏。记得有人说绝不可以做回调行情。。。
不知道我的手法有没有前途,需要推翻重来吗

这是我去年近半年的资金曲线

前辈,能加个QQ嘛?请求指点,谢谢!

我顶!!!受教了!

请教这种行情该如处理,今天连败了4单在这里

怎么识别呢?不进吧有时就这样一去不回头

这贴不能沉 看一次顶一次

你好,朋友,我统计了下胜率在51%左右,我最初定义是做日内波段的,可是一年前开始做的时候其实是蹭点,但是每天告诉自己,持有盈利的仓位,让利润奔跑,可是,总是有几个点,或者稍一回调就赶紧跑了,止盈有规则,多,这一级浪,回调超50%平仓,(多个小级别波段,或多个小浪构成大波段,这都明白)可是,持有盈利仓的时候,当慢跑几个点最多10点,或者急拉一下(很多时候急拉还没结束)心里就一个念头,赶快跑。一会钱没了,在反思,止盈比止损还要紧张,恐惧。为什么?从哪里去着手改变?而止损呢,我一点感觉都没有,开仓前预设止损位了。(支撑无效或压力突破视为震荡或一方衰竭,反转)这是性格问题,不够胆识?还是为什么了?请指教?症结在哪???一点贪婪之心都没有吗??一致性我也明白,比方说,蹭点,止损3点,利润5点以上,视为规则,开仓手法,和平仓也必须保持一致,一直苦恼的是,止盈,不算止盈,而是一有盈利就恐惧紧张了。何谈执行?请诊断一下,感谢。

前辈,如果一手单子做,盈利的话,一天盈利多少算是正常呀?

爆米花 发表于 2014-5-20 08:49
金刚兄,我注意到诸多大神做单都强调顺势突破开仓,我也理解顺势的重要性,但总是难以做到,因为总觉得很多 ...

顺势是必须的,从你的资金曲线就可以看出问题,小赚大亏,这样肯定不行。做回调也要做顺势的回调,然后要控制单日最大亏损和总资金的最大回撤,这2个控制不好,想稳定很难。

回复 支持 1 反对 0

zhangnic 发表于 2014-5-20 09:44
前辈,能加个QQ嘛?请求指点,谢谢!

因为这个帖子加了很多人,问的问题基本都类似,实在精力有限,所以以后大家都在这个帖子里交流吧,多谢。

eurgbpusd 发表于 2014-5-20 13:40
老大,还有啥好东西都发出来吧

我收集的很多,想要哪方面的可以说

金刚经 发表于 2014-5-21 11:54
顺势是必须的,从你的资金曲线就可以看出问题,小赚大亏,这样肯定不行。做回调也要做顺势的回调,然后要 ...

多谢金刚兄,很早就注意到这个问题了,想改但形成习惯了,还有些不舍的和不甘心。争取尽快改掉,坚决改掉。。。。。。。。。