楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

丈八蛇矛 发表于 2014-5-20 15:07
请教这种行情该如处理,今天连败了4单在这里

这么小的行情就不要参与了,想做的短线话也只能看报价蹭点。
波段的话要首先从日线判断是否会有行情,日线小震荡的话,日内就容易走这种行情,这个心里要有数,要不可能会频繁开仓然后止损。

破心魔 发表于 2014-5-21 00:09
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

首先你要建立一个系统,明确开平仓规则,这些都没有的话,谈何执行?系统有了,就是执行的问题了,执行力的问题不光要靠期货的开平仓锻炼,和人的性格、修为等息息相关,建议你看看佛学。

lxxxxl 发表于 2014-5-21 00:29
前辈,如果一手单子做,盈利的话,一天盈利多少算是正常呀?

不一定,不同的品种保证金、波动也都不一样。短线开始能稳定小赚就好,一旦遇到适合自己的行情就会是暴利。

爆米花 发表于 2014-5-21 11:56
多谢金刚兄,很早就注意到这个问题了,想改但形成习惯了,还有些不舍的和不甘心。争取尽快改掉,坚决改掉 ...

恩,是很难改,慢慢来

我有时想念念佛经,但是又怕家人以为我疯了,这个怎么办?

请问一下楼主,我开盘半小时左右总想抢单子进,经常影响到后面的思路了,以至一步错步步错,不知道是否可以放弃头一个波段?给它时间走得更明显了再进场!

请教 ,我是不是不适合炒单呢?菜粕的盘口看着太累,像一个马蜂窝,更像一个八卦阵,云里雾里真真假假啥也看不懂,就算是偶尔看懂了也抢不到好单子,我只要看K图看形态开单还能小赚点,自从学会了看盘口就再也赚不到钱了,郁闷呀。

{:soso_e100:}

tokyobm 发表于 2014-5-21 12:13
我有时想念念佛经,但是又怕家人以为我疯了,这个怎么办?

那句不要念了,静静的看就行。做期货可以打坐默念佛号

双合投资 发表于 2014-5-21 12:52
请问一下楼主,我开盘半小时左右总想抢单子进,经常影响到后面的思路了,以至一步错步步错,不知道是否可以 ...

恩,可以。我以前也喜欢开盘就进场,有时一旦赌对,利润很客观。现在基本不会那么急了,因为开盘行情太快,做错的话止损也大,连续止损几笔的话会很影响一天的心情。所以现在为了稳定,开盘一般不参与,做的话仓位也很轻。

丈八蛇矛 发表于 2014-5-21 13:40
请教 ,我是不是不适合炒单呢?菜粕的盘口看着太累,像一个马蜂窝,更像一个八卦阵,云里雾里真真假假啥也 ...

炒单成功的人本来就少,何况菜粕里面高手很多,人家在交易所速度快,又有返佣优势,所以大部分时间蹭点就行了。你一个外地的散户完全无任何优势可言。另外炒单资金做大后,就会遇到资金瓶颈,想长远发展,也是必须要转型波段和隔夜趋势的。所以感觉累、赚不到的话就要炒了,专心研究波段和隔夜趋势就行了。

谢谢金钢金,你每次都是有问必答,用心在帮助需要帮助的人,功德无量!

前来看看

金刚经 发表于 2014-3-11 17:45
你在网上搜下初级炒单的短线成长之路,讲的很详细,你按照那个老老实实的练个半年基本就能稳定了。找不到 ...

你好,可以发给我吗?我也想学习炒单。我的qq是1691608418

智深 发表于 2014-4-10 12:33
我们都看过初级的短线成长之路 但是我没有坚守住   所以成就远远没有楼主大啊

大家一起努力!

金刚经 发表于 2014-3-11 22:20
隔夜单结算的问题,实际18%,盈利50万多点

太牛,偶像啊

金刚经 发表于 2014-5-21 17:54
炒单成功的人本来就少,何况菜粕里面高手很多,人家在交易所速度快,又有返佣优势,所以大部分时间蹭点就 ...

其实好多时候不是想学炒单,而是想学炒单的严格止损于盘口练习,这方面的功力学好了,能很好的保护自己。我学炒单就这个目的吧。不知道是对还是错、{:soso_e106:}

金刚经 发表于 2014-5-18 21:42
每个人都有低潮期或行情不适应期,这段时间必须要控制单日最大亏损和当月最大亏损。
我的风控措施是这样 ...

感谢楼主,风控措施很受益!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

这个帖子 值得我反复研读  感谢金刚兄

金刚经 发表于 2014-5-21 11:54
顺势是必须的,从你的资金曲线就可以看出问题,小赚大亏,这样肯定不行。做回调也要做顺势的回调,然后要 ...

止损基本都是照规则有依据的执行。目前就是盈亏不大,时不时赔个手续费,盈利仓总是仓皇出逃,恐惧,不能心静的用规则执行平仓。刚买了一本金刚经,慢慢锻炼这方面的心智吧。谢谢。