楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2014-5-21 12:03
首先你要建立一个系统,明确开平仓规则,这些都没有的话,谈何执行?系统有了,就是执行的问题了,执行力 ...

止损基本都是照规则有依据的执行。目前就是盈亏不大,时不时赔个手续费,盈利仓总是仓皇出逃,恐惧,不能心静的用规则执行平仓。刚买了一本金刚经,慢慢锻炼这方面的心智吧。谢谢。

a16118 发表于 2014-5-21 19:48
你好,可以发给我吗?我也想学习炒单。我的qq是1691608418

这个帖子前面几页上传的有

华南虎 发表于 2014-5-21 22:33
其实好多时候不是想学炒单,而是想学炒单的严格止损于盘口练习,这方面的功力学好了,能很好的保护自己。 ...

能从炒单成长起来的话,底子会非常牢固

又看一遍 又顶起

金刚经 发表于 2014-5-21 23:46
这个帖子前面几页上传的有

谢谢,谢谢,向高手学习!

金兄,现在发现一个问题,快期做郑州大连的盘子明显慢个100,200毫秒的样子,现在只做上海盘,上海盘每天都很多次滑点,运气好可以平出,运气不好经常进去就背一个点出来.

我感觉反应也不算慢,居然打单子的时候看到了手按下这一瞬间,价格已经动了一个点了,请问有什么建议没有

rulmit 发表于 2014-5-22 13:54
金兄,现在发现一个问题,快期做郑州大连的盘子明显慢个100,200毫秒的样子,现在只做上海盘,上海盘每天都 ...

在家做就这样,滑点是常态,没办法。

金刚兄,对于“势”您是怎么理解和运用的?

金刚经 发表于 2014-5-21 11:55
因为这个帖子加了很多人,问的问题基本都类似,实在精力有限,所以以后大家都在这个帖子里交流吧,多谢。 ...

好的,谢谢!

金刚经 发表于 2014-5-21 23:47
能从炒单成长起来的话,底子会非常牢固

但做到用炒单的止损,波段的盈利,挺困难的。看盘口晃几下就跑了,烦躁了就看K线,再烦躁了就看均线,最后止损就止损大了,还好有固定止损,但那样做碰到波动大的,那爆赚,碰到狭窄区间,交易大了,一天下来就疯狂止损,汗,日内最大亏损还控制的不够好,就出现一日将三四日打完的情况。眼泪狂奔。还是自己太复杂了,应该再简单一些,看5分K与1分K,盘口就好了,看多了就复杂了

华南虎 发表于 2014-5-22 20:57
但做到用炒单的止损,波段的盈利,挺困难的。看盘口晃几下就跑了,烦躁了就看K线,再烦躁了就看均线,最 ...

我也是这种情况,绕来绕去,一个问题接着一个问题。好多都是没必要的。止损跟开仓点是配套的,开仓点精确,止损就小,止损大,是应为开仓点不精确。这是经验积累的。我这是这样说,但我自己也不能做到。说来给你分享下,看看有用没。

爆米花 发表于 2014-5-22 15:19
金刚兄,对于“势”您是怎么理解和运用的?

大势会看下周线和20日均线,日K线在20日线下又收连续阴线的话,就在日内重仓找做空的机会;日线连续阳线反弹的话,轻仓做多。

华南虎 发表于 2014-5-22 20:57
但做到用炒单的止损,波段的盈利,挺困难的。看盘口晃几下就跑了,烦躁了就看K线,再烦躁了就看均线,最 ...

是很难,这是建立在超短和波段都能稳定的基础上才能考虑的。很多超短高手都死在转型波段的路上,何况要两者的优点兼得。
这点版主做的很不错,那么大的资金收益很高,回撤却很小。这2点要同时做到没有炒单的基础是不行的。

一个点 发表于 2014-5-22 21:15
我也是这种情况,绕来绕去,一个问题接着一个问题。好多都是没必要的。止损跟开仓点是配套的,开仓点精确 ...

主要是考虑与分析做的太多,太复杂,日内短线要越简单越好,知道这个道理,看在看盘的时候,经常有做单的冲动,接着就想方设法找开仓的机会,搞的好像自己能改变什么似的,事实那个时候最好的就是在等待,等待开仓的机会。我是由于以前破习惯的影响,但明显这个月向前辈请教后,改善多了,但还是偶尔会跑到以前的思维,必须改正。越复杂,越想赚钱,反而越亏损,越简单,越去等待属于自己的机会,反而钱就慢慢来了。总之,赚来的钱,都是那样来的,亏的,都是冲动与盲目下单给搞的

金刚经 发表于 2014-5-22 21:32
是很难,这是建立在超短和波段都能稳定的基础上才能考虑的。很多超短高手都死在转型波段的路上,何况要两 ...

您已经是我心目中高手了,跟在你屁股后面,讨点经验用用就好了
版主是高人啊

金刚经哥哥,一致性在手法上,是不是遇到突破就做,不管真假,连续下去?因为我经常会选择行的做突破,通常结果比连续做还要差?选择是要有经验基础不断练习的选择吗?

华南虎 发表于 2014-5-22 21:35
主要是考虑与分析做的太多,太复杂,日内短线要越简单越好,知道这个道理,看在看盘的时候,经常有做单的 ...

恩,开平仓规则越简单越好。我资金上百万后,因为手法涉及到波段和隔夜,还要考虑加减仓,所以现在没以前的稳定,以前资金曲线基本没有盘整期,现在没行情就会盘整个一段时间。

一个点 发表于 2014-5-22 22:32
金刚经哥哥,一致性在手法上,是不是遇到突破就做,不管真假,连续下去?因为我经常会选择行的做突破,通常 ...

现在假突破太多,要有选择性的。做日内突破的话,一是可以通过日线趋势过滤下,另外可以通过相关品种过滤下,比如我做橡胶的突破,但如果铜和股指是反向走势或同向很弱势的话,我做的可能性就要降低很多。

偶像啊,值得学习啊

何时才能到达的境界