楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

一个点 发表于 2014-5-28 21:18
金刚经哥哥,做日内趋势我就想2-3品种操作,目前资金只能做小品种尝试。我每天也都分析哥哥品种,目前是 ...

1.精力够的话,越多机会越多,我最多时关注20个左右。
2.大豆量太小了,没意思。另外2个哪个趋势明显就多关注哪个
3.盘感不强就做大波段或隔夜趋势,日内不用看1分钟K线,可以看3分或5分钟以上的K线来进场,进场方式我前面讲的有。这样止损会大点,所以一定要控制自己的交易次数,防止遇到连续止损时的大亏。

自然哥 发表于 2014-5-28 20:58
老乡干的漂亮!高城的

{:soso_e181:}

上海小光头 发表于 2014-5-28 22:02
金老师所言极是。 我最近深有体会。 我主要做期指,这几个礼拜尝试“大止损”来过滤震荡,虽然是扛回来了 ...

恩,这一点做到的话,再加上仓位的控制,很难出现大亏。

金刚经老师,能不能讲讲您对白银短线的看法,谢谢

彪悍小混混 发表于 2014-5-29 09:41
金刚经老师,能不能讲讲您对白银短线的看法,谢谢

现在上海这边没返佣,白银和铜就是垃圾,没量没波,不建议做。
以前有返佣的时候,白银很活跃,白天跳动比较快,炒单有点难做,我没参与,主做橡胶。晚上很简单,看美盘和国内的报价炒,我50手左右一开,平均每晚能赚1万多,量占整个市场的1%左右

金刚经 发表于 2014-5-29 11:07
以前有返佣的时候,白银很活跃,白天跳动 ...

谢谢你的回答。我因为上班原因,只能做夜盘。只能等大连夜盘出来再找机会了。

金师兄能说一下今天的天胶,您在哪里下单的,如何做的吗?
也能让我自己好比较一下,找找差距?

点墨 发表于 2014-5-29 15:38
金师兄能说一下今天的天胶,您在哪里下单的,如何做的吗?
也能让我自己好比较一下,找找差距?

橡胶今天的机会没抓住,看日线本以为没什么机会的,所以早上和下午起的比较晚。在下午第二波下跌赚了点,尾盘空铜赚点,全天利润不到5万。留40手铜、20手胶过夜。

金刚经 发表于 2014-5-29 16:46
橡胶今天的机会没抓住,看日线本以为没什么机会的,所以早上和下午起的比较晚。在下午第二波下跌赚了点, ...

哥,还是大品种顺当,打下来惯性足足,小品种菜粕螺纹来来回回,炒蛋的太多,今年目标看看能不能赚到一手橡胶的钱,现在还在稳定小亏中,一天几十块这样子。金刚经哥哥,你有没有一段时间稳定小亏损啊?怎么过去的?

金刚兄,做单您是逐步减仓还是一次出完,还是根据行情灵活平仓

金刚经 发表于 2014-5-29 11:07
以前有返佣的时候,白银很活跃,白天跳动 ...

再来请教金兄两个问题:1.夜盘白银一直在操作,最近两个月基本80%交易日平盈能保持正数,但跑不过手续费,手续费/平盈=2:1这样,整体亏损(实际水平应该比这个还差,因为最近行情波动小了许多,砍2个点以上的很少,大点位盈利也没有)。手法以突破为主,坚持0止损,废单子多,偶尔成功率很高才小有盈利,波动一大就有点不知所措不知从何下手(行情快盘口挂单就小了,没有明显的顿点),经常下单方向做对也赚不到钱(入场点不好,频繁小止损,频繁被洗,好行情也错过了就很难盈利了),就我这样的阶段,不知道金兄有没有好的建议和经验给我指点一二,谢谢。2.参考外盘的时候,比如外盘已经下跌了(感觉外盘领先一些,不知道对不对),是等盘口给出信号再空还是先直接空了,因为有时候内盘直接就往下砸了,先空好像又不尊重盘面了,这方面也吃过亏,好矛盾,不知道金兄这块是怎么做的{:soso_e183:}

金兄,你觉得手续费占一跳的几分之一比较适合炒单,我现在做得最好的情况下净盈利感觉都不够手续费多?

金兄,你觉得手续费占一跳的几分之一比较适合炒单,我现在做得最好的情况下净盈利感觉都不够手续费多?

一个点 发表于 2014-5-29 16:50
哥,还是大品种顺当,打下来惯性足足,小品种菜粕螺纹来来回回,炒蛋的太多,今年目标看看能不能赚到一手 ...

对于波段和隔夜趋势来说,在没有行情时,资金小亏或盘整很正常。这时候目标就是控制住不能大亏,耐心等待适合自己的行情到来。

回复 支持 1 反对 0

爆米花 发表于 2014-5-29 18:44
金刚兄,做单您是逐步减仓还是一次出完,还是根据行情灵活平仓

根据行情的力度和空间灵活处理,止盈可以随意点,止损一定要严格执行。

金刚兄 我今年下半年没什么正事儿   打算云游四方  说不定哪天就云游到你那里了   到时候约出来一起喝茶啊

xiaolin541 发表于 2014-5-29 20:55
再来请教金兄两个问题:1.夜盘白银一直在操作,最近两个月基本80%交易日平盈能保持正数,但跑不过手续费 ...

1.目前白银波动小,你能做到这个程度已经很不错了,等行情活跃点,相信打平应该没问题。
2.夜盘不要看图形、K线。就盯着美盘黄金(黄金一般领先与白银变动)和国内白银的报价做,大部分时候能做到0止损的话盈利肯定不是问题

rulmit 发表于 2014-5-29 21:39

这个只是一方面,还要看单位时间内的波动幅度,比如橡胶,虽然手续费占一跳的三分之一左右,但是它的波动幅度大,所以还是适合做短线的。目前个品种手续费都不是很高了,找到适合你自己的品种就行了。

古浪 发表于 2014-5-29 22:58
金刚兄 我今年下半年没什么正事儿   打算云游四方  说不定哪天就云游到你那里了   到时候约出来一起喝茶啊
...

好的,随时恭候兄弟的到来。

金刚经 发表于 2014-5-29 23:03
这个只是一方面,还要看单位时间内的波动幅度,比如橡胶,虽然手续费占一跳的三分之一左右,但是它的波动 ...

请问金刚经师傅,炒单,如果光看盘口,看买卖价挂单数量比例多少,那会导致操作频率很高,而且还是效率很差的单子;如果看买卖价变动速度与方向,那又会经常进去就是追单,不停止损。如何解决此类问题?还是看盘口再K线参考,在横盘时,就箱体上下炒,突破时就追单,错了就砍?