楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2014-5-29 23:01
1.目前白银波动小,你能做到这个程度已经很不错了,等行情活跃点,相信打平应该没问题。
2.夜盘不要看图 ...

恩,外盘黄金是领先波动的,还有一个细节问题,比如黄金下跌了 ,那进场是等白银盘口给出信号再空(下方挂单有人开始砸了)还是先对价直接空了,再观察白银跟不跟(白银比较强好像最近),不跟就亏一个点止损(下方挂单比较多排队处不了)?金兄是哪种做法?谢谢

金刚经 发表于 2014-5-29 22:57
根据行情的力度和空间灵活处理,止盈可以随意点,止损一定要严格执行。

知道了努力的方向,谢谢金刚兄

老乡在做单子的时候都是按照条件止盈的?
我的进场条件:至少半个小时级别突破进场,亏损立马砍了,止盈我总拿不准,总想着有机会拿波大的。到最后都亏两个点走了,止损几次一天的心态就不好了。老师能否指点下?谢谢!

金钢金老师,在学习日内波段中,请给我推荐下关于日内波段的书和成功的人,谢谢

华南虎 发表于 2014-5-29 23:34
请问金刚经师傅,炒单,如果光看盘口,看买卖价挂单数量比例多少,那会导致操作频率很高,而且还是效率很 ...

我前面说的有,短炒可以看1分K线决定方向,看报价找入场点。光看报价蹭点的话频率是非常高,要做到零止损,这方面可以研究烟神的单子。

回复 支持 0 反对 1

xiaolin541 发表于 2014-5-29 23:35
恩,外盘黄金是领先波动的,还有一个细节问题,比如黄金下跌了 ,那进场是等白银盘口给出信号再空(下方 ...

黄金下跌,这是要看白银的盘口,如果有把握进去错的话,能原价砍出来,那就可以进,进去不动就排队砍。

自然哥 发表于 2014-5-30 12:10
老乡在做单子的时候都是按照条件止盈的?
我的进场条件:至少半个小时级别突破进场,亏损立马砍了,止盈 ...

我的止盈一般都是拿到一分K线转势,少部分有大幅盈利又符合日线趋势的会隔夜。
真正的突破本来就少,一天砍个几次很正常,但是当你抓住真正大行情的时候,必须能拿住单子,控制不住的话,设个陈本价止损,直接关机就可以了。做半小线突破,你最好多关注几个品种,一个品种机会太少,日内主做1、2个趋势明显的。

媳妇熬成婆 发表于 2014-5-30 13:14
金钢金老师,在学习日内波段中,请给我推荐下关于日内波段的书和成功的人,谢谢

以前炒客的JUST利群、片叶都很厉害,不过现在不能搜索了。可以看看李永强的,前面发的有。还可以看看这本书和日本的《1000%男人》
短线交易大师——工具和策略.rar (183.12 KB, 下载次数: 3709)

好东西,绝对值得收藏,每天起来读三遍,神清气爽斗志足!感谢金刚大师!  发表于 2014-5-31 18:24

金刚经 发表于 2014-5-30 21:51
我的止盈一般都是拿到一分K线转势,少部分有大幅盈利又符合日线趋势的会隔夜。
真正的突破本来就少,一 ...

怎么判断大行情呢?像一些小行情,盘整,大行怎么分别呢,大哥

金刚经 发表于 2014-5-30 21:45
黄金下跌,这是要看白银的盘口,如果有把握进去错的话,能原价砍出来,那就可以进,进去不动就排队砍。
...

恩,明白了,感谢金兄耐心指点{:soso_e181:}

金刚经 发表于 2014-5-30 21:51
真正的突破本来就少,一 ...

假设在一波上行突破,连续走出几根阳线,什么样的K线组合意味着K线可能转势了?有没有主动去止盈,若有的话,是根据盘面的哪些变化(条件)去主动止盈?谢谢!

金刚兄,在最后解决了一个什么问题后,您觉得“成了”。后来有反复不?直到有信心可以持续盈利并且相信不会被市场轻易打败。

这个贴子让我相见恨晚,解答我这种菜鸟很多困扰,谢谢金刚兄。花了一下午不停咀嚼,COPY下来细细品味。

我逆势做菜粕,亏掉本金80%,以为涨这么多了,亏损一直扛单,最后实在受不了割肉。最大的教训。

Be_Myself 发表于 2014-5-30 22:16
怎么判断大行情呢?像一些小行情,盘整,大行怎么分别呢,大哥

从周线和日线上判断,盘的越久,波幅越小,那么突破后行情也就越大。比如07年的铜,突破30年的高点,跟后面翻了2倍多。
做日内波段的也首先要看日K线,如果日K线是小盘整行情,那么日内也很难出现大单边,以高抛低吸为主。

最近我做IF日内的手法和金刚经比较类似

自然哥 发表于 2014-5-31 00:40
假设在一波上行突破,连续走出几根阳线,什么样的K线组合意味着K线可能转势了?有没有主动去止盈,若有 ...

对于上涨趋势的,至少要有一根阴线突破前几根K形成的平台的低点才行,如果趋势特别强烈,不建议找转势点做空,而是应该耐心等回调进场做多。
盘面不是太强的话,收一根阴线就可以考虑出了。盘面强有离自己陈本远,又符合日线趋势的话,可以把止损设陈本价,拿到收盘或隔夜。

爆米花 发表于 2014-5-31 10:22
金刚兄,在最后解决了一个什么问题后,您觉得“成了”。后来有反复不?直到有信心可以持续盈利并且相信不会 ...

彻底解决抗单问题后,做短线还能连续盈利3、4个月后,就很有信心了,我就是这个时候辞职的。
会有反复,有时候踏不上市场的节奏或手法变形,可能几天会亏掉半个月甚至一个月的利润,不过很快能赚回来。

老牛拉车 发表于 2014-5-31 17:14
我逆势做菜粕,亏掉本金80%,以为涨这么多了,亏损一直扛单,最后实在受不了割肉。最大的教训。

所以我一直强调顺势止损,这2点做到,想爆仓都难。

mondo 发表于 2014-6-1 05:01
感觉金刚兄一年能弄5000万,晕啊

兄弟太看高我了,我这几年的平均业绩也就一年一倍多。现在开始做隔夜单子,有大行情的话,收益也许会高点。

回复 支持 1 反对 0