楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

557 发表于 2014-6-5 19:44
金哥,我最近也是,上午的时候盈利了,一到下午感觉就开始亏,一亏就失控,今天上午还好好的下午从盈利到亏 ...

可能是下午大家精力都不大好、行情不如上午大吧,我这周也是这种情况,下午利润回吐很多,遇到这种情况,只能是少交易或不交易。我一般是利润变为0后不做了。

八戒做期货 发表于 2014-6-5 19:57
来学习了,一剑封喉兄!10年看过你的炒单贴。

{:soso_e181:},共同学习!

金刚经 发表于 2014-6-5 20:37
只要不生病,每天练习双盘是必须的。收盘后除了带带小孩就是看元音老人、南怀瑾、净空法师注解的佛经,通 ...

当年我最心灰意冷的时候,一边打坐一边看<南禅七日>,迷迷糊糊中度过了人生最低落的时间。后来渐渐淡了,现在看到你们这些高手都在学习佛法,学习金刚经,我感觉我的缘分又来了。。。谢谢。

请问兄  操作时候是用鼠标键盘输入价格 还是用一键下单啊
现在还用易盛吗?还是快期

金刚经 发表于 2014-6-5 20:39
可能是下午大家精力都不大好、行情不如上午大吧,我这周也是这种情况,下午利润回吐很多,遇到这种情况, ...

谢谢金哥的回复,谢谢了,我之前做豆子,现在觉得大连的太卡了,连撤单都要反应一段时间大约半秒左右,今天开始换的菜籽油,菜粕虽然便宜跑的太妖了是在看不明白。这个新手刚开始看新品种观察的时候从那些方面入手呢?其实我也不知道该怎么问。就是如何看出那种下单的感觉?

向老乡学习, 我老家应山的{:soso_e128:}

金刚大师,仔细看了你在炒客的帖子。
有些我不太明白,尤其是:所有人都觉得进去就会亏损一跳,怎么可能0跳止损。

我对此也有疑惑。
好像解决的办法就是,入场,价位即上涨一个价位,使你立马变成0跳。
如果价位不继续上升,立马0跳砍单,如果价位继续向上, 就拿单。是否是这个意思?
希望多指点。
经常会想这些问题,也经常反思。无奈没有天赋,迟迟不入门。

我觉得炒单就要有手续费优势还有交易通道的优势,要是炒单手的手续费加到跟普通的散户一样的基本上还是亏的

金刚经 发表于 2014-6-5 18:31
能每天赚这么多已经非常厉害了,如果能控制自己的情绪的话不建议停下来,努力保持下去,一旦有适合的大行 ...

奥,不是每天,是如果到了2,,3%就是个坎。。。我以前操作注意力几乎全在一分钟k上,不会超过5分钟。通过您的指导,我注意到“格局”问题。我再理顺理顺。谢谢金刚兄。
回复 支持 1 反对 0

金刚经 发表于 2014-6-5 18:05
这要看你是什么手法,如果是炒单的话,你前面说的不错,突破一根K线高低点就是入场点;如果是做波段的话 ...

突破前k的高低点开仓,这个突破要怎么定义呢,价位完全打掉出相对于前k的新高或新低,还是看盘口快要被吃掉就开。谢谢。

继续请教:
如果前k振幅为三跳,而当前k振幅也为三跳高低点和前k重合,且盘口30:180、29:40、28:170。当前盘口的情况是不是可以视为一种平衡,接下来就去找打破平衡的方向,当盘口逐渐变成30:180、29:50、28:50时基本就确立向下的趋势,直到变为30:180、29:100、28:30时,就可以开空,这算是突破前k的低点吗。这也算是背靠大单开仓吧(我记得你以前的帖子里提到过要背靠大单开仓)。
字数较多,麻烦了。

bombomb 发表于 2014-6-5 20:46
当年我最心灰意冷的时候,一边打坐一边看,迷迷糊糊中度过了人生最低落的时间。后来渐渐淡了,现在看到你 ...

我也是,09年亏得最惨的时候全靠佛学帮我渡过难关。

无可替代 发表于 2014-6-5 21:07
请问兄  操作时候是用鼠标键盘输入价格 还是用一键下单啊
现在还用易盛吗?还是快期

快期的1、2、3、4和撤单键

557 发表于 2014-6-5 22:09
谢谢金哥的回复,谢谢了,我之前做豆子,现在觉得大连的太卡了,连撤单都要反应一段时间大约半秒左右,今 ...

大连的是超慢。可以找个波动慢的品种练习,炒单的话开始看卖一买一挂单量的变化、价格变化速度,专心盯几个月就会有感觉了。后面可以看1分钟K线,成交量和持仓量等。

71833950 发表于 2014-6-6 00:52
金刚大师,仔细看了你在炒客的帖子。
有些我不太明白,尤其是:所有人都觉得进去就会亏损一跳,怎么可能0 ...

是这个意思,比如卖一买一分别是1000:200,等拿200手快要被吃光的时候,以买一价卖出后,价格一直不变,就挂原价出来。
炒单是很难的,成功的人很少,大部分人还是适合波段或隔夜趋势。自己不适合的话,不要被坛子的氛围所影响。

哑伦 发表于 2014-6-6 01:20
我觉得炒单就要有手续费优势还有交易通道的优势,要是炒单手的手续费加到跟普通的散户一样的基本上还是亏的 ...

这个不是绝对的,554不是做的很好吗?

爆米花 发表于 2014-6-6 07:40
奥,不是每天,是如果到了2,,3%就是个坎。。。我以前操作注意力几乎全在一分钟k上,不会超过5分钟。通 ...

稳定之初,先不要考虑那么多,转换周期的思维等稳定一段时间再说。短线的止损、波段的止盈说起来简单,实际做起来很难。

能猫88 发表于 2014-6-6 11:05
突破前k的高低点开仓,这个突破要怎么定义呢,价位完全打掉出相对于前k的新高或新低,还是看盘口快要被吃 ...

看当时价格变化的速度和力量,波动很快、力道强,感觉有很大的把握突破过去,那么不等突破就可以进场了。

回复 支持 1 反对 0

能猫88 发表于 2014-6-6 13:11
继续请教:
如果前k振幅为三跳,而当前k振幅也为三跳高低点和前k重合,且盘口30:180、29:40、28:170。当 ...

差不多是这个意思,不过你举例的单子那不叫大单,像铜、橡胶一般挂单在400手以上才算比较大。比如500:50,就可以对着50空,进去价格不动,最多等拿500手快要被吃掉的时候对着它砍,亏一个跳而已

金刚经 发表于 2014-6-6 14:34
稳定之初,先不要考虑那么多,转换周期的思维等稳定一段时间再说。短线的止损、波段的止盈说起来简单,实 ...

好的,谢谢金刚兄