楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2014-6-6 14:42

差不多是这个意思,不过你举例的单子那不叫大单,像铜、橡胶一般挂单在400手以上才算比较大。比如500 ...

盘中的时候橡胶超过400的好像并不多,一般盘口买卖挂单比多少成功的概率会大一些呢?1:2?1:3?

金刚经 发表于 2014-6-6 14:31
是这个意思,比如卖一买一分别是1000:200,等拿200手快要被吃光的时候,以买一价卖出后,价格一直不变, ...

师傅,总算慢慢懂了,但要严格做到还要修炼,

{:soso_e183:}看了大侠09年的资金曲线,波动很大,上涨也很有力,后来是解决了什么问题才让曲线一直稳定向上的?

你的头像好有趣啊  发表于 2014-6-6 20:16

本人亏货一枚 受楼主影响 这几天也看了些佛学的知识  昨天抑郁时无意间看到一句“菩萨畏因,众生畏果”突然就笑得眼泪都流出来了  每天交易都害怕结果 却不知道真正可怕的是导致亏损的原因  菩萨畏因 在恶因未成时  及时悬崖勒马 以不至于恶果到来时才后悔莫及  也许是前半生过的太安逸了吧 不懂得惜福 以至于快奔三了还在为生计发愁 呵呵  如果我能在期货市场上赚钱  一定向楼主学习  楼主真好人啊!
回复 支持 1 反对 0

能猫88 发表于 2014-6-6 14:56
盘中的时候橡胶超过400的好像并不多,一般盘口买卖挂单比多少成功的概率会大一些呢?1:2?1:3?

挂单比越大成功率越高。

炒来炒去 发表于 2014-6-6 20:11
看了大侠09年的资金曲线,波动很大,上涨也很有力,后来是解决了什么问题才让曲线一直稳定向 ...

09年开始裸单的时候,仓位重,行情把握能力差,止损大,所以权益大起大落。后来学习短线,经过数万次的练习,止损过关,加上盘感经验和现在的仓位控制,这几年资金最大回撤没超过-25%

蓝色蜗牛 发表于 2014-6-6 22:18
本人亏货一枚 受楼主影响 这几天也看了些佛学的知识  昨天抑郁时无意间看到一句“菩萨畏因,众生畏果”突然 ...

慢慢来,我三年前也是如此。

谢兄  下个月颁奖  有空的话来郑州一聚{:soso_e178:}

初级炒单 发表于 2014-6-6 23:37
谢兄  下个月颁奖  有空的话来郑州一聚

好的,既然李老师和古浪兄都说了,到时一定会去。三年前去王凯王总那里太匆忙,这次一定好好聚聚。
回复 支持 2 反对 0

前辈在此盖楼辛苦了,我也有一个问题,我现在按月有点微利,净利大概是手续费20%不到。前半年亏的话也是微亏,现在可能是进入保本或者微利状态了。我看你第一篇帖子净利也就是手续费的20%。但是手续费是保证金的3倍,而我只有60%。
我想请问一下前辈我现在应该往哪个方向努力。
我现在有几个思路
1:按照现有的办法尽量做最有把握的,尽量避免大亏,老实吃两三个点的利润
2:想办法吃大点的利润采用0止损,去抓大点
3:按照现有的办法继续做,但是学会区分单子,做到有大点尽量吃大点,小点吃小点(行情区分对待)。
(我现在一手m在炒,做拐点)

其实问题总结起来就是:怎么对待大点,是放弃,还是全心全意去抓,还是在比较有机会的时候再去抓。。

听过去第三种办法好像比较诱惑,但是执行和现实差很多的。我上个月本来最多盈利30%用的是第一种办法,但是后来出现一次极端亏损亏了20%现在也制定了规避那类亏损的规则。

金刚经 发表于 2014-6-6 22:55
09年开始裸单的时候,仓位重,行情把握能力差,止损大,所以权益大起大落。后来学习短线,经过数万次的练 ...

前辈,讲讲如何才能做到0止损好吗,比如   涨势  79   150张    78   1500张,这时候我就79开多,后面马上变成   80   1300张    79   200张,
但接着跳下来,  79   300    对  78  1600 ,这时候我就得挂79平吗,如果排不上队,后面78的1600张单子快吃没了,变成500张了,我就得78砍了对吗

一杯清茶 发表于 2014-6-7 16:57
前辈,讲讲如何才能做到0止损好吗,比如   涨势  79   150张    78   1500张,这时候我就79开多,后面马 ...

我也是这么理解的同求大神肯定。不过跳上80后,79的200张被吃掉前不也是个对价平推的机会。

{:soso_e179:}

改名字了! 发表于 2014-6-7 14:23
前辈在此盖楼辛苦了,我也有一个问题,我现在按月有点微利,净利大概是手续费20%不到。前半年亏的话也是微 ...

你看到我的不是平均情况,我的是根据行情选择炒单、波段或隔夜的,所以不同行情盈亏比不一样。你说的第一种手法不是长久之计,做到资金大后,因为市场容量的问题,肯定要放大盈利做波段或隔夜。
第二种没有扎实的炒单底子也是做不到的。
所以我建议你还是采用第三种吧,怎么去分单子?做日内要慢慢学会研究日线趋势,对于符合日线趋势并且一进场就能立刻有较大浮盈的的单子,要尽量拿着,甚至可以变为隔夜趋势的单子。另外你也说了,一定要控制单笔、单日、单月亏损。这样资金曲线才能稳定向上。

一杯清茶 发表于 2014-6-7 16:57
前辈,讲讲如何才能做到0止损好吗,比如   涨势  79   150张    78   1500张,这时候我就79开多,后面马 ...

你进去后,变80对79,没人吃那1300手的时候就要对着79砍了。手慢的价位变79对78,那么就挂79平,还成交不了,只能对着78砍一个点了。
回复 支持 1 反对 0

谢谢你这么晚还回复我,你所说的日线是指哪个时间框架?是最近几周的日k线,还是当日的日内趋势?还是当日的日内趋势和最近几周的日k线趋势一致的时候?

来学习了O(∩_∩)O谢谢金刚经!

改名字了! 发表于 2014-6-8 01:30
谢谢你这么晚还回复我,你所说的日线是指哪个时间框架?是最近几周的日k线,还是当日的日内趋势?还是当日 ...

做日内波段,主要看近几日的日线趋势,当然近几个月甚至几年的走势心里也要有数。周线、日线、日内趋势一致的时候是最好的,也只有这样我才会重仓。

昨晚睡不着,想跑来问问题的却一直打不开易家,汗。我还要请教金刚经前辈。我看李小军前辈的“成长经历”内容,说有一段时间“经常抄底摸顶”,给我的感觉是大家都觉得抄底摸顶不好。前段时间我在帖子里请教过如下的图的进场点得到你的指点

我后来的练习按着2进场,结果每一次要么滑点,更高的价位成交,成交后盘子不动,只能赚一个点就出,甚至0价出,要么是进场后立即挨套,价格马上回调,回调等我止损了,它再次向我原来的方向走。出现了这样的一个尴尬:上涨的,我刚好开在了最高点,止损在最低点。整个回调段我刚精确无误地吃到,亏损。
尝试了很多次后我觉得自己做不好这样的,所以就改为在1附近进场。
如:空单开仓:

多单开仓:

并且我采用挂单进场。至于出场,如果进场了往反向打,我就跑。如果盈利了,就还是找影线。或者是看着利润回撤了就跑。
这样做虽然还是亏,但好像情况有些改观了,可是我一直纠结,我这样是在抄底摸顶么?这样操作存在大问题么

金大侠,有个问题是我一直处理不好的:如果日线最近是涨势,所以日内我逢低找机会做多,但不料当天是个震荡行情,做了2、3次突破进去并持有都回到成本平退或砍出来了,那下面还是继续找机会做多并持有还是找机会做空呢? 以前我遇到这样的事情,砍了几次出来后不敢再做了,下午却慢慢地涨了上去。