楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

学习楼主的学习精神,努力成长

正在学习炒单,资料很不错

祝贺 学习{:soso_e160:}

lxxxxl 发表于 2014-6-8 13:43
昨晚睡不着,想跑来问问题的却一直打不开易家,汗。我还要请教金刚经前辈。我看李小军前辈的“成长经历”内 ...

以第一图为例,“2”点的突破做的是多方力量的惯性延续。“1”点做的是空方的力量衰竭。还是由本质区别的。
个人拙见,望大师指点。
回复 支持 1 反对 0

感谢金刚老师

能猫88 发表于 2014-6-8 22:05
以第一图为例,“2”点的突破做的是多方力量的惯性延续。“1”点做的是空方的力量衰竭。还是由本质区别的 ...

嗯,也谢谢你啊熊猫,你这样说我理解,不过不知道在1进场算不算抄底摸顶?我看网上帖子感觉好像抄底摸顶不好啊?2的进场点,常常是,我看单子要没了赶紧进去,要么是进去后单子不动了,然后反杀下来,要么进去了,见了上一跳的价格,上不去,再反杀下来,反正我是每次那样进去就死,等我止损出来了,行情又继续上去,每次都是买在了回跌的起点,止损在了止跌的点上。很想按着“1进场”这个模式去练习,可是怕是错的方法啊。我总觉得1去进场是赌已经跌到头了,因为好多时候,我挂单进去的时候,都是上面的卖单比买单还多。和大家说的背靠大单开仓完全相反。感觉这是抄底摸顶一样,自己不确定答案,所以就来问金刚经大哥了

按照前k高低点入场规则看,若连续几根振幅为4跳且高低点相同的k线,其k线内部已具备盈利空间,是否要参与。
换个角度,前根大振幅k线,而当前k线又回档较深,再等待突破前k的高低点时,需要等待3、4跳的振幅,此时是考虑进场看看呢,还是严格执行突破呢。

其实已经定下了突破进场的交易策略,在考虑着个问题是否是贪念在作怪,不想错过不属于自己交易策略的机会。

感谢楼主的分享~

lxxxxl 发表于 2014-6-8 22:13
嗯,也谢谢你啊熊猫,你这样说我理解,不过不知道在1进场算不算抄底摸顶?我看网上帖子感觉好像抄底摸顶 ...

呵呵,多交流,希望金大师能从我们的交流中看出我们各自的问题帮忙指点出来。

关于2的入场,我觉得入场的关键不是盘口的单子没了。单看数量的大小太机械,也太单薄,因为2的核心是多方力量的惯性,还是要看吃单的速度,待突破点单子是很小,可一直在吃的是买一的单子,还是说明当前还是空方力量较强。

至于1我看李小军老师说的我的理解就是前k的阴阳定当前的方向,高低点回调两三个点入场(貌似最终还是要落实在在盘口观察多空力量对比上来)

lxxxxl 发表于 2014-6-8 13:43
昨晚睡不着,想跑来问问题的却一直打不开易家,汗。我还要请教金刚经前辈。我看李小军前辈的“成长经历”内 ...

抄底摸顶在震荡市是没大问题,但是一旦遇到强势的单边行情,而你又不懂止损的话就会大亏或爆仓。所以一般人还是应规避这种模式。
我说的2位置进场是对于有比较大波动品种的波段而言的,像橡胶,行情大,进去后一般还有赚钱空间,但是对于大连或郑州的一些品种,大部分时候主力都在那蹭点赚差价,你再老想着做突破肯定是不行的,结合报价在1的位置入场要好些。
所以我们讨论问题首先要明确你的操作手法是波段、动量还是炒单,另外还要具体看下你做的品种习性。

炒来炒去 发表于 2014-6-8 14:16
金大侠,有个问题是我一直处理不好的:如果日线最近是涨势,所以日内我逢低找机会做多,但不料当天是个震荡 ...

日线涨势,日内肯定以逢低做多为主,可以不光做突破,W底,旗形等这些经典形态做的话成功率应该更高。判断当天是不是震荡需要经验,要多看行情多总结。

能猫88 发表于 2014-6-8 22:05
以第一图为例,“2”点的突破做的是多方力量的惯性延续。“1”点做的是空方的力量衰竭。还是由本质区别的 ...

说的很好
回复 支持 1 反对 0

lxxxxl 发表于 2014-6-8 22:13
嗯,也谢谢你啊熊猫,你这样说我理解,不过不知道在1进场算不算抄底摸顶?我看网上帖子感觉好像抄底摸顶 ...

等到买单比卖单多的时候进场,最大止损设在第一根阳线的最低点

能猫88 发表于 2014-6-8 22:16
按照前k高低点入场规则看,若连续几根振幅为4跳且高低点相同的k线,其k线内部已具备盈利空间,是否要参与。 ...

炒单的话不必等,速度快的话看报价来回炒。真突破又做反的话快点砍就是了。
波段的话一般是等突破进,不过当感觉报价涨势强、突破概率大且又符合日线趋势的话,可以提前进。

金刚经 发表于 2014-6-8 22:26
抄底摸顶在震荡市是没大问题,但是一旦遇到强势的单边行情,而你又不懂止损的话就会大亏或爆仓。所以一般 ...

嗯,我这几天用螺纹模拟练习炒单,主要是两种,一种是经过蓄势的突破,就2那样进场,突破了就追进去;一种是没有蓄势的,我基本上看着前一根K线来,上一根K突破了,我就在后一根K回调然后看到好像跌不下去了的时候就挂单(也就是1的位置),这种做法对于我而言比我在突破的时候直接追进去的效果好很多。就怕自己止损不坚决大亏。还要继续练习。金刚经大哥,我第2种方法我感觉好像也是顺势啊,我顺着大方向做,大方向向上我就做多,大方向向下我就做空,只是我的入场点是逆着小势入。这样会好危险么

金刚经 发表于 2014-6-8 22:32
等到买单比卖单多的时候进场,最大止损设在第一根阳线的最低点

嗯,我结合着您的指点在模拟软件上训练试试。谢谢您啦

金刚经 发表于 2014-6-8 22:36
炒单的话不必等,速度快的话看报价来回炒。真突破又做反的话快点砍就是了。
波段的话一般是等突破进,不 ...

看了大哥那么多回复,发现我自己最大的问题还是对盘口把握不够。还得继续看看看看看,直到能看懂盘口的一些东西才行。

请问楼主刚开始练习打坐,双腿会麻,你是怎么调整的?还是练习一段时间后就会不麻了?

请问楼主期货挣钱是靠成功率一笔一笔小挣还是靠盈亏比?我现在是赚一笔能抵5到6笔止损。但是那一次赢利有很多时候抓不住。一但错过就陪钱。是我思路错了吗?

还有我发现我经常滑点。请问大哥滑点能避免吗?有什么好办法?