楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

lxxxxl 发表于 2014-6-8 22:41
嗯,我这几天用螺纹模拟练习炒单,主要是两种,一种是经过蓄势的突破,就2那样进场,突破了就追进去;一 ...

顺势的,不危险,我也经常这样做,最大止损设在第一根K线低点。当然炒单的话很多时候不到这个价位就砍了。

528的下午 发表于 2014-6-9 06:43
请问楼主刚开始练习打坐,双腿会麻,你是怎么调整的?还是练习一段时间后就会不麻了?

最开始是散盘10十几分钟就会麻,接下来痛。后来好点后就开始单盘,单盘一开始上面的腿也根本放不下来,练了一年多才能坚持到一个小时左右。这时上双盘,坚持不到2分钟,到目前双盘练了一年多,现在每天盘一个小时左右,时间在逐步增加,今年的目标就是2个小时,明年稳住3个小时。

十偷 发表于 2014-6-9 15:48
请问楼主期货挣钱是靠成功率一笔一笔小挣还是靠盈亏比?我现在是赚一笔能抵5到6笔止损。但是那一次赢利有很 ...

大波很少,何况很多时候还抓不住,所以我的大部分盈利都是靠小笔积累起来的。我目前是以波段为主的,大概统计了下,为了抓波段,大概5笔较大盈利的单子有4笔会拿到利润消失,真正大赚的只有那一笔。不要太去在意盈亏比,也不要刻意区分长短线,小资金跟着盘子走就是了,该做多长,行情说了算

楼主盘坐这么久,有没有星光体出游的经验??
回复 支持 0 反对 1

十偷 发表于 2014-6-9 15:53
还有我发现我经常滑点。请问大哥滑点能避免吗?有什么好办法?

滑点很正常,去交易所交易速度快,会好点。另外不要在行情太快的时候去交易,像橡胶,现在做高频的多,这几天每天早上都会秒一把,以我家里的速度,方向反的话,即使软件的自动止损也会滑好多,所以为了稳定,最近早盘前十几分钟我很少参与。

飞马流云 发表于 2014-6-9 17:15
楼主盘坐这么久,有没有星光体出游的经验??

没有,没入定过,现在我都是一边打坐一般看佛经的。看书上说,一般人能盘2个小时以上就容易入定。我现在一闭上眼就杂念纷飞,{:soso_e127:}

金刚经 发表于 2014-6-9 17:18
没有,没入定过,现在我都是一边打坐一般看佛经的。看书上说,一般人能盘2个小时以上就容易入定。我现在 ...

呵呵

金刚经 发表于 2014-6-9 17:09
大波很少,何况很多时候还抓不住,所以我的大部分盈利都是靠小笔积累起来的。我目前是以波段为主的,大概 ...

小笔怎么积累?我这个不太明白。是零止损一次赢利能顶好几次止损吗?

金刚经 发表于 2014-6-9 17:00
顺势的,不危险,我也经常这样做,最大止损设在第一根K线低点。当然炒单的话很多时候不到这个价位就砍了 ...

嗯,明白了,谢谢金刚经大哥

金刚兄,打坐时练气功容易入静

十偷 发表于 2014-6-9 18:10
小笔怎么积累?我这个不太明白。是零止损一次赢利能顶好几次止损吗?

比如那种盈利2、3个点的小利润的累计
回复 支持 1 反对 0

东周列国 发表于 2014-6-9 23:05
金刚兄,打坐时练气功容易入静

是的,南怀瑾老师就很重视打坐时练习数息法门,我还是顺其自然吧,边打坐边念佛,感恩阿弥陀佛!

金刚经 发表于 2014-6-9 17:04
最开始是散盘10十几分钟就会麻,接下来痛。后来好点后就开始单盘,单盘一开始上面的腿也根本放不下来,练 ...

单盘是指一个腿盘吗,什么叫散盘啊,打坐也有专业术语啊,打坐时需要配合吐纳吗

太厉害了吧你

辛苦了学习了

一杯清茶 发表于 2014-6-10 13:28
单盘是指一个腿盘吗,什么叫散盘啊,打坐也有专业术语啊,打坐时需要配合吐纳吗

有空去看看南怀瑾老师的《静坐与长生不老》,里面说的很详细。

强帖学习,做的真好{:soso_e179:}

http://www.jiaoyizhijia.net/foru ... 1&extra=#pid1054254
我上传了一段自己的炒单视频,前辈帮忙指点指点

金刚经 发表于 2014-3-11 18:25
这是我收集的关于李老师的资料,上传上来。

但是我要说一句,炒单并一定适合每个人,就我个人身边 ...

金大神,我怎么下载不了?

金刚兄你好!请教个问题,快期上的键盘操作,我看介绍说,1是买、2是卖,请问撤单是什么键?我怎么没有看到介绍呢?