楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2014-6-11 15:36
高峰时锌有点像现在的菜粕,行情活跃,不过波动更大,偶尔扫一眼1分钟K线,主要看报价来回跑,所以次数多 ...

嗯,了解了,不过不知道螺纹以后会不会也像锌一样,我性子比较急,实在是在螺纹上熬不住了。

金刚经 发表于 2014-6-11 15:37
我执太严重,多看佛经反思

奇怪了,我之前看了圣严法师的《佛学入门》就对佛学没什么兴趣了,后来别的相关书籍就没看了,请问看什么佛经比较好?谢谢!

1rb 发表于 2014-6-11 15:39
嗯,了解了,不过不知道螺纹以后会不会也像锌一样,我性子比较急,实在是在螺纹上熬不住了。

应该不会,螺纹一手太便宜,挂单多,锌上很少出现上千手的挂单

吉星高zhao 发表于 2014-6-11 15:46
奇怪了,我之前看了圣严法师的《佛学入门》就对佛学没什么兴趣了,后来别的相关书籍就没看了,请问看什么 ...

先看看我发的净空法师讲解《无量寿经》的视频,有兴趣的话再买书来看看。如果缘分未到的话也不必强求。
回复 支持 1 反对 0

金刚经 发表于 2014-6-11 16:22
应该不会,螺纹一手太便宜,挂单多,锌上很少出现上千手的挂单

嗯,还是研究研究换个品种吧,金刚经大哥,您觉得短炒网络因素是不是很重要?

金刚经 发表于 2014-5-17 17:47
10年双边前做到30万左右,平均月度盈利大概40%左右,那是锌活跃,我记得最高峰时成交量接近200万手。双边 ...

在锌上稳定后的手法可以用到更加活跃的橡胶上吗,锌不是很活跃,橡胶很活跃,比如锌到达止损一个点可能需要很久,盈利一个点也需要很久,而橡胶可能一秒就完成了,有时甚至不止一跳,转到橡胶是不是得重新开始适应,研究新的手法呢?

前辈我以前做单子有时候怎么做怎么有,有时候怎么做怎么没,而且做单不累。最近感悟之所以不累而且赚不到钱是自己没有全神贯注,眼睛跟着心没跟着,单子停了就机械地进去。这两天感悟到,做拐点单子不是停了就进,而是力量衰竭了进。要感受到这力量往往就得全神贯注的做,一直跟着价格,所以会特别累,也就是你说的要心静。不知道我的领悟是不是对!
回复 支持 1 反对 0

金兄,我在家做单,网速不够快,再加上自己下单手慢,经常滑一个点,运气好的话没成交,否则就砍一点,我在想是不是可以提前点下单,而不是等单子打得快没了才下,但是提前点下单是不是带有赌性,或者改用下单板采用指定价位下单,最起码不会滑点,但是对于刚下单价格快速走反的情况,下单版在平仓方面貌似也不够快?

1rb 发表于 2014-6-11 16:23
嗯,还是研究研究换个品种吧,金刚经大哥,您觉得短炒网络因素是不是很重要?

如果你不是那种一天上百次的炒,只有几十次,并且不是做像铁矿石、焦炭这种波动小,一跳价值大的话,影响就不大。
像我做的橡胶,会经常有滑点,但是因为波动大,我单笔赚的也多,所以一天有那么几笔差1、2跳影响不是很大。

1rb 发表于 2014-6-11 16:56
在锌上稳定后的手法可以用到更加活跃的橡胶上吗,锌不是很活跃,橡胶很活跃,比如锌到达止损一个点可能 ...

是需要适应一段时间,手法上锌可以经常挂单,但是橡胶不行,顺势挂单经常成交不了,逆势挂经常被反拉好几个点,所以做橡胶对价成交的要多些。其他的不用改变什么

金刚经 发表于 2014-6-11 21:54
如果你不是那种一天上百次的炒,只有几十次,并且不是做像铁矿石、焦炭这种波动小,一跳价值大的话,影响 ...

嗯,谢谢您。

金刚经 发表于 2014-6-11 21:57
是需要适应一段时间,手法上锌可以经常挂单,但是橡胶不行,顺势挂单经常成交不了,逆势挂经常被反拉好几 ...

谢谢您,金刚经大哥。

改名字了! 发表于 2014-6-11 17:55
前辈我以前做单子有时候怎么做怎么有,有时候怎么做怎么没,而且做单不累。最近感悟之所以不累而且赚不到钱 ...

我感觉还是价位停了再进安全点,很多时候做衰竭是没错,但是衰竭很难判断,像橡胶这种有时感觉衰竭了、要回调跌了,但是会突然又拉升很多个价位。做短线心静是很重要,这样能更好的感知价格的波动

rulmit 发表于 2014-6-11 21:39
金兄,我在家做单,网速不够快,再加上自己下单手慢,经常滑一个点,运气好的话没成交,否则就砍一点,我在 ...

提前下单是有点赌的感觉,看要突破,我也经常提前下,不过感觉不对砍仓也要快。
网络慢、手慢,可以做波段啊,短线成功的很少,何况等资金到一定程度想追求更大发展的话都还是要转波段或隔夜趋势的。

金刚经 发表于 2014-6-11 22:02
我感觉还是价位停了再进安全点,很多时候做衰竭是没错,但是衰竭很难判断,像橡胶这种有时感觉衰竭了、要 ...

对,确实要心静认真的看盘,感知价格的力量。我说的衰竭是一波行情到头了的意思,是真正到了拐点包含停了,而停了有时候只是中间的休息。可能我们在这个字面上理解不一样,但是想法其实是一样的。
感觉你说的心静两个字让我找到了和价格更近的办法。一语见地,很有缘

金兄看你分析橡胶和锌觉得讲的很好,能否讲讲螺纹的手法?

金刚经 发表于 2014-6-11 21:57
是需要适应一段时间,手法上锌可以经常挂单,但是橡胶不行,顺势挂单经常成交不了,逆势挂经常被反拉好几 ...

总结的真好。牢记。最近在观察橡胶的盘口,在看吃单节奏的时候(已经确立的方向和价位等待开仓时机),个位数小单在吃忽略,有连续两次十位数量级别的单后我会开仓进去。可经常一笔或者第二笔就直接打穿了。此时这个点我就只好放弃。
这个时候通常是笑笑放它走呢,还是我的思考方向有瑕疵呢?谢了

学习  谢谢分享

看完了58楼,好爽

一直在默默学习金刚兄的帖子,金刚兄的为人和回复真是功德无量。。乃大善知识也!{:soso_e183:}