楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经前辈,想请教一个问题,我做日内波段,有交易系统,但是就是不能严格执行,很多次严格按照系统信号来做的话,是赚钱的,但是系统没有信号的时候,心态就开始变的烦躁,总是想进场交易,控制不住冲动,害怕错过机会,然后忍不住进场之后,很快就不得不止损出场,盈利也回吐了,请教一下前辈有什么方法能控制这种交易冲动,减少交易次数。

rulmit 发表于 2014-6-11 22:47
金兄看你分析橡胶和锌觉得讲的很好,能否讲讲螺纹的手法?

螺纹的波动介于锌和橡胶之间,不过报价挂单大,做短线要多注意下卖一买一的量

金刚兄,你感觉炒单对日内波段的帮助大吗?看过你贴的一篇文章,说的是日内波段是由炒单过渡来的,炒单似乎成了基础性的了,不知道没这个基础,对日内波段的影响在哪些方面?

能猫88 发表于 2014-6-11 23:19
总结的真好。牢记。最近在观察橡胶的盘口,在看吃单节奏的时候(已经确立的方向和价位等待开仓时机),个 ...

因为橡胶波动大,里面大抄手多,1、200手的挂单子都不够两个炒手吃的,所以做橡胶不要太拘泥于卖一买一的量,多关注形态和惯性,速度快、惯性大,错过第一次成交机会,我一般还会追进去。

zliumichael 发表于 2014-6-12 17:12
金刚经前辈,想请教一个问题,我做日内波段,有交易系统,但是就是不能严格执行,很多次严格按照系统信号来 ...

这点每个人都会有的,所以我才学佛打坐提高自己的定力和修为。

直取 发表于 2014-6-12 18:23
金刚兄,你感觉炒单对日内波段的帮助大吗?看过你贴的一篇文章,说的是日内波段是由炒单过渡来的,炒单似乎 ...

炒单因为次数多,相当于强化训练一样,所以短时间能让自己克服止损这一关,并获得较好的盘感,这样在入场点的把握上会比没有做过短线做的更好点。不过真正靠炒单赚钱的毕竟是少数,波段做好后也不必在乎那么几跳的价位。所以对于大多数人,我不建议做超短。
回复 支持 2 反对 0

金刚经老师,波段的开仓除了水平支撑阻力位还有什么招式?这两天锌行情大啊,我蹭点蹭成波段了,想向您学习波段开仓

金刚经 发表于 2014-6-12 18:32
炒单因为次数多,相当于强化训练一样,所以短时间能让自己克服止损这一关,并获得较好的盘感,这样在入场 ...
这段是波段的干货啊!!您的帖子解决了我很多困惑,也开始在纠正一些不好的执念。谢谢前辈。。。{:soso_e183:}

请问,金刚经老师,是否应该关注品种间的联动与不动、多空力量较量后,选择方向时是否也体现在形态上,依靠盘口入场能精确止损,以盘口来辅助形态入场。

目前我最苦恼的是,市场里是否存在固定模式。

彪悍小混混 发表于 2014-6-12 19:49
金刚经老师,波段的开仓除了水平支撑阻力位还有什么招式?这两天锌行情大啊,我蹭点蹭成波段了,想向您学习 ...

突破、突破后的回调,还有旗型(收敛形态)都是波段好的开仓点

2AC 发表于 2014-6-13 08:40
请问,金刚经老师,是否应该关注品种间的联动与不动、多空力量较量后,选择方向时是否也体现在形态上,依靠 ...

炒单的话不用考虑联动。波段和隔夜趋势要考虑,我目前主要做橡胶和铜,但同时也看上证、股指和螺纹,后面三个都在跌的话,我就尽量少去做多,拿单也会特别小心。我做波段,首先要看日线趋势,日内尽量做顺势的单子,根据不同品种之间的共振、形态和报价决定入场点。市场是在不断的变化,行情不会完全的一模一样,但是只要你学会一种方法,然后只做满足条件的行情就能够生存了。
回复 支持 1 反对 1

下面是我在“走势终完美”坛友帖子里写的,坛友可以看看
     从下午和家人带小孩逛超市就在断断续续的看你的帖子,现在看完,说实话我心里比较乱,不知道我发那个帖子到底是对是错。
     我那个日赚50万的帖子给了很多人希望,但是大家也应该认清一个现实,期货赚钱的人是极少数,靠炒单赚钱的更少。所以一有朋友、亲戚给我说也想做期货,我就赶紧劝他们不要进来。
     有些坛友说我很有天赋,那只看到了表面。实际我的天赋一般,大家不知道的是,从08年接触期货开始,我逛遍了能找到的所有期货论坛,精华帖也是一看再看,炒客和鱼坛的我至少翻过2遍,那2个坛子精华帖很多,一遍要一个月左右吧,里面高手的所有帖子我也都时不时的翻出来,另外我也买了很多期货书(包括国内那些垃圾)。因为当时的工作我能轻松搞定,加上出海回来能休息一个月,在家时我能一个礼拜不出门,所以08到10年平均每天花在期货上的时间至少有10个小时以上。现在虽然很稳定,但每天还是战战兢兢,一不小心就被市场教训,所以期货想稳定赚钱并以此为生不是一般的艰难。
    做期货,方法并不是最重要的,真正的武林高手落叶飞花都可以当做武器。很多高手都无私的说了方法,为什么大多人还是赚不到钱?因为修为不到,执行不了,被贪婪、恐惧、我执等劣性牢牢掌控,如果在这些方面不能提高,就想一直稳定赚钱谈何容易。这也是我送大家佛经的原因之一。
    期货是最难成功的行业之一,付出都不一定会有收获,如果把这些精力花在别的行业,几年时间,相信很多坛友都会成为某一领域的专家,事实也是这样,我看到很多实业做的很成功的人来做期货,结果亏的很惨,何苦啊?希望大家都冷静的考虑考虑自己的将来。这几年,在网上看过太多坛友的悲惨经历,特别是学习佛学后,尽管盈利,但是对期货却越来越厌倦,等我家人生活无忧了,也许就是我退出期货的时候,以后有能力就专心弘扬佛法了。
     以上是本人的肺腑之言,如果对坛友有得罪之处,请见谅!

评分

回复 支持 24 反对 0

金老师,能否发几天橡胶的成交明细让我们学习学习。谢谢

金刚经 发表于 2014-6-13 23:17
下面是我在“走势终完美”坛友帖子里写的,坛友可以看看
     从下午和家人带小孩逛超市就在断断续续的看 ...

金刚大侠 说的好。{:soso_e179:}

花岗岩 发表于 2014-6-13 23:17
金老师,能否发几天橡胶的成交明细让我们学习学习。谢谢

发最后一次吧。希望大家有时间多看看我说的方法,因为我做的太多,不是单纯的波段,而且我的开平仓点还参考其他品种的,所以单纯盘后研究单子的意义不大,甚至可能会误导大家。
新建 Microsoft Office Excel 工作表.rar (66.17 KB, 下载次数: 2240)

金刚经 发表于 2014-6-13 23:32
发最后一次吧。希望大家有时间多看看我说的方法,因为我做的太多,不是单纯的波段,而且我的开平仓点还参 ...

十分感谢。谢谢

{:soso_e163:}

我就是我执太严重   老是舍不得止损

金刚经 发表于 2014-6-13 23:32
发最后一次吧。希望大家有时间多看看我说的方法,因为我做的太多,不是单纯的波段,而且我的开平仓点还参 ...

非常感谢金刚金兄的无私奉献,你一直是我学习的榜样!

为什么附件不能下载呢?