楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

楼主能加我交流一下吗?Q942063152

求MACD  0轴报警指标    谢谢!

金刚经 发表于 2014-6-13 23:17
下面是我在“走势终完美”坛友帖子里写的,坛友可以看看
     从下午和家人带小孩逛超市就在断断续续的看 ...

期货市场,不是养老的地方,只能在这发财了,就转行,不能长期呆着。风险无处不在,也太累心和担心。

xuexixuexi

炒来炒去 发表于 2014-6-17 08:50
原来是想做隔夜单,如果做隔夜单必然要接受日内的正常回调,但怎么样才能说明日内已转势,让自己的单子安 ...

是否转势在行情没走出来之前谁也不知道。做期货就是做概率,对于这种横一个多月突破的,继续向上的概率要远大过50%,所以在脱离陈本后我就把止损移到陈本价去赌,这就有很大的概率大赚,最坏的情况也就是当天不盈利,所以还是很划算的。
C处平仓是根据经验判断的,像这种突破回调如果强势的话,十几分钟至少应该能反弹到一半的位置吧,但是当时虽然上证指数涨,它就是不动,我当时的仓位是70%左右,相对于平时来时已经很重了,所以感觉不好就先出来部分了。
回复 支持 1 反对 0

叶绿素 发表于 2014-6-17 10:22
楼主能加我交流一下吗?Q942063152

抱歉啊,加的人太多,没那么多精力一对一的回复,大家就都在这个帖子里交流吧,也能方便别的坛友看到

博闻强记 发表于 2014-6-17 16:02
期货市场,不是养老的地方,只能在这发财了,就转行,不能长期呆着。风险无处不在,也太累心和担心。

是这样的。其实我并不是担心自己长期盈利的能力,而是看到太多期货人惨痛的经历,特别是学佛后,实在不想再在这个市场杀戮,所以现在越来越厌倦了。
回复 支持 2 反对 0

金刚兄是否已经领悟了金刚经阿耨多罗三藐三菩提心?

金刚老师,又来麻烦你了。
也和您一样,学交易,做了不少功课,相对您来说,可能弯路走的相对少,用不着几个坛子轮着看。
我学习的模板还是您,青烟大神和小军版主。
还是从炒单学起。
现在遇到这么几个问题:
1.我现在在拿菜粕做炒单,这个品种现在非常活跃,而且盘口厚薄适中,挺适合炒。但是近来不知道听到553进入菜粕的传闻是否是真。请问盘中的30,50点的这种顺秒行情,这种被秒情况该如何避免,您是否也经常遇到此类问题。这类问题的解决方法是凭反应,还是设置软件的2点止损,亦或是碰到自己常炒得品种出现这种行情就开始换品种(菜粕盘子比较小,比如换成豆粕之类的是否有帮助)?

2.看了您的学习经历,也了解到你是从小军版主的方法上衍生出自己的方法。
但是对炒单有点疑惑。
按照小军版主的方法来说,1顺势2止损,其中提供了MA100作为势的参考,但是这个这个操作手法是真的在MA100以上,炒单只做多,在MA100以下,炒单只做空么?
按照烟神对炒单的定义,多空只看盘口的力度和速度,盘口往哪,即是顺势。
而我自己的体会是,烟神说得我比较赞同。但是,小军版主所谓的势好像的确是存在,因为在一段或长或短的行情中,好像盘口永远是走5步撤三步。请金刚老师可不可以讲一下体会。

3.记得小军版主还有一种K线炒单的方式,由红变绿,盘口配合则沽,由绿变红则多。
可是K线没走完,怎么界定是否红变绿绿变红。

金刚老师,我暂时就有这么些疑问,希望能够得到一些解答!谢谢!如果小军版主能看到,最好也能给解惑一下,论坛好像没@功能:)

ddddddddddddd

金刚经 发表于 2014-6-17 20:03
是这样的。其实我并不是担心自己长期盈利的能力,而是看到太多期货人惨痛的经历,特别是学佛后,实在不想 ...

我佛慈悲
阿弥陀佛

飞马流云 发表于 2014-6-17 21:59
金刚兄是否已经领悟了金刚经阿耨多罗三藐三菩提心?

惭愧,感觉还未入佛门。虽然接触佛学好几年了,但一直不够精进。从今年开始吧,希望未来几年能有点成就!

71833950 发表于 2014-6-17 22:15
金刚老师,又来麻烦你了。
也和您一样,学交易,做了不少功课,相对您来说,可能弯路走的相对少,用不着几 ...

1.每个品种都会有这种“秒杀”行情,我看了下,实际菜粕这次行情还不算是太快。你如果按照我说1分钟开平仓规则完全可以避免大亏,行情快,无非是多滑1、2跳而已。
2.初级说的方法和我现在做波段的思路一样,首先确定大势(我是以日线判断),尽量顺着大势做,日内我也有反向的单子,但是肯定是顺势的多,新手把握不了,止损慢,所以最好不要做逆势的单子。烟神的手法主要看报价,说的很对,跟着盘口走就是顺势,央视大赛第二名葛定臣也是这种手法,做的可以说炉火纯青。但是这种手法的唯一弱点就是受制于单个品种资金容量的限制。葛定臣他们公司赚那么多钱,账户资金只能保持在200万以内,因为橡胶一次开个50手以上炒单进出就难了,很多时候可能会滑1跳,而高频交易一天下来平均每手可能就是赚那么不到一跳的利润,所以滑点基本就会亏。资金再大涉及到加仓,必须要看大趋势。
3.我前面说过几次,回去看看。

楼主大哥您好,我是做日本股票的交易员,在盘中交易的时候我不在乎有几跳,错了我能立马砍有时候波动快速甚至砍20个点,这之后就失去了进场的勇气,这个问题有好的克服之道么?
您有过这种一天内连续进场错误的现象么?今天我感觉看淡得失才是交易的根本之道,不知道这么理解对不对?
谢谢

大神不如大婶 发表于 2014-6-18 21:25
楼主大哥您好,我是做日本股票的交易员,在盘中交易的时候我不在乎有几跳,错了我能立马砍有时候波动快速甚 ...

1。行情太快的时候最好不要参与,因为错的话止损不及时就会大亏
2.连续砍的情况经常有,比如今天上午,在橡胶上连续砍了5次以上,这时候在心里看淡得失是非常重要,但这还不够,遇到这种行情或背运期,还要懂得放弃,所以上午虽然只亏了一个多点,今天下午我就没做了
回复 支持 1 反对 0

金刚经 发表于 2014-6-13 23:17
下面是我在“走势终完美”坛友帖子里写的,坛友可以看看
     从下午和家人带小孩逛超市就在断断续续的看 ...

师兄有些多虑啦!做期货的众生同样需要有人来度啊!

我观因缘,觉得论坛众生和师兄很有缘,如师兄能常驻论坛,弘扬佛法,实在是功德无量!随喜赞叹!

因籍亏货心
故演盈利法
无住金刚经
随缘度众生

金刚经 发表于 2014-6-18 22:07
1。行情太快的时候最好不要参与,因为错的话止损不及时就会大亏
2.连续砍的情况经常有,比如今天上午, ...

谢谢您的回复,您之前说的看日线图交易我今天感受下了盘面,是不是观察日K这几天的强弱然后在日内交易中顺日K势做到高抛低吸呢?

无我如是 发表于 2014-6-18 22:14
师兄有些多虑啦!做期货的众生同样需要有人来度啊!

我观因缘,觉得论坛众生和师兄很有缘,如师兄能常 ...

{:soso_e181:}

大神不如大婶 发表于 2014-6-18 22:25
谢谢您的回复,您之前说的看日线图交易我今天感受下了盘面,是不是观察日K这几天的强弱然后在日内交易中 ...

是的

谢谢!