楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

unitaolog 发表于 2014-6-21 10:28
看了两遍楼主的采访视频,总看码字,这次听见声音了,语气和缓,语言简单,相当的低调,丝毫不做作,最明显 ...

不是。经过这几年期货的折磨和佛学的影响,改变了我很多。

shamozhu 发表于 2014-6-21 18:39
金刚兄,我找不到炒单的资料,能发给我吗?你QQ多少我加你

这个帖子前面2页上传的有

111 发表于 2014-6-22 06:50
请问楼主,什么情况下会做小波段 1分钟转势就出掉 ,什么情况下会飘单博大趋势?
是不是这样:开仓后,
1 ...

是的,我就是按照你说的这几点做的。不过转日线趋势特别是重仓的话还要加上2点,1是持仓量要放大,2是成交量也要放大。这样才会放心点。
回复 支持 0 反对 1

老师,你人真好。

金兄能否截图并标明开、 平仓 、 止损 点位      即举一些例子说明炒单       平台突破       谢谢!

111 发表于 2014-6-22 09:57
谢谢指教 ,还有个关于波段操作小平台突破和回调入场的问题请教如图一黄框内小平台高点是6816,如果入场 ...

我所说的突破进场一般是行情启动之初的突破,比如你第一幅图黄框下面6800左右的位置(突破前面W的高点)。而你说的黄框位置只能理解为上涨行情的中继小平台,这个位置止损不好设,如果快速回调可能让你亏很多个点。所以如果要做的话,这里我只会以超短的思路进场,进去没有盈利就赶快跑了,止损最大就1、2个点,不会去等太久。     都可以进,结合当时的挂单,止损设在那根阳线的最低点。另外一个好的波段进场点就是后面那根中阳线的突破前面高点,止损设在那根阳线的低点。

kconcern 发表于 2014-6-22 09:41
金兄能否截图并标明开、 平仓 、 止损 点位      即举一些例子说明炒单       平台突破       谢谢!

看我上一楼的回复

谢谢!    ...........

受益匪浅   谢谢!

感谢老师的讲解

共同关注,相互学习!

周末悟道好时光    谢谢!

111 发表于 2014-6-22 20:56
请问楼主这个预设的最大止损 是根据1分钟K的波动率确定的吗

是根据单日和单笔能承受的最大亏损设。先说下单笔,比如橡胶,因为目前交易次数还是很多,我单笔能承受的最大亏损是总资金的0.25%,即9000左右,我现在单次一般是7分之一的仓位30手一开,那么最大止损点位就是9000%30%50=6跳。随着以后次数的降低,单笔能承受的亏损会放大,止损点数也会大点。
     单笔的设置也是根据单日允许的最大亏损设置的,我在没隔夜的情况下最大允许单日亏3%,单笔0.25%的话,就是允许我连续亏十次以上,实际这种情况很少。所以单笔亏损控制住后,单日和单月亏损基本就很容易控制了。这三个亏损额度控制住,资金曲线就会非常稳健。
     最后一个问题是先触发哪个就执行哪个。
回复 支持 2 反对 0

金刚经 发表于 2014-6-22 22:40
是根据单日和单笔能承受的最大亏损设。先说下单笔,比如橡胶,因为目前交易次数还是很多,我单笔能 ...

学习了                    

金师傅,请再发点交易明细单让我们学习学习可好?十分感谢!

请问大哥一根一分钟k线止损会不会止损有些大?能做到小止损大赢利吗?

看样子   比我还是厉害一点点     (ˇˍˇ) 想~

hf0121 发表于 2014-6-23 08:52
老师你好

请教几个关于波段资金管理的问题:

1.随着资金的变大,我的单次仓位会有些微调。200多万的时候最大单次开仓一般是五分之一,开盘前半个小时因为不确定性大,是十分之一,小亏或盈利,9点半左右因为行情慢下来了就恢复到五分之一,后面如果亏到2%左右后,再减到十分之一,目标就是单日亏损控制在3%以内。目前资金接近400万,五分之一的话能开40手左右,橡胶、铜一般时候一个价位承受不了,所以目前单次是七分之一开,止损也比原来放大2跳。以后的手法就是以波段和隔夜为主,单次仓位会不断降低,单次止损会相应放大,总体单笔止损额占总资金比例(0.3%左右)不变。
2、3.一般时候上面的风控措施是不变的。但是一旦出现周线、日线的大行情,而且价位又大幅脱离陈本的话,这时候止损会设在陈本价,单日不再设止损,拿单只到日线转势,去博大趋势行情。
4.小资金就不要采取我这种资金管理方式了,要去博,因为1、2万即使亏的话也会太痛,打份工几个月就赚回来了。我做到现在是允许再爆仓的,所以以防守为主。除了1里面说的,就是还有个单月亏损控制。单月亏到10%,我的单次开仓仓位会减半,亏到20%,当月就不会操作了。
回复 支持 1 反对 0

花岗岩 发表于 2014-6-23 15:58
金师傅,请再发点交易明细单让我们学习学习可好?十分感谢!

不会再发了,原因前面说的有。这1、2个月没什么行情,我做的也不好。

十偷 发表于 2014-6-23 18:58
请问大哥一根一分钟k线止损会不会止损有些大?能做到小止损大赢利吗?

1.看你的手法和操作周期,做100次以上的炒单的话就大了,做波段的话想对来说算小的。2.很难。一般能做到盈亏比3:1就不错