楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2014-6-25 15:47
1.看你的手法和操作周期,做100次以上的炒单的话就大了,做波段的话想对来说算小的。2.很难。一般能做到 ...

受教了。前些日子学炒单,偏偏选了PP,受伤累累。现在好了,看了你的帖子,学做日内突破和小波段,这些日子才有点信心。关键是这样的手法,也杜绝了随便乱开仓的恶习。非常感谢。

PP炒单主要的问题是,因网络和大连交易所的问题,你止损都来不及,一自动平仓,就成了割肉。关键价位,你根本抢不到。要不了几次情绪上就会出问题,因为你明明可以做好,但就是做不到。你明明正确执行了,却得不到正确结果。那种感觉很灰心。

那请教大哥波段如果挣钱是盈亏比上下工夫还是胜率上下工夫?

老师你好:
1,关于止盈,是用一个很死,固定的止盈依据,贯穿所有。
2,还是在正确的交易思想下,在每开一笔单子,若盈利了,跟随趋势处理正确单子的基础上做调整设个平仓依据。
3,还是以平推,或拿到快收盘平仓。
4,或者假设6点止损,18点止盈,不到18点不撒手。或平推出局。

那种好??第二种真的很难。

这两天把楼主在炒客的帖子看了一遍,很多乱码,总算坚持看完了一遍。

学习了楼主的经验和教训,稳定的盈利方式,必须通过亏损和时间才能得到和做到。

geyu586 发表于 2014-6-25 16:19
PP炒单主要的问题是,因网络和大连交易所的问题,你止损都来不及,一自动平仓,就成了割肉。关键价位,你根 ...

PP品种太小,控盘太厉害,再加上大连行情延时厉害,小散户在家做超短会很吃亏。

十偷 发表于 2014-6-25 16:32
那请教大哥波段如果挣钱是盈亏比上下工夫还是胜率上下工夫?

盈亏比。做波段就是找那种空间大,好设止损的位置进场。这样抓住一次行情就够止损好几次的。

LZ你好 参考周线看那个好: 该合约的周线 品种指数的周线   主力合约连续的周线

破心魔 发表于 2014-6-25 16:38
老师你好:
1,关于止盈,是用一个很死,固定的止盈依据,贯穿所有。
2,还是在正确的交易思想下,在每开 ...

不同的方法、不同的人止盈都不一样,没有一个固定的模式。你可以参考下我的止盈策略。
1.日线有大趋势且进场就能脱离陈本的,止损设在陈本价,单子拿到日线转势。怎么才算转势,可以把日线看成1分钟   K线,这个帖子前面里面说的有1分钟转势的情况
2.日线震荡行情,日内强弱比较明显的,以波段为主,止盈以反向突破小平台为主。
3.日线震荡行情,日内强弱不明显的,以短炒为主,进场有几个点利润感觉不对就跑了。

Laulee 发表于 2014-6-26 15:35
LZ你好 参考周线看那个好: 该合约的周线 品种指数的周线   主力合约连续的周线

我看的是主力合约周线

金刚经 发表于 2014-6-26 15:40
不同的方法、不同的人止盈都不一样,没有一个固定的模式。你可以参考下我的止盈策略。
1.日线有大趋势且 ...

怎么定义日线级别的震荡啊?在再前一天区间内,还是?

Laulee 发表于 2014-6-26 15:44
怎么定义日线级别的震荡啊?在再前一天区间内,还是?

在一个很小的区间内晃来晃去的,看看前一周橡胶的日线,一周的振幅都没有以前一天的大。这种就只能短炒。

做期货,方法并不是最重要的,真正的武林高手落叶飞花都可以当做武器。很多高手都无私的说了方法,为什么大多人还是赚不到钱?因为修为不到,执行不了,被贪婪、恐惧、我执等劣性牢牢掌控,如果在这些方面不能提高,就想一直稳定赚钱谈何容易。
回复 支持 1 反对 1

金刚老师,请问螺纹适合做日内吗?他的盘子大控盘不会太厉害吧!

金刚兄,顺势交易是不是基于强者恒强的理念,相对于涨久必跌,跌久必涨的理念,优势在哪里?

想请教大哥我感觉自己胜率不高怎么能提升。还有就止损来说比如5个点止损但是有时候打到6个点就回来了。给人感觉止损是不确定幅度的。止赢也是。这种情况下固定止损不会有时候好使有时候不好使吗?再加上涨和跌的概率各50%那么胜率就不会很高?那这样期货是怎么挣钱的呢?

十偷 发表于 2014-6-27 09:47
想请教大哥我感觉自己胜率不高怎么能提升。还有就止损来说比如5个点止损但是有时候打到6个点就回来了。给人 ...

你设6点时 又会感觉经常被7个点止损后又回去

回复 支持 1 反对 0

金刚经 发表于 2014-6-25 15:42
1.随着资金的变大,我的单次仓位会有些微调。200多万的时候最大单次开仓一般是五分之一,开盘前半个小时 ...

您说小资金要去博没错,但像RM保证金那么低 如果满仓博,没几回就要爆了啊
金刚老师,对于2W左右的小资金,怎么更合理的去博(做波段),资金管理怎么做才合理呢  您以前起步阶段是怎么做的?

请指教,谢谢老师
回复 支持 0 反对 1

老师你好 这是RM409的走势
我入场后就快速脱离了成本区,周线日线都显示是上升势(都在10.60均线上),而且今天又突破了前两天的高点,故觉得应该会继续向上 就留着飘单了  结果10点1分那种K线一下子就把我止出去了。。
这种情况 老师你会飘单吗 会怎么处理呢

从你这个图来看,像日内1分K一般都是停止上升进入盘整就考虑出场了。  发表于 2014-8-13 22:52

你是我的目标{:soso_e182:}