楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

这贴让我学到太多太多
谢谢 金刚经师傅
继续深入学习中

金刚经 发表于 2014-6-26 15:40
不同的方法、不同的人止盈都不一样,没有一个固定的模式。你可以参考下我的止盈策略。
1.日线有大趋势且 ...

这个很重要,{:soso_e130:}

东周列国 发表于 2014-6-27 00:53
金刚老师,请问螺纹适合做日内吗?他的盘子大控盘不会太厉害吧!

适合,螺纹盘子大,不是1、2家机构能够操纵的。

爆米花 发表于 2014-6-27 08:14
金刚兄,顺势交易是不是基于强者恒强的理念,相对于涨久必跌,跌久必涨的理念,优势在哪里?

顺势是基于涨或跌惯性的延续。涨久必跌,跌久必涨是有道理,上次棉花行情涨了一年多,现在也确定跌下来了,但是谁能想到能从1万多涨到3万多,这个过程中在上涨趋势没改变的时候,去摸顶肯定大亏。
回复 支持 1 反对 0

十偷 发表于 2014-6-27 09:47
想请教大哥我感觉自己胜率不高怎么能提升。还有就止损来说比如5个点止损但是有时候打到6个点就回来了。给人 ...

不要过于追求高胜率,经过数万次的练习,我的胜率也只有63%左右,也就是还有37%的是要砍掉的,很多时候刚砍完价格就回来了,期货就是这样,但是还是必须砍,因为万一有一次不回来就会亏大了。短线大部分单子都是小赚或小亏,赚钱一般就是靠那几笔盈利稍大的单子。

关键的时候是一单定乾坤  发表于 2014-6-27 19:22
回复 支持 1 反对 0

我有个问题请教楼主下,控盘不控盘对小资金有啥影响吗?

金刚经 发表于 2014-6-27 18:01
顺势是基于涨或跌惯性的延续。涨久必跌,跌久必涨是有道理,上次棉花行情涨了一年多,现在也确定跌下来了 ...

那么是否需要在盘中不断分析判断行情的性质?进入头寸以后把思维的重点放在哪里?

请问老师,新手做菜粕的日内波段合适吗?螺纹与菜粕哪个更适合新手?
敬茶{:soso_e160:}

Laulee 发表于 2014-6-27 10:00
您说小资金要去博没错,但像RM保证金那么低 如果满仓博,没几回就要爆了啊
金刚老师,对于2W左右的小 ...

我是做超短起步的,稳定后每月的利润都会转出来一半,所以做的相对稳健。
我说的搏不是针对超短的,因为超短成功的太少。而是说去重仓搏日线级别的行情,当然资金要分成好几份,像咏春、汤农野人、傅海棠等都是通过抓住一波棉花行情最近就起来了,但是最大回撤都差不多有60%,你可以去好好研究下他们的手法。

Laulee 发表于 2014-6-27 10:17
老师你好 这是RM409的走势
我入场后就快速脱离了成本区,周线日线都显示是上升势(都在10.60均线上),而且 ...

会飘,止损设陈本价,后面回来只能止损了,我今天的橡胶空单浮盈好几万就是小亏砍的。没办法,想赚取单笔暴利可能要牺牲很多笔小波段的利润才行。

对头  发表于 2014-10-19 12:25
回复 支持 3 反对 0

八木龙 发表于 2014-6-27 18:08
我有个问题请教楼主下,控盘不控盘对小资金有啥影响吗?

控盘走势随主力所愿,短期想怎么走就怎么走,规律性差,像鸡蛋、PP经常是走着走着没有任何征兆突然反向杀你1、2个百分点,止损都来不及。

爆米花 发表于 2014-6-27 18:09
那么是否需要在盘中不断分析判断行情的性质?进入头寸以后把思维的重点放在哪里?

是的,随着行情的变化,日线、1分钟所构成的形态也会变化。有持仓后,我首先是随时准备砍的。能脱离陈本后就调整止损价位,关注波动的力度和相关品种的走势,决定持仓的时间长短

泥娃娃 发表于 2014-6-27 18:14
请问老师,新手做菜粕的日内波段合适吗?螺纹与菜粕哪个更适合新手?
敬茶

菜粕现在有返佣,高手很多,也许螺纹会好做点。你自己可以实盘试试,我目前没有做这2个品种。

金刚经 发表于 2014-6-27 18:23
是的,随着行情的变化,日线、1分钟所构成的形态也会变化。有持仓后,我首先是随时准备砍的。能脱离陈本 ...

谢谢金刚兄

金刚经 发表于 2014-6-27 18:07
不要过于追求高胜率,经过数万次的练习,我的胜率也只有63%左右,也就是还有37%的是要砍掉的,很多时 ...

37%包括0止损?63%是全胜的?太厉害了 {:soso_e130:}
差距太多了{:soso_e130:}{:soso_e198:}

金刚经 发表于 2014-6-27 18:24
菜粕现在有返佣,高手很多,也许螺纹会好做点。你自己可以实盘试试,我目前没有做这2个品种。

师傅您是真佛,能给每一个人回帖,不是一般的修为。{:soso_e183:}

再请教一个问题,我看您说股指2个点止损,我做模拟感觉5个点止损可以拿住单,因为我没有炒蛋的基础。
给师傅看看我今天的模拟单,请师傅给指点下这要在实盘会遇到什么风险?

华南虎 发表于 2014-6-27 18:27
37%包括0止损?63%是全胜的?太厉害了  
差距太多了

0止损的不算,37%就是亏得单子,橡胶这种活跃的品种0止损单子不是很多。

泥娃娃 发表于 2014-6-27 18:30
师傅您是真佛,能给每一个人回帖,不是一般的修为。

再请教一个问题,我看您说股指2个点 ...

是按照平台突破思维做的吧,如果是这样,而不是靠感觉的话,执行的非常到位了,这样坚持下去,多分析总结自己的单子就成了。做股指波段2个点止损是太小,可以考虑5个点以上。我的以后目标也是股指的波段和隔夜,随着操作次数的减少,单笔止损也在逐步放大。

金刚经 发表于 2014-6-27 18:38
是按照平台突破思维做的吧,如果是这样,而不是靠感觉的话,执行的非常到位了,这样坚持下去,多分析总结 ...

是的。师傅能给出这个评价,我就有信心了。感谢师傅指引。{:soso_e183:}{:soso_e160:}

价格偶尔对着大单吃,把我搞晕了。进去就套,不进一看马上走一大截。
哎,以后那样不参与好了!