楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

ligza 发表于 2014-7-1 11:52
问一下金刚经大哥,如果做突破错过行情的第一突破启动点,后续行情该如何操作,直接放弃还是根据趋势发展做 ...

这个我视频里面说的有,首先要判断突破的性质,如果是日线与日内的共振的话,那么行情持续的可能性就很高,可以直接追,进去有盈利就拿到收盘或转隔夜趋势。如果只是日内一个小平台的突破,就要看它的速度和力度,如果很强也可以考虑追单;不强的话等回调再进,止盈是等反向突破一个平台低点时出来。

爆米花 发表于 2014-7-1 15:03
金刚兄,通过这么长时间和坛友的交流,您感觉坛友们的突出问题在哪里?缺陷主要表现在哪里?可不可以总结一 ...

第一:论坛短线氛围太浓厚,我发的帖子里面也说了,超短线成功的太少,所以我是不赞成所有人来练习炒单的,因为这样死的会更快,还会让人失去信心。
第二:大家普遍都很浮躁,包括我自己。其实建立自己的系统后就应该静静地、踏踏实实地去执行,盘后多总结自己的交易,经常上论坛看各种人的手法,很难静下心来。
回复 支持 2 反对 0

71833950 发表于 2014-7-1 15:04
金刚老师,又来请教问题了。
最近有过操作也有过思考,也算找到了方法。
一直在做rm。但是发觉rm的盘口非 ...

菜粕上炒单的多,所以好的价位或单子快被吃掉时,很多高手都在抢,你没网络优势的话抢不到很正常。这也是我做上海品种的原因之一,因为橡胶波动大,不会在乎那么1、2跳的滑点。有利的单子多拿会是指有较大盈利的单子,这些单子已经脱离陈本了,对于那些一开进去还是在陈本价附近晃动的,是准备随时砍的。

十偷 发表于 2014-7-1 15:51
大哥炒单的时候是在家炒吗?是交易所本地吗?如果在外地能炒单吗?

在家,广东。外地的话短线做上海的好点,因为橡胶、铜波动大,不会在乎1、2跳的滑点

贴出来的那几天是做的比较好的。这2个月泡在网上的时间太多,心不静,做的很差劲。

阿弥陀佛

金刚经 发表于 2014-7-2 18:21
第一是次数,一天1到2次,符合你用手机看盘。其次是执行力、入场以及出场策略都值得你参考。

多谢金刚兄,交易系统已经基本成形,目前我的问题应该是执行力了!金刚兄有没有好的建议,有的人说执行力基本是与生俱来的的,要是真的如此,那这块就是我的短板了!
另:为什么无法给金刚兄你发短信呢?

shmilyhui 发表于 2014-7-2 22:56
多谢金刚兄,交易系统已经基本成形,目前我的问题应该是执行力了!金刚兄有没有好的建议,有的人说执行力 ...

打坐看佛经。修为到了,执行障碍就小了。
回复 支持 1 反对 0

金刚经 发表于 2014-7-2 18:32
第一:论坛短线氛围太浓厚,我发的帖子里面也说了,超短线成功的太少,所以我是不赞成所有人来练习炒单的 ...

宜“持”宜“定”。谨记教导

金刚经 发表于 2014-7-2 23:10
打坐看佛经。修为到了,执行障碍就小了。

这段时间在看金刚经,好难懂{:soso_e127:}

每天来,每天受益。楼主能瞅点时间分析下现在的ZN吗。感觉又起来了,成交很活跃,波动良好。

shmilyhui 发表于 2014-7-3 20:56
这段时间在看金刚经,好难懂

看原经文是很难懂,没一点基础的话,会不知所云。可以看看南怀瑾的《金刚经说什么》。

geyu586 发表于 2014-7-3 22:19
每天来,每天受益。楼主能瞅点时间分析下现在的ZN吗。感觉又起来了,成交很活跃,波动良好。

最近有趋势单进场,量还可以,不过我觉得如果上期所一直没返还的话,量很快就会下来了。小资金感觉舒服的话可以继续炒炒,手续费还算划算,遇到资金瓶颈后可以考虑做铜,2个的习性、波动差不多。

金前辈
如果日内做突破系统
是不是上海的品种更加适合一些?

金师兄,您好。请教一下,我今天上午交易天胶1409共22个来回,赚了9%左右。但下午天胶在3%的范围内窄幅横盘,我交易30个来回竟然把利润都亏完了。是不是这种窄幅波动的行情,不适合炒单?碰到窄幅横盘的行情不做更好?
    另外想问问您以前炒单稳定后,资金从1万到100万时,您大概平均每天、每月赚百分之几?大概多长时间资金翻倍?(我想有个目标好努力啊,呵呵)

你好  怎么样区分震荡  趋势行情    谢谢!

ing... 发表于 2014-7-4 14:00
金前辈
如果日内做突破系统
是不是上海的品种更加适合一些?

是的。
做突破要注意次数的控制。因为突破毕竟是少数。
我这2个月交易过多,思路侧重于波段,止损稍微大些,导致没赚到钱。贪心和执行力的缘故,超短和波段还是融合的不好,最近也一直在反思总结。降低次数、加强执行力是关键。

点墨 发表于 2014-7-4 17:28
金师兄,您好。请教一下,我今天上午交易天胶1409共22个来回,赚了9%左右。但下午天胶在3%的范围内窄幅 ...

上午能赚那么多很不错了,橡胶的小横盘行情是要规避。
10、11年各赚4倍左右,不过那时行情好做,12年转型波段70%。现在难做很多,以我的水平,几百万的资金在没大行情隔夜的情况下一年能做到一倍就很了不起了。

kconcern 发表于 2014-7-4 23:14
你好  怎么样区分震荡  趋势行情    谢谢!

日线或日内价格不断创新高或新低,趋势就明显。老在一个区间内晃来晃去的,就是震荡行情。

111 发表于 2014-7-5 10:38
金刚兄好,请教几个个问题1.如果A处入场,B处的回撤会不会先成本价出了(我有时间止损,已经运行10分钟还没 ...

1.如果你是做波段,次数少,止损可以大点,设在A线的低点,B点可以不出。如果是短线为主,B处到陈本价就要出了,然后突破阴线高点再进。
2.同1.
3.D处可以进场,仓位控制要参考日线,如果日线强势的话,仓位可以重点。不强势的话,不参与或轻仓进场。短线止损设在D线低点。
4.超短的话时间止损很重要,短时间不能脱离陈本的话就砍了。