楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2014-7-5 19:01
是的。
做突破要注意次数的控制。因为突破毕竟是少数。
我这2个月交易过多,思路侧重于波段,止损稍微 ...

是呀
发现做突破止损很难做
假突破太多

请问 金刚兄 你说艾琳歆的手法 能不能在这里说一下?

究竟是怎样的手法 我知道是1天1-2次 但是 你们的奥秘是什么?

大哥你说的突破是突破价格最高点还是1分钟k线突破最高点?或者是后一根k线突破前一个k线最高点?

评分

bonb 发表于 2014-7-6 04:05
请问 金刚兄 你说艾琳歆的手法 能不能在这里说一下?

他一般是10点多开仓,突破的手法,止损10个点,有较大盈利后止损移到陈本价,然后拿到收盘止盈,趋势良好会隔夜。一天最多交易2次。
这种手法在股指有趋势性行情的时候会比较好,因为大的单边行情都能抓住,所以经常能看到她日赚40个点以上的单子.不过在日线是震荡行情的时候,可能会连续止损,所以你采用的话,还要注意仓位的控制,因为如果重仓的话,遇到连续止损回撤就会很大。

bonb 发表于 2014-7-6 04:05
究竟是怎样的手法 我知道是1天1-2次 但是 你们的奥秘是什么?

没什么奥秘,以小博大而已。胜率不是太低的话,不会亏的。

十偷 发表于 2014-7-6 10:28
大哥你说的突破是突破价格最高点还是1分钟k线突破最高点?或者是后一根k线突破前一个k线最高点?

我现在以日内波段和隔夜趋势为主,所说的突破主要是指日内平台和日线平台的突破。

111 发表于 2014-7-7 15:33
今天RU行情好大  按金刚兄的波段手法 应该拿到大波了

惭愧,今天一直在做铜,利润刚过10万。最近状态不好,过于注重资金的稳定性,错过很多机会,铜的好几把单子都没能拿住。

版主你好,我是做日内波段的,我想问一下当小时和日线趋势不一致的时候,(譬如小时线下跌强背离了日线还继续跌),那么我在1分钟或者5分钟的开仓点位上要参考小时还是日线,还是在这个时候干脆轻仓或不做,谢谢

................

金刚经 发表于 2014-6-9 17:00
顺势的,不危险,我也经常这样做,最大止损设在第一根K线低点。当然炒单的话很多时候不到这个价位就砍了 ...

有几个问题请问金刚兄,1:“第二根阳线突破第一根的高点”的进场方法是炒单的进场点还是波段的进场点?2:如果只做炒单不做波段的话也是“第二根阳线突破第一根的高点”进场吗?3:开盘前准备时和盘中做单时会看5分钟, 15分钟.30分钟,60分钟K线吗?4.比如7月8号的CU早上11点之前是日K线趋势向上,而60分钟K线趋势向下,这时如果做一分钟K线炒单是做多还是空?这时如果做炒单进场做小波是做多还是空?

前辈,炒单在快行情时怎么去控制好啊?来的快,一不小心去的也快啊。要怎么控制呢?哎。。。

华南虎 发表于 2014-7-7 22:16
前辈,炒单在快行情时怎么去控制好啊?来的快,一不小心去的也快啊。要怎么控制呢?哎。。。

一直盯着它看,直看到它慢下来为止,这样你就成了。就像头文字d一样,不是车慢了而是你快了。哈哈,玩笑话勿见怪,坐等大师解答。

金刚经 发表于 2014-6-26 15:31
盈亏比。做波段就是找那种空间大,好设止损的位置进场。这样抓住一次行情就够止损好几次的。

请问 判断行情空间可能大的机会依据是什么?谢谢

元青花 发表于 2014-7-7 16:32
版主你好,我是做日内波段的,我想问一下当小时和日线趋势不一致的时候,(譬如小时线下跌强背离了日线还继 ...

参考日线为主,背离的时候最好不做。如果小波段趋势明显,可以轻仓参与。

明天见彩虹 发表于 2014-7-7 17:15
有几个问题请问金刚兄,1:“第二根阳线突破第一根的高点”的进场方法是炒单的进场点还是波段的进场点?2 ...

1.都适合,炒单的话只适合上海的。大连和郑州的看报价多点,K线只是参考。
2.炒单K线只是一个方向的参考,主要还是看报价进场多点。所以很多时候我不等突破就进了。
3.不看。我只看日线、1分钟K线和分时图。因为目前资金不大,开仓还是在1分钟K线上找机会。资金上千万的话应该会切换到3或5分钟K线。
4.你看的太多了,日K线和60分钟只看一个就可以了。日线向上,以做多为主。1分钟连续阴线的话,我也会轻仓做空,因为逆日线,不会拿单太久。

华南虎 发表于 2014-7-7 22:16

行情太快时最好不要参与。除非你的网速和反应速度非常快,错的话立即止损才行。我以前有同秒开平的单子,现在为了追求稳定,太快的行情错过一般就不会去追了,等回调慢下来再考虑进。

能猫88 发表于 2014-7-7 22:45
一直盯着它看,直看到它慢下来为止,这样你就成了。就像头文字d一样,不是车慢了而是你快了。哈哈,玩笑 ...

说的很有道理啊。不过要想达到这种境界,心要非常静才行。体能、思维都要保持在很好的状态。一般人肯定做不到,呵呵。

111 发表于 2014-7-8 19:10
金刚兄好,前面帖子您有提到用不同周期共振、相关品种共振的办法来找把握大的开仓点 ,日常交易中具体怎么 ...

我看日线、分时线和1分钟K线,这几个再加上相关品种共振的话,就可以重仓做波段和隔夜。
你的理解是对的,一天只做1、2次的波段的话,可以按照你说的,做上海品种,盈利应该没问题。我做的次数比较多,所以没用均线,因为均线滞后于行情。

ycfc079574 发表于 2014-7-9 15:24
请问 判断行情空间可能大的机会依据是什么?谢谢

涨得越高,跌起来的话空间也就越大,比如橡胶涨2000和涨1000点后,各回调50%的空间差距就很明显。这个主要靠自己的主观经验判断个大概,没有确切的依据,高盛那么牛,都在经常不停的修改商品的价格预测目标。

金刚经先生的修养很好,值得敬佩!