楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2014-7-10 19:28
行情太快时最好不要参与。除非你的网速和反应速度非常快,错的话立即止损才行。我以前有同秒开平的单子, ...

同秒开平仓,真是太快了,赞叹,望尘莫及。{:soso_e179:}。不过这只能偶然为之吧。请问金刚师兄炒单用什么交易软件?

金老师,我也想个问个问题,我是做棕榈油的,现在它有夜盘了,但是豆油没有。
本贴当中一直提到开盘价判断多空法,那像棕榈这样,集合竞价在头一天晚上,当天的开盘价也在头一天晚上。可是豆油还是在第二天。那这种情况下,棕榈的实际开盘价,应该以头一天晚上的开盘价为准,还是以第二天白天的开始交易那一瞬间第一笔的价格为准呢?

老师我想问下,做波段怎么止盈比较好呢?
像我做螺纹,想抓的是10点以上的波吧
有时候浮盈4、5点,然后还要被止损一跳走人
有的时候拿到快20点了,靠均线止盈吧,最后一回吐平盈有时候10个点不到
有的时候碰到圆弧顶或者V型反转,盈利更是可能全部吐完
确实感到难以取舍,不是走早了,就是走晚了

不知道金刚兄以前做过权证没有,如果没有做过权证第一个问题可以忽略,谢谢了

1,请问权证转到期货最大的几个困难是什么,这些困难应该怎么克服?

2. 能不能截屏一个每天交易的行情页面,想学习一下是怎么设置页面的,比如做IF.RU.CU三个品种,

翻页时只能翻1分钟线,怎么能同时翻1分钟K线和日线呢?或者说金刚兄交易时只看1分钟K和分时,只

有盘前才看日线

3.“第二根阳线突破第一根的高点”这个第一根的高点是指图中的白色A点,还是图中红色B点

4. 每次突破平盘的最高点为切入点,这平盘的最高点是指蓝色箭头的A直线,还是红色箭头的B直线?

5.做商品期货炒单的话或者说想大概率达到0止损如果不用快期,用其它的普通下单软件会不会有很大

劣势?

6.在家做炒单的话,用电信或网通宽带的2M,4M,10M抢单速度会不会明显不同?要炒单是不是必须10M呢

? 金刚兄的宽带是光纤的还是ADSL的呢?

7.有时可能会出现家里停电或是设备突然故障导至不能平仓,这时金刚兄怎么处理的?是不是因为设了

自动止损而不用管它呢?

回复 支持 0 反对 1

hf0121 发表于 2014-7-11 15:28
金刚老师好 问个品种选择的问题  我现在的资金比较小,只够开1手胶或1手铜(回撤20%仍能开,单笔止损在1%以 ...

最好是根据你自己的感觉和喜好,看在哪个品种盈利多就做哪个

博闻强记 发表于 2014-7-11 15:40
同秒开平仓,真是太快了,赞叹,望尘莫及。。不过这只能偶然为之吧。请问金刚师兄炒单用什 ...

是10年时候,行情快,这种单很少,10秒以内的很多。以前用易盛,现在用快期,主要是看重快期的自动止损功能,可以防止遇到快速秒杀和极端行情的大亏。

machina1234567 发表于 2014-7-11 15:51
金老师,我也想个问个问题,我是做棕榈油的,现在它有夜盘了,但是豆油没有。
本贴当中一直提到开盘价判断 ...

开盘价判断多空法我不是太看重,只能说做一点参考,日内的多空氛围要根据日线和日内具体走势去感知。

MarsRog 发表于 2014-7-11 21:33
老师我想问下,做波段怎么止盈比较好呢?
像我做螺纹,想抓的是10点以上的波吧
有时候浮盈4、5点,然后还 ...

这个很正常,没人能经常平在最高点。我最近有好几把浮盈10万以上的拿了回来,为了抓一次大波段,会经常牺牲几次小波段的利润,想利润不回撤,只能去炒单或做动量,盘口一停就要出。波段按照你自己的规则来,赚取规则内的利润就好。

明天见彩虹 发表于 2014-7-12 12:23
不知道金刚兄以前做过权证没有,如果没有做过权证第一个问题可以忽略,谢谢了

1,请问权证转到期货最大 ...

1.没做过。
2.
交易软件放在中间偏底部的位置
3.波段的话都行,不用那么精确。炒单的话要结合当时的盘口。
4.这个我是结合当时的盘口,有大单往上吃,突破B就进了。你对盘口不熟的话,在A进妥当点。
5.快期和易盛都有快捷键,开、平、撤单5个键就搞定了。其他软件能达到这个要求也行。
6.我用的是电信的ADSL,以前2兆,现在6兆,感觉差不多。其他没用过。
7.止损是挂在公司服务器上的。如果当时的单子是短线和波段的,会打电话先出来。如果是准备隔夜的话,就不急

收藏. 说的很好. 谢谢大师  发表于 2015-9-27 17:04
回复 支持 1 反对 0

金刚经 发表于 2014-7-12 23:28
1.没做过。
2.
交易软件放在中间偏底部的位置

看到金刚兄这晚还在回复我前面同学的问题,。。我就在这不停刷新网页,..专回复我的都用了8分钟,,太感动了呀..谢谢老师{:soso_e105:}

。。

明天见彩虹 发表于 2014-7-12 23:29
看到金刚兄这晚还在回复我前面同学的问题,。。我就在这不停刷新网页,..专回复我的都用了8分钟,,太感 ...

{:soso_e100:},我是夜猫子,喜欢在家人睡后打坐看书或帖子。

金刚经 发表于 2014-7-12 23:35
,我是夜猫子,喜欢在家人睡后打坐看书或帖子。

这时比较安静吧。。。。看书打坐起码2小时。那到1点2点了。。早上几点起呢?周1到周5也是这样吗?

明天见彩虹 发表于 2014-7-12 23:39
这时比较安静吧。。。。看书打坐起码2小时。那到1点2点了。。早上几点起呢?周1到周5也是这样吗?

恩,白天陪小孩子多些。1点左右睡,有隔夜单的时候8点半起来,没有的时候可能睡到9点左右,因为开盘前15分钟行情乱,我交易的少。

。。。。

金刚经 发表于 2014-7-12 23:42
恩,白天陪小孩子多些。1点左右睡,有隔夜单的时候8点半起来,没有的时候可能睡到9点左右,因为开盘前15 ...

看到金刚兄交易界面上的1分钟K大概是1小时左右的,如果平台时间太长超2小时,,或是前一个高点或是低点不在这图形内在2小时以外。。。那不是错过了吗?或是金刚兄对1小时前的高点或是低点是用记忆的?
还有就是金刚兄以前说过“日线向上,以做多为主”那刚刚那张行情图上橡胶当天早上的日K线是红的。后来下午才翻绿。那早上算不算日线向上呢?要做多呢?然后下午翻绿了就以做空为主?

回复 支持 1 反对 0

明天见彩虹 发表于 2014-7-12 23:47
看到金刚兄交易界面上的1分钟K大概是1小时左右的,如果平台时间太长超2小时,,或是前一个高点或是低点不 ...

当天的大体走势和平台构成看分时更直观些,1分钟K线和报价栏放在一起是用来找开仓点的。

金刚经 发表于 2014-7-12 23:51
当天的大体走势和平台构成看分时更直观些,1分钟K线和报价栏放在一起是用来找开仓点的。

还有就是金刚兄以前说过“日线向上,以做多为主”那刚刚那张行情图上橡胶当天早上的日K线是红的。后来下午才翻绿。那早上算不算日线向上呢?要做多呢?然后下午翻绿了就以做空为主?
金刚兄做单的话以刚刚那张行情图上橡胶和铜的日K线,分别是以做多为主,还是做空为主?

金刚经 发表于 2014-7-2 18:37
菜粕上炒单的多,所以好的价位或单子快被吃掉时,很多高手都在抢,你没网络优势的话抢不到很正常。这也是 ...

在外地炒单难度大啊{:soso_e150:}

金刚兄,超短是不是必须要有盘口基础。我不会看盘口。

一张帖子看了数日,受益匪浅!金刚经无私传授技术的同时也传播了做人的理念以及佛法。

明天见彩虹 发表于 2014-7-12 23:47
看到金刚兄交易界面上的1分钟K大概是1小时左右的,如果平台时间太长超2小时,,或是前一个高点或是低点不 ...

当天日线还是偏空,因为前面一个大阴线在那里,日线还没能有一个强有力的反弹。所以我还是以做空为主的,结果上午止损几次,下午抓住那波下跌才赚了回来。
看日线趋势,不是孤立的看一天是阳线还是阴线,要结合近几日的趋势和构成的形态综合考虑。