楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

点墨 发表于 2014-7-17 20:37
非常感谢金师兄的无私教导!
    您说现在的行情比01、02年难做很多,是怎么个难法?如果现在还用1手 ...

以前波动大,行情一走出来,持续性强、连续、假突破少。不像现在这样行情好,还两步一回的。
做不到。环境差太远。

华南虎 发表于 2014-7-17 21:34
炒单 平台的突破不就是这种嘛?这种做的好,利润空间也大。炒单还有哪种?一定空间的高抛低吸?这个我目 ...

我所说的炒单是指一天上百次的那种。平台突破适合动量和波段的做法,因为一天之中平台毕竟很少。
回复 支持 0 反对 1

joseph 发表于 2014-7-18 15:50
是这本吗?  《短线交易大师:工具和策略》(美)瓦莱士,(美)卡普拉 著,张丹丹 译_简介_书评_在线阅读 ...

是的。重点看看它的进场、出场和止损的设置。

joseph 发表于 2014-7-18 16:37
我觉得关键的问题是,开仓成功后如何平仓出场?还有再次入场又如何解决?这些要综合考虑,楼主的思路是什 ...

以前回复过很多次,可以翻回去看看

joseph 发表于 2014-7-18 16:41
亏损的话一直保持这个底仓  这句话怎么理解?不止损?

底仓是指我的单次开仓仓位,开盘或状态不好时是10分之一,一直亏的话,以后单次开仓就一直保持这个仓位。
不是不止损的意思。

这个仓位是我前段时间做铜、橡胶时候的用的。目前以股指为主,因为容量大,仓位会重些,止损会放小点。

金刚兄,这是个日线图,如果前期进入,遇到箭头处
震荡期,是继续持仓还是先出来?

joseph 发表于 2014-7-18 17:36
接着问:如果d点进去成功了,哪个位置止盈出场?如果点进去成功了,又在哪个位置止盈出场?谢谢大侠!

我是波段和隔夜一起做的。首先日线如果很强势的话,脱离我陈本后,止损设在陈本价,会拿到收盘。符合我隔夜条件的话就转隔夜趋势。日线不强势的话,拿到反向突破一个平台的低点。

爆米花 发表于 2014-7-18 17:49
金刚兄,这是个日线图,如果前期进入,遇到箭头处
震荡期,是继续持仓还是先出来?

应该根据你自己的系统决定,比如你是参照20日均线做日线趋势的话,那么上破均线的话就应先出来。

年轻有为,菩萨心肠

金刚经 发表于 2014-7-18 17:50
我是波段和隔夜一起做的。首先日线如果很强势的话,脱离我陈本后,止损设在陈本价,会拿到收盘。符合我隔 ...

如果隔夜的话,那您一般如何止盈呢?谢谢老师,您很不错!

金刚经 发表于 2014-4-14 08:54
破第一根的最高或最低价,趋势是不是转折,没走出来谁也不知道。做1分钟线的话,只能说只要当前线还是阳 ...

应该是破前一根k线最高或最低价吧?

高手的境界还是要慢慢的悟,每句话,可能说者明白,听者功力不够,恐怕理解就打了不少折扣了

单日利润50万,我的乖乖啊

能猫88 发表于 2014-6-6 13:11
继续请教:
如果前k振幅为三跳,而当前k振幅也为三跳高低点和前k重合,且盘口30:180、29:40、28:170。当 ...

请问你这个盘口30:180、29:40、28:170 是什么意思,买一和卖一只有两个价啊。中间那个是最新价?但是一般的软件最新价和买一卖一是分开显示的,哪个软件有你说的显示方式的?

金刚经 发表于 2014-6-14 19:34
恩,是的,盘子慢、没趋势的时候基本都是赚那么1、2个价位就跑了

这个排队价是哪个价?以多单为例,老师能指点下吗?如果挂在卖一,如果后面还有大行情,不是就只吃一个点吗?不是就浪费了吗?

金刚经 发表于 2014-6-26 15:46
在一个很小的区间内晃来晃去的,看看前一周橡胶的日线,一周的振幅都没有以前一天的大。这种就只能短炒。 ...

但是这个日线震荡必须是当天结束后你才知道它是震荡啊。难道是看前一日的k线吗?

金刚经 发表于 2014-5-19 22:50
这几个品种我都做过,大豆没什么量,就不要考虑了。炒单在外地的话,大连的延时十分厉害,加上有不公平 ...

前辈,能说说为什么5档行情是不公平的吗

金刚大师,感谢您的真诚帮助。有个问题请教一下:关于加仓您是怎么操作的?加仓是否就是两个分别独立的系统?平仓点可以一样,也可以不一样。如果要做到仓位越来越大那种加仓,在系统设计上就要让止盈的幅度包容加码开仓点的止损幅度,换句话说头仓止盈的幅度大于或等于加码新仓的止损幅度。我这样理解有道理吗?

金刚经 发表于 2014-7-18 17:35
1.在有大趋势行情的情况下,重仓做趋势赚钱是最快的。看报价炒单可能更适合郑州大连这种波动小、一跳价值 ...

{:soso_e183:}谢谢楼主如此耐心的回答!

金刚经 发表于 2014-7-18 17:35
1.在有大趋势行情的情况下,重仓做趋势赚钱是最快的。看报价炒单可能更适合郑州大连这种波动小、一跳价值 ...

早上起来又学习了金刚兄最近一周多更新的内容,坚持在易家看这个帖子已成了我的习惯了。知无不言的回复对广大坛友的帮助是功德无量。这个回复要顶上来,关于炒单,天才型的少,金刚兄说的这个最在理,希望一些兄弟能看到。三思后做适合自己的交易,