楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2014-7-21 18:48
你说的我有点看不懂。我再说下我的加仓和平仓原则吧。
我一般是五分之一一开。第一笔进去有盈利后,就开 ...

您看过《幽灵的礼物》这本书吗?我很赞成他书里的理念,“毫无例外,正确的加码”,也就是说,只要符合条件,加仓应当是不设限制的。记得有个高手(好像是天空的高度)说过,只要符合条件,他可以将码加到天上(大概意思)。你觉得呢?

金刚前辈,我看了你以前的那个月结算单,手续费占比挺高的,我现在也是这么一个情况,可能毛利就比手续费高那么30%,我看一些炒大了的人甚至20%不到,昨天木木跟我说关键是稳定微利也无所谓。不知道你那会是怎么控制的,我总觉得很悬。能不能说一说这个阶段?

平时注重防守,只要小赚打平就行,心态放平,一年一倍不是难事,高招厉害。

我是来看楼主出精的

金刚经老师您好,想请教您一个问题,股指日内波段操作比较好的周期是哪个?5分钟还是15分钟?小周期进场大周期止损是这样吗?还有IF您操作的时候看成交量吗?还是单独只看K线呢?谢谢老师{:soso_e100:}

a16118 发表于 2014-7-21 19:00
谢谢了,金刚经老师,问下玻璃炒单新手适合吗?

不同的人、不同的手法适合不同的品种,你自己做着舒服就可以。我的手法不适合玻璃。

joseph 发表于 2014-7-21 19:20
老师,我现在主要是做日线的长线操作,你觉得完全按照一个系统,机械操作有可能成功吗?比如说均线系统。太 ...

你的系统要根据以往几年的数据测试下,盈利为正又能严格执行的话应该可以。

joseph 发表于 2014-7-21 19:27
您看过《幽灵的礼物》这本书吗?我很赞成他书里的理念,“毫无例外,正确的加码”,也就是说,只要符合条 ...

看过几遍。
条件符合可以加到满仓,而且几乎没有风险。

改名字了! 发表于 2014-7-21 20:13
金刚前辈,我看了你以前的那个月结算单,手续费占比挺高的,我现在也是这么一个情况,可能毛利就比手续费高 ...

稳定盈利是首先要保证的,即使赚的很少。
在此基础上,要减少那些无效的单子,可以通过日线和1分钟K线过滤下,另外那些快速脱离陈本的单子要多拿会,这样盈亏比、净利/手续费比就上来了。

金刚经 发表于 2014-7-22 21:41
稳定盈利是首先要保证的,即使赚的很少。
在此基础上,要减少那些无效的单子,可以通过日线和1分钟K线过 ...

好的,谢谢,这个思路不错

慧多 发表于 2014-7-22 15:07
金刚经老师您好,想请教您一个问题,股指日内波段操作比较好的周期是哪个?5分钟还是15分钟?小周期进场大 ...

我没用过5和15分钟,因为几个月没大行情,可能5分钟周期好做点。小周期进场,小周期止损,大周期止盈。
我是看日线、分时图和1分钟K线,日内波段和短线不看量,只有隔夜的时候才关注下当日的成交量和持仓量。

“所以平时注重防守,只要小赚或打平就行,心态放平,一倍不是难事。”请问金刚经老师,您的交易是属于高胜率并且高盈亏比的吗?因为平时大部分时间是震荡行情,大部分的交易是属于试错的单子,小亏马上就止损了,这种单子有什么方法还能实现小赚或者打平吗?是不是一定要有很好的盘感才能实现。我觉得这应该就是日内交易盈利和亏损的分水岭了。

金刚老师:你能解释下什么是日内波段和日内趋势吗(经常看到有这两种提法)?两者有什么不同?操作理念是什么?谢谢您的耐心!

金刚经 发表于 2014-7-22 21:32
不同的人、不同的手法适合不同的品种,你自己做着舒服就可以。我的手法不适合玻璃。

谢谢了。

mondo 发表于 2014-3-22 23:00
lz做这么多回合,做突破的回合应该很少吧,怎么那么多突破呢?

思维转换应该是很快的,在市场中如何 ...
突破有很多种,日线的突破单子要尽量做隔夜趋势。日内的也有大平台和小平台的突破,一根阳线高过上一根阳线的高点也叫突破。频繁炒单的所说的主要是最后一种突破,最大止损就是第一根阳线的低点。
日线趋势明显是一般只做一个方向。不明显时来回炒,多空的转换可以看1分钟K线,阳线就做多,阴线做空.我每一笔单子设的都有固定止损,只是很多时候不到这个价位就砍掉了。
你做波段而且盘感不好的话3个点太小,应根据形态压力支撑设止损。做波段一是要限制开仓次数,一般一个品种一天5次以内;二是要控制单日亏损,比如亏到总资金的3%一定要停下来,否则时不时的来个单日大亏的话,是没法稳定的。

好帖子 慢慢看 正是我们新手需要的谢谢

金刚经 发表于 2014-7-22 21:46
我没用过5和15分钟,因为几个月没大行情,可能5分钟周期好做点。小周期进场,小周期止损,大周期止盈。
...

谢谢金刚经老师回复解惑,感谢。再想请问下您,股指日内是先在日线上定大方向然后一分钟找入场点吗?您的入场点是怎么样的,可以指点一二吗? 再次感谢

金师兄,天胶盘跌的行情总做不好,不知您是怎么对待盘跌行情的?

谢兄威武!

我佛慈悲 阿门