楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

太牛了,太佩服了

cnszpeople 发表于 2014-7-22 22:19
“所以平时注重防守,只要小赚或打平就行,心态放平,一倍不是难事。”请问金刚经老师,您的交易是属于高胜 ...

我现在胜率低于50%,就像你说的那样,不停的试单,错了马上砍,对了就拿一拿或加码,这样一天只要拿一个小波段,基本就不会亏了,这需要炒单的基础。

joseph 发表于 2014-7-22 22:23
金刚老师:你能解释下什么是日内波段和日内趋势吗(经常看到有这两种提法)?两者有什么不同?操作理念是什 ...

日内波段就是做日内的趋势啊。

慧多 发表于 2014-7-23 12:43
谢谢金刚经老师回复解惑,感谢。再想请问下您,股指日内是先在日线上定大方向然后一分钟找入场点吗?您的 ...

是的。主要进场点有四个:一,突破平台;二,突破后的回调;三,收敛形态;四,涨势中的W底或跌势中的M顶。
这四种形态成功率高,止损好设。盘中耐心等待这几种形态就行了。

点墨 发表于 2014-7-23 16:19
金师兄,天胶盘跌的行情总做不好,不知您是怎么对待盘跌行情的?

是难做,遇到这种小行情,我基本是亏的。做的话一定不要去追,等反弹收一根阴线后空。

金刚经 发表于 2014-7-24 15:50
是的。主要进场点有四个:一,突破平台;二,突破后的回调;三,收敛形态;四,涨势中的W底或跌势中的M顶。 ...

谢谢老师回复,太感谢了。看了您的帖子后研究了股指一分钟线,可我发现我对于入场点很难把握好,一分钟杂波有点多,做不到您那有快速入场和出场,所以还是在5分钟上下功夫。看了您对前面评论的回复,我的理解是:在5分钟趋势出现和日线趋势一样的时候,在一分钟上找入场点,然后五分钟趋势走完止盈。不知道我理解得对不对,请老师指点。 另一个问题就是,我对于止损点不知道怎么去设,止损小了,造成频繁止损,一直被割肉,现在都不敢下单了;止损设大一点吧,又觉得亏损太大,还是不敢下手,老师您有什么好建议吗? 万分感谢您的解惑,多谢多谢

金刚兄,日内您是根据系统操作多些还是根据盘感操作多些?

慧多 发表于 2014-7-24 16:16
谢谢老师回复,太感谢了。看了您的帖子后研究了股指一分钟线,可我发现我对于入场点很难把握好,一分钟杂 ...

“我的理解是:在5分钟趋势出现和日线趋势一样的时候,在一分钟上找入场点,然后五分钟趋势走完止盈。”
是的,这样就能做到小止损、大止盈。

对于股指,因为我仓位重,设2个点止损,所以只能选择行情慢的时候进场,快的时候可能一进去就被止损掉了。
2个点对于一般人来说肯定太小,你做的是5分钟线,可以综合历史K线统计下5分钟K线一般是多少个点,然后设置这个止损点数,做到我在帖子里面说的1根K线止损。

爆米花 发表于 2014-7-24 16:18
金刚兄,日内您是根据系统操作多还是根据盘感操作多?

盘感操作多。

我最近实盘练习感觉大局观有些改善,但是仍然有差距,开仓盈利习惯边平边走,这样恐怕就会发生赢时头寸小了,亏时头寸大。再就是开仓头寸的不一致,真让我困扰

金刚经 发表于 2014-7-24 16:31
“我的理解是:在5分钟趋势出现和日线趋势一样的时候,在一分钟上找入场点,然后五分钟趋势走完止盈。”
...

好的,我再好好研。多谢老师的回复解惑,您的有问必答对我这个刚入市的菜鸟亏货真的太重要了,感谢您,祝福您。

金刚经 发表于 2014-3-11 17:45
你在网上搜下初级炒单的短线成长之路,讲的很详细,你按照那个老老实实的练个半年基本就能稳定了。找不到 ...

可否也发给我一份?我的QQ328463142

dyts 发表于 2014-7-24 17:06
可否也发给我一份?我的QQ328463142

这个百度一下就有,很好找的。{:soso_e100:}

金刚经 发表于 2014-7-24 16:31
...

精华帖顶上来更多人学习

金刚经、前辈大神
如果象我这样刚开始炒期货的菜鸟想练习止损,是从行情变动小成交不活跃的品种或者行情(比如夜盘)幅度小的情况下更合适呢,还是其它的情况更好呢。
先感谢前辈赐教、发表高见!

龙泉水2013 发表于 2014-7-24 21:50
金刚经、前辈大神
如果象我这样刚开始炒期货的菜鸟想练习止损,是从行情变动小成交不活跃的品种或者行情 ...

练习止损还是在活跃品种上更能取得成效,这点可能与偶像的观点不一样,但是你希望少亏钱还是选择行情变动慢的品种,还有千万不能频繁交易频繁止损,因为频繁止损一样导致大亏,等待你有把握的形态设好止损然后交给市场选择

金刚经粉丝 发表于 2014-7-25 08:16
练习止损还是在活跃品种上更能取得成效,这点可能与偶像的观点不一样,但是你希望少亏钱还是选择行情变动 ...

是啊,我就是频繁小止损给止失血的{:soso_e115:}

1请问金刚经老师,突破平台介入,是突破破绿线那个平台买入,还是突破红线那个平台后买入。2突破红线平台后又回调到红线平台之下怎么处理啊。

请问金刚老师突破十分钟上的1、2、3处的那条红线算不算平台突破啊?

帮顶,等待楼主揭晓答案{:soso_e113:}