楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

点墨 发表于 2014-7-27 14:53
发表于 3 小时前 | 只看该作者
金刚经老师,我是初学佛每次打坐念佛至半小时能做到心无杂念,此时脑海里 ...

是啊,念佛法门是最方便的法门

刚哥,我开了个户单独拿来做日内,也想像你那样做到小止损或零止损,但不会看盘口抢好点位,请问你现在这种炒单进场法对炒单功底要求高不高。我精力很难常期集中,常时间看盘囗我做不到,曾试过半小时头就晕了

刚哥,我开了个户单独拿来做日内,也想像你那样做到小止损或零止损,但不会看盘口抢好点位,请问你现在这种炒单进场法对炒单功底要求高不高。我精力很难常期集中,常时间看盘囗我做不到,曾试过半小时头就晕了

爆米花 发表于 2014-7-24 16:36
我最近实盘练习感觉大局观有些改善,但是仍然有差距,开仓盈利习惯边平边走,这样恐怕就会发生赢时头寸小了 ...

盈利单可以随着盈利的增大分笔平仓。
分笔开仓的话,第一笔亏的话就不要加第二笔,在持仓单有盈利的情况下才能加仓。这样亏的时候是小仓位,赚钱的时候就是大仓位。

dyts 发表于 2014-7-24 17:06
可否也发给我一份?我的QQ328463142

这个帖子第一页上传的有

龙泉水2013 发表于 2014-7-24 21:50
金刚经、前辈大神
如果象我这样刚开始炒期货的菜鸟想练习止损,是从行情变动小成交不活跃的品种或者行情 ...

从波动小的品种开始好点,可以试试现在的锌,量还可以,走势比一般的品种流畅。

金刚经粉丝 发表于 2014-7-25 08:16
练习止损还是在活跃品种上更能取得成效,这点可能与偶像的观点不一样,但是你希望少亏钱还是选择行情变动 ...

说的不错

金刚经 发表于 2014-7-28 15:35
盈利单可以随着盈利的增大分笔平仓。
分笔开仓的话,第一笔亏的话就不要加第二笔,在持仓单有盈利的情况 ...

谢谢金刚兄。我还要继续摸索体会。多练习,多总结。

慧多 发表于 2014-7-25 14:02
是啊,我就是频繁小止损给止失血的

开始练的时候次数不要太多,要不亏钱会很快,也会让人失去信心。

十年磨一剑 发表于 2014-7-25 16:42
1请问金刚经老师,突破平台介入,是突破破绿线那个平台买入,还是突破红线那个平台后买入。2突破红线平 ...

都可以。一般我在红线突破的地方就买,绿线突破的地方加仓。回到平台之下就止损。

十年磨一剑 发表于 2014-7-25 17:05
请问金刚老师突破十分钟上的1、2、3处的那条红线算不算平台突破啊?

算,不过是一个很大的平台,适合做日线趋势或大波段的,止损设在突破后回调的低点,这样止损也还是蛮大的。

cnszpeople 发表于 2014-7-25 21:06
现在没办法解决的问题是,试错的次数和成本太高,多次试错累积的亏损额,比抓到一波直线顺势行情的利润要 ...

我说的炒单的止损、波段止损是很难做到的,包括我现在做的都不好。这个要有非常好的炒单底子和波段功力才行。
所以大家坚持做一种模式就好。对于波段和隔夜趋势来说,止损放大一点也是无所谓的。

点墨 发表于 2014-7-25 21:10
善导大师  弥陀化身
二〇〇八年四月某日上午,净土宗重庆念佛会之刘天素居士依约前往李沛鸿居士家,一者赠 ...

南无阿弥陀佛!

Filhelm 发表于 2014-7-25 22:48
金刚兄可以分享些您收集的隔夜趋势的好文章好帖子吗?多谢

告诉我你的QQ,发给你

金刚经 发表于 2014-7-28 15:56
告诉我你的QQ,发给你

给我也来一份吧,谢谢了
QQ。454950139
回复 支持 0 反对 1

joseph 发表于 2014-7-26 11:53
金刚老师,想请教你个加码的问题。我看你的帖子,基本上你的加码方法都是在开仓初期。我想问的是,1,你加 ...

1.加码的依据就是先前的持仓必须要有盈利,而且判断行情会继续顺着自己的持仓方向走。
2.加码后,如果是为了赌日线级别的大行情,会把止损设在总体不亏的价位,不触发止损就拿到日线转势。如果感觉没太大的行情,只是为了做日内的一个波段,那么后面加仓的亏后就会立即砍掉了,不会放大大笔的止损。

joseph 发表于 2014-7-26 11:56
老师,我看了您收集的资料了。但是对于图表部分不是太看得明白,你能具体解释下吗?那个图表上面的标记密 ...

那个图标统计的很多,你看关键的几个就可以了。比如对于止损、回撤的统计。
细节方面,可能我理解的和李小军老师的实际思路还是有些偏差,你有机会的话可以向他请教。

净空法师讲的《无量寿经》

徐歌 发表于 2014-7-26 23:48
采访金刚经的视频地址麻烦发一个,谢谢

http://v.youku.com/v_show/id_XNzI4MjkwOTI0.html?firsttime=3051
说的不好,随便看看就行了。

金刚经 发表于 2014-7-28 15:38
从波动小的品种开始好点,可以试试现在的锌,量还可以,走势比一般的品种流畅。

多谢大师点拨!我已经从您的帖子中,自己在上周4开始就从1手锌开始练了,主动止损还是把握不好,感觉主要还是对势的把握错误才会比较多的止损,不过我是软件设置了开仓自动止损止盈,每天亏损超200自动停止交易。但我还不知道,自动止损对止损的提高有帮护吗?我现在倒是对损了能心平气和的接受,损了,尤其是连续损了也努力的分析损的原因。还望大师能不吝拨冗赐教,不胜感激之至。