楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经粉丝 发表于 2014-7-27 11:16
金刚经老师,我是初学佛每次打坐念佛至半小时能做到心无杂念,此时脑海里经常有紫光和黑云交替出现而且呼吸 ...

能做到心无杂念很不错了,与佛很有缘,一定要坚持下去。应该不是入定。如果还是害怕的话,可以一直微微张开眼睛打坐念佛。

joseph 发表于 2014-7-27 11:27
老师,请问按这几种形态开仓后,如何止盈退出呢?老是困扰这个问题。谢谢!

我前面说的有,回头看看。

Option 发表于 2014-7-27 12:27
金刚兄.想问下你加仓进去不对是分批出还是全部一起平掉在找机会进呢.你加仓是固定点进还是看势.

很多 ...

2中情况都有,如果行情很快,不给你分笔平仓的时间和机会,基本一次全砍了。加仓一定要看大一级别的趋势。只有在感觉有大行情的情况下才能去加仓,我平时很多时候都不敢加仓,因为小行情本来就空间不大,一加就回去了。

太有道理了. 只在感觉有大行情的时候.才会考虑加仓. 如果一盈利就加仓, 很快就平推出去了.  发表于 2015-9-27 20:59
谢谢讲解.IF这几天单子 一直拿着吧  发表于 2014-7-28 21:41

点墨 发表于 2014-7-27 14:53
发表于 3 小时前 | 只看该作者
金刚经老师,我是初学佛每次打坐念佛至半小时能做到心无杂念,此时脑海里 ...

{:soso_e181:}

jhwang 发表于 2014-7-28 00:20
刚哥,我开了个户单独拿来做日内,也想像你那样做到小止损或零止损,但不会看盘口抢好点位,请问你现在这种 ...

看1557楼的回复。
不要尝试我目前的方法,以你的情况做波段或隔夜趋势应该会更好。

龙泉水2013 发表于 2014-7-28 16:07
多谢大师点拨!我已经从您的帖子中,自己在上周4开始就从1手锌开始练了,主动止损还是把握不好,感觉主要 ...

主动止损有帮助,会让你养成止损的习惯,防止你单笔的大亏。当然能主动的去止损会更好。
耐心顺着势去做,错过行情尽量不要去追单,再做好止损,稳定盈利可望。

金刚经 发表于 2014-7-28 16:25
看1557楼的回复。
不要尝试我目前的方法,以你的情况做波段或隔夜趋势应该会更好。

谢谢刚哥,
看到你聚会的相片了,和我表哥长得太像了,很有亲切感。

金刚兄以佛理参悟了期货,佛法无边,我等修行不够,继续修行!

金刚经 发表于 2014-7-28 16:29
主动止损有帮助,会让你养成止损的习惯,防止你单笔的大亏。当然能主动的去止损会更好。
耐心顺着势去做 ...

多谢老师,我会认真学习体会,努力执行,8月开始我也贴裸单,当成对自己的监督吧。另外,我也打算在佛学上从最基础的开始学起,努力修心吧。

金刚经 发表于 2014-7-28 15:36
这个帖子第一页上传的有

谢谢!向您学习

金刚经 发表于 2014-7-28 15:40
开始练的时候次数不要太多,要不亏钱会很快,也会让人失去信心。

谢谢老师回复,接下来我回减少操作次数的,确实经历连续几次的止损后,整个人的信心都失去了很多,有时候甚至看好的行情都不太敢下手去操作了,心理因素目前在克服中。

金刚经 发表于 2014-7-28 15:56
告诉我你的QQ,发给你

麻烦老师给我发一份,qq871811653

金刚经 发表于 2014-7-28 16:04
那个图标统计的很多,你看关键的几个就可以了。比如对于止损、回撤的统计。
细节方面,可能我理解的和李 ...

不是,老师,我是想从图上看一下老师的操作思路,哪里开仓,哪里止损,哪里止盈,哪里加仓?这些。谢谢

金刚经 发表于 2014-7-28 15:51
我说的炒单的止损、波段止损是很难做到的,包括我现在做的都不好。这个要有非常好的炒单底子和波段功力才 ...

连老师自己都说炒单的方式难,看来炒单真不是一般人能做好的,我还是集中精力放在日内波段的模式上较好。我看论坛上有些高手说的炒单方式其实是挂单蹭点,这还好理解一些,现在的行情假突破太多,顺势追单,频繁止损的方式可能不适合现在的行情。老师能不能给我们介绍一下您所知道的炒单盈利模式以及各自的难易程度。

若论我们的身、心,身是痛苦的器具,受到饥、渴、寒、热、老迈、病痛的苦;心则有是非得失、贪瞋痴的痛苦,这是我们娑婆世界的现象。极乐世界有心有身,但是不老、不病、不死、无忧愁、无痛苦,生命永远存在,而且又有神通愿力能够救度众生,这才是我们人生所要追求的最高目标。
    要怎样才能不老、不病、不死、无有忧悲苦恼呢?这也是念佛法门的目的。为什么?因为我们念佛决定往生极乐世界,一旦往生极乐世界,就离开了三界六道生死轮回,就没有老、病、死,而且无忧悲苦恼。
    生老病死是过程,在这个世间,无论富贵贫穷、智慧愚痴,无论是出生在天上、人间或三恶道,凡是生存的必定有死亡,跟死亡没缘的众生,一个也没有。所以有首偈说:「元宰公侯,于今安在;妻财子禄,到此成空。」 -----慧净上人

金刚经 发表于 2014-7-28 16:16
能做到心无杂念很不错了,与佛很有缘,一定要坚持下去。应该不是入定。如果还是害怕的话,可以一直微微张 ...

谢谢老师指导,我会坚持下去的。

金刚兄,我也来给您报个喜。这是我的资金图,7月11号入金2万。
通过和您学习交流和指导,不仅仅学到一些手法,感触最深的是您知无不言,一视同仁耐心解答坛友疑问的平和心态和宽广胸怀,无私,无我。这是我最应该学习的和修炼的。现在觉得我的短板在于头寸的调整控制和心态境界上,也急不得,慢慢摸索修炼吧,再次真诚感谢。

joseph 发表于 2014-7-28 20:26
不是,老师,我是想从图上看一下老师的操作思路,哪里开仓,哪里止损,哪里止盈,哪里加仓?这些。谢谢

这个帖子里面有一些坛友发的图,我的思路也基本都在里面,你回头看看。

cnszpeople 发表于 2014-7-28 20:27
连老师自己都说炒单的方式难,看来炒单真不是一般人能做好的,我还是集中精力放在日内波段的模式上较好。 ...

因为我在家交易,接触的期货人比较少,所以对他人的手法细节不是很了解。
想知道的话可以请教大金兄,他见闻博广,期货朋友多,自己也是高手中的高手。

点墨 发表于 2014-7-28 22:10
若论我们的身、心,身是痛苦的器具,受到饥、渴、寒、热、老迈、病痛的苦;心则有是非得失、贪瞋痴的痛 ...

{:soso_e183:},说的很好,学习!