楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

nike563424464 发表于 2014-7-29 22:53
金刚兄学佛已经达到很高境界了,学习!

很惭愧,学佛这2年多不够精进,进步缓慢!

请教楼主,日内交易(day-trading)成长之道-摘自《华尔街操盘手日记》您看的是第几版的?想买一本看看呢。

慧多 发表于 2014-7-30 13:15
金刚经老师您好,我又来向您讨教问题了,实在有些不好意思一次次麻烦您,真心感谢您一次次的回复解惑。 这 ...

你下面2位兄弟过河的小马和泰山说的很好。
我以前说的按照1分钟K线,实际是做的很短,有点炒单的性质。就股指而言,因为毛刺太多,效果不好。我目前也在考虑切换到3分或5分K线。如果你的频次不是很高的话,做3分钟以上周期应该会好做点,周期大后,不必苛求那么精确的进场出和出场点,对于股指来说超出那么几个价位也是无所谓的,再说也没人能做到完美。

hss 发表于 2014-7-30 16:58
请教楼主,日内交易(day-trading)成长之道-摘自《华尔街操盘手日记》您看的是第几版的?想买一本看看呢。

第2版

请问谢兄,当时练习炒单时,非交易时间是怎么练习的?

{:soso_e183:}多谢回复

金刚经 发表于 2014-7-30 16:48
很惭愧,学佛这2年多不够精进,进步缓慢!

金刚经兄谦虚了,非常佩服兄弟你的胸怀和为人!

招财葫芦 发表于 2014-7-30 17:05
请问谢兄,当时练习炒单时,非交易时间是怎么练习的?

结算单出来后,对照1分钟K线复盘,另外会看看书、研究一些高手的帖子。
回复 支持 1 反对 0

Alan_Lee 发表于 2014-7-30 17:06
请问金刚经  您说的隔夜是不是在遇到日线级别的区间突破,且这一单有大幅盈利的情况下才留单等日线转势呢

是的

金刚兄,您基本每天都有开仓吗?否则的话一般最长间隔多长时间?

金刚兄,可否把佛教理解成另一种模式的哲学?谢了。

过河的小马 发表于 2014-7-30 15:52
个人觉得,你本来预计3分钟之内就跌,三分钟还没有跌,就先出来。

好的,谢谢指点。{:soso_e113:}

泰山 发表于 2014-7-30 15:59
开仓平仓点是个区域,纠结细枝末叶,往往因小失大,得不偿失!按照你统计的正收益的开平仓规则去做,做大概 ...

之前是一直设的大止损,一次止损就损失20个点 ,但几次大止损很容易把自己弄失血,过后很长一段时间都不敢交易了。现在心魔难克服啊{:soso_e115:}

金刚经 发表于 2014-7-30 16:59
你下面2位兄弟过河的小马和泰山说的很好。
我以前说的按照1分钟K线,实际是做的很短,有点炒单的性质。 ...

明白了,谢谢金刚经老师回复,对于大止损依旧还是畏惧的情绪,看来需要克服的是自己的心魔。

前辈你好,想请教一下通过尽量避免在区间内部开仓,尽量在区间边缘部分开仓,这样的方法对提高单子质量有效果吗?

金刚大哥,做日内直接看分时图做可以吗?就看白色的价格线和黄色的均价线

慧多 发表于 2014-7-30 18:08
之前是一直设的大止损,一次止损就损失20个点 ,但几次大止损很容易把自己弄失血,过后很长一段时间都不 ...

你20点去炒单,5点去做波段去做趋势,肯定是亏货!在符合你性格的正收益的交易规则下,才能谈什么小止损,大止损,你没有规则,还谈不上呀?先要明白你到底做什么风格的,不要换来换去的,你这样只能一事无成,浪费时间!

泰山 发表于 2014-7-30 23:18
你20点去炒单,5点去做波段去做趋势,肯定是亏货!在符合你性格的正收益的交易规则下,才能谈什么小止损 ...

谢谢泰山大哥回复,您的话我理解为:大止损适合大波段,既然我做的是日内的小趋势波段那么就应该小止损,这样对吗?

慧多 发表于 2014-7-30 23:55
谢谢泰山大哥回复,您的话我理解为:大止损适合大波段,既然我做的是日内的小趋势波段那么就应该小止损, ...

错误,级别紊乱!你把K线时间周期和你操盘周期混乱了!当下,你咋知道开仓后是大波段还是小波段?并不是K图周期越长,空间就越大,你看到的K图这个仅仅跟稳定性有关系。而你只做日内,要只考虑1分钟的,先看30分钟支撑阻力来决定方向,然后在逆1分钟找开仓点。。。。。再简单具体点吧,你做日内,要注意2点,1是大止损,其次是少交易,不要超过4次!

泰山 发表于 2014-7-31 00:10
错误,级别紊乱!你把K线时间周期和你操盘周期混乱了!当下,你咋知道开仓后是大波段还是小波段?并不是K ...

嗯嗯,您说的少交易和大止损我都能做到;但不太能理解您说的逆1分钟找开仓点,日内小波段操作如果日线是上涨的,不应该是顺1分钟上涨而开仓么?实在不能理解,请泰山大哥指点解惑,感谢