楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

慧多 发表于 2014-7-31 00:15
嗯嗯,您说的少交易和大止损我都能做到;但不太能理解您说的逆1分钟找开仓点,日内小波段操作如果日线是 ...

哎呀,很明白了,你就是逆势交易呀,止损没有问题,就是逆势的问题了,自己想吧

泰山 发表于 2014-7-31 00:18
哎呀,很明白了,你就是逆势交易呀,止损没有问题,就是逆势的问题了,自己想吧

好的,我自己在想想悟一悟,谢谢泰山大哥指点哈,不早了,您早点休息,辛苦了{:soso_e100:}

有空把你的最近权益图发过来吧,我看看就知道你的问题症结了!
回复 支持 0 反对 1

慧多 发表于 2014-7-30 18:08
之前是一直设的大止损,一次止损就损失20个点 ,但几次大止损很容易把自己弄失血,过后很长一段时间都不 ...

20个点足足是1分钟一个小趋势了,只有操作日线以上级别才有可能设20点止损。

泰山 发表于 2014-7-31 00:22
有空把你的最近权益图发过来吧,我看看就知道你的问题症结了!

前段时间亏损太厉害了,最近停手没有操作了,一直在总结自己的问题,等日后操作一段时间了再发给您哈{:soso_e100:} 谢谢泰山大哥

金刚经粉丝 发表于 2014-7-31 06:49
20个点足足是1分钟一个小趋势了,只有操作日线以上级别才有可能设20点止损。

之前是操作的5分钟日内,我是做的股指,1分钟杂波太多了,而且不会看盘口那些,所以选择设20个点的大波段止损。一般只要方向做对,基本上都会扛过去的,就是遇到几次反向会亏损很厉害。

爆米花 发表于 2014-7-30 17:18
金刚兄,您基本每天都有开仓吗?否则的话一般最长间隔多长时间?

以前基本每天都会有开仓,以后单子转隔夜成功的话,就拿着了,白天可能不会再操作。
隔多长时间要看有没有行情,有行情就进,不会去考虑时间。

下一站裸泳 发表于 2014-7-30 17:19
金刚兄,可否把佛教理解成另一种模式的哲学?谢了。

按我的理解,哲学应该是佛学的一部分,哲学有很多问题是解决不了的,比如宇宙真相、我们的生死问题,而佛学通过实修证悟,这些都可以解决。

慧多 发表于 2014-7-30 18:08
之前是一直设的大止损,一次止损就损失20个点 ,但几次大止损很容易把自己弄失血,过后很长一段时间都不 ...

我说的放大点止损,是指在我以前所说2个点的基础上放大点,2个点对于股指来说是太小,今天我的多单就被洗出来几次。如果你用5分钟K线的话,你可以统计下,在行情慢的时候进场,一根5分钟K线止损,估计不会超过5个点,你20个点太大了,因为股指日内能让你一把拿20个点的行情不多。

改名字了! 发表于 2014-7-30 19:24
前辈你好,想请教一下通过尽量避免在区间内部开仓,尽量在区间边缘部分开仓,这样的方法对提高单子质量有效 ...

可以的,毕竟大部分还是区间震荡行情,真是破掉边缘砍就是了。

贼头 发表于 2014-7-30 22:41
金刚大哥,做日内直接看分时图做可以吗?就看白色的价格线和黄色的均价线

可以,很多高手就只看这个。形成自己的方法就好。

金刚经 发表于 2014-7-31 15:10
我说的放大点止损,是指在我以前所说2个点的基础上放大点,2个点对于股指来说是太小,今天我的多单就被洗 ...

谢谢前辈您的回复,这几日您和其他坛友给我的建议和解惑我思考了很久很久,觉得有些东西仍旧是似是而非不是理解得很透彻,果然还是做交易需要靠自己慢慢理解和领悟的。您说的是,20个点止损是有点大,我原先的思路是想着能扛就扛过去,5个点有时候止损完行情又回来了,就白止损了, 毕竟股指一般日内震荡行情挺多的,舍不得白白止损那些银子的,所以干脆设个大点的止损,直接给20个点,除非日内直接转势不然一般很少触及到20个点的大止损。但只要止损一次就很容易失血{:soso_e115:}{:soso_e105:}
回复 支持 1 反对 0

慧多 发表于 2014-7-31 15:34
谢谢前辈您的回复,这几日您和其他坛友给我的建议和解惑我思考了很久很久,觉得有些东西仍旧是似是而非不 ...

各种方法都有优缺点吧,看你怎么去平衡。理想论坛有一个股指高手,10个点止损,功力深厚,有时候一个月都遇不到一次止损。你20个点止损的话,日线震荡行情,日内高抛低吸,赚钱的概率也是很大的。
所以你不必学我的方法,目前股指我也在不断的调整策略,2个点太容易被洗,今天被砍的下午都不敢做了。
可以去理想论坛看看,里面有几个股指高手,都是以前做权证出生的。

金刚经 发表于 2014-7-31 15:47
各种方法都有优缺点吧,看你怎么去平衡。理想论坛有一个股指高手,10个点止损,功力深厚,有时候一个月都 ...

真心感谢前辈的回复,谢谢您。刚好这段时间处于迷茫期,对自己没信心,学习了大半年还是没入门,继续亏损,几个月都不敢下单了,有些坚持不下去了,直到看到您的帖子,有种恍然大悟的感觉,感谢您的不吝指点,给了我继续学习的勇气;也谢谢易家论坛,有太多高手无私分享,让我等亏货学到太多,有家的感觉。{:soso_e166:}

慧多 发表于 2014-7-31 15:54
真心感谢前辈的回复,谢谢您。刚好这段时间处于迷茫期,对自己没信心,学习了大半年还是没入门,继续亏损 ...

我感觉股指是日内短线最难做的品种,实在不行你可以先在别的品种上练习练习。

金刚经 发表于 2014-7-31 15:57
我感觉股指是日内短线最难做的品种,实在不行你可以先在别的品种上练习练习。

谢谢前辈建议,我主要是从去年11月底接触期货以来,大半年了都只做过这一个品种,每日盯盘复盘也稍有心得,要是再转做其他品种,我担心自己做不来。就想在坚持坚持,希望能有个突破吧。

慧多 发表于 2014-7-31 16:05
谢谢前辈建议,我主要是从去年11月底接触期货以来,大半年了都只做过这一个品种,每日盯盘复盘也稍有心得 ...

我觉得还是听从金刚兄的建议,从其他品种练习,同时关注股指多体会体会。。。。。

做波段为什么每天开仓不能超过4次?

爆米花 发表于 2014-7-31 16:38
我觉得还是听从金刚兄的建议,从其他品种练习,同时关注股指多体会体会。。。。。

感谢您的建议,真心很感谢,只是对于我来说股指稍微有点基础一点,大学曾做过2年股票。不过我还是会在体会体会股指的操作之后,如果不是很稳定的话,会听从金刚经老师的建议练习其他品种的,目前想从哪来跌倒就从哪来爬起来。多谢

隔几天就要拜读一遍,每次都有新的感悟,感觉进步飞快。多谢楼主。