楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

shmilyhui 发表于 2014-8-4 22:24
沪铜晚上行情一般都波动很小,金刚兄是做炒蛋吗,有利可图否?

不炒了,感觉有日线大行情才做。

改名字了! 发表于 2014-8-5 10:11
金刚经前辈你好,记得好些人说炒单每天的行情都是一样的,但是我完全感觉炒单的盘口总是会有周期性的变化 ...

有这种体会,包括炒单的时候,跟行情的节奏和个人的状态有关。遇到这种情况,就减少单量和次数,或者干脆休息。

金刚经兄,那天想你讨教了,谢谢啊,收益不少,感觉自己现在不足的就是自己的心态了,想跟你学佛经,不知道你那边还有没有金刚经的书,给弄一本看看吧...

金刚兄,小弟想请教两个问题:1、现在的行情,屌丝想逆袭是不是比以前难得多啦? 2、有木有关于日内波段操作的详细资料参考呢

恭喜发财!

55.1 发表于 2014-8-5 17:57
金刚经兄,那天想你讨教了,谢谢啊,收益不少,感觉自己现在不足的就是自己的心态了,想跟你学佛经,不知道 ...

我只送《无量寿经》。《金刚经》看似浅显,实则很深,没修证的功夫是不会懂的。实在想看,可以买本南怀瑾的《金刚经说什么》了解下。

骑唐僧的龙马 发表于 2014-8-6 11:32
金刚兄,小弟想请教两个问题:1、现在的行情,屌丝想逆袭是不是比以前难得多啦? 2、有木有关于日内波段操 ...

是很难,现在行情复杂加上这几个月行情小,我做的也很艰难。
这个帖子里面我上传的有关于李永强和小鱼钩的文章,你可以看看。

金刚经 发表于 2014-8-6 17:19
我只送《无量寿经》。《金刚经》看似浅显,实则很深,没修证的功夫是不会懂的。实在想看,可以买本南怀瑾 ...

好的。。。。

就目前ZN的波动来讲,如果是初学低频炒单做动量不拿大波的话,按基本手数刷,大概盈利几个点算合格?

伍柒叁 发表于 2014-8-6 22:19
就目前ZN的波动来讲,如果是初学低频炒单做动量不拿大波的话,按基本手数刷,大概盈利几个点算合格?

这个每个人的标准不一样,我觉得按月度能稳定盈利就好。

金刚兄,请教日内波段改如何加仓合适啊?个人实战结果下来,盈利不加仓,一段时间下来,盈亏基本平衡,很难赚到钱

再问个问题:我所理解的日内入场方式大概有这么三种:收敛后的平台突破、突破后的回调、无趋势的高抛低吸蹭点。不知道概括的对不对。但是现在问题在于止盈很难做,是拿几笔几个点的小赢的入场机会换取少数的几次拿到1K趋势反转的大赢好,还是每次都吃那几个点的小盈利好。个人现在只会做突破和突破后的回调,第三种蹭点不会,能做到经常0止损1止损,但是感觉偶尔的一次大盈有时候还是补不回来。是我做的不够多还是什么。现在很纠结这个问题。

骑唐僧的龙马 发表于 2014-8-7 16:48
金刚兄,请教日内波段改如何加仓合适啊?个人实战结果下来,盈利不加仓,一段时间下来,盈亏基本平衡,很难 ...

在43页和79页有,你先看看。。。。。

爆米花 发表于 2014-8-7 18:14
在43页和79页有,你先看看。。。。。

谢谢 爆米花

金刚经大哥好,我现在略微赢过手续费,利润就是上不去,你以前这个阶段再想上去是在哪方面改进了?会不会是我太怕亏了,导致该吃的没吃,我1个点的利润太多了

我这么个情况请老兄指点:
选了几个便宜的品种:螺纹白糖白银菜粕PTA
用均线筛选波段机会,类似旋风手的筛选方法
选出机会后,盘口找点位进,进去后不破60均线不出来。
结果经常进去赚了几个点又回到成本位被洗出来,
有时几个品种共振同时出机会,结果进去的品种是假机会,放弃的品种真的走出来波段。
而且这段时间有些品种经常几天才有一次波段机会。
波段机会没拿到几个,确在天天止损。
今天早上螺纹出机会的时候,我选择菜粕了,因为螺纹总是很磨叽,结果菜粕没出行情。
下午菜粕出行情的时候,我连开平三次,一次亏一个点,二次平推,中间有一次开仓滑了一点,害得我赶快平推,其实拿住就抓住波段了。
上午开了一次PTA,有3跳利润后没出波段平推了。
总之,N多不如意!问题在哪???

大哥您好  这段时间做日内逆势死扛一天赚几十,直到有利润1-2个点才出来转了一些钱,后来RM跌的那波一张砍了70个点, 不过根据经验我觉得我能回本,所以还是这么有利润就出,进去亏了就扛到能出来才出,除非RM M A这三个品种共振同时单边了才砍仓而不抗单  就这样这周回本了  尽管现在挣钱的单子依然是单边上的逆势单 但感觉心力不够用  
现在做小平台突破了,平台边缘突破进场,不过我总不舍得在突破+1跳的位置进场,总是突破了没抢着  就挂着等成交 不过就是成交不了 今天又是6笔一笔都没成交 不想+1进主要是考虑2个点的止损  怕多进去一个 止损的概率就大一分 而且盘中还是经常把自动止损关掉去接逆势单。。养成习惯了,,  
所以想请教您两个问题:
1如果我在盘中强烈的感觉到这个逆势点位非常好,很想接,是否应该随自己性(毕竟回本靠的还是逆势交易,顺势交易对我来说还不成熟,当然以后还是想顺势交易为主)。
2:小平台突破平台边缘点总是进不去,+1进心里总有障碍,这个应该怎么权衡?其实我心里有点倾向+1进了,不过行动上有些跟不上,心理上也有些跟不上   大师能否请教下您的经验 这种该怎么权衡?

见得 发表于 2014-8-8 17:17
我这么个情况请老兄指点:
选了几个便宜的品种:螺纹白糖白银菜粕PTA
用均线筛选波段机会,类似旋风手的 ...

楼上握个手   我也是在看旋风手的帖子改交易模式的  不过我看着机会挺多的  我用20均线止损

骑唐僧的龙马 发表于 2014-8-7 16:48
金刚兄,请教日内波段改如何加仓合适啊?个人实战结果下来,盈利不加仓,一段时间下来,盈亏基本平衡,很难 ...

最近没什么大行情,不加仓还好,一加就回来了,我这一个多月因为加仓还是亏的。

伍柒叁 发表于 2014-8-7 17:48
再问个问题:我所理解的日内入场方式大概有这么三种:收敛后的平台突破、突破后的回调、无趋势的高抛低吸蹭 ...

前面2种是做大波段或趋势的入场手法,后面一种是做震荡行情的手法。想2者都做好很难。后面一种不会,你就专注与前面2种的机会就好了。