楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

改名字了! 发表于 2014-8-8 15:23
金刚经大哥好,我现在略微赢过手续费,利润就是上不去,你以前这个阶段再想上去是在哪方面改进了?会不会是 ...

稳定一段时间后,要敢于拿快速获利的单子,一天能拿个1、2笔后盈利就上来了。
回复 支持 1 反对 0

见得 发表于 2014-8-8 17:17
我这么个情况请老兄指点:
选了几个便宜的品种:螺纹白糖白银菜粕PTA
用均线筛选波段机会,类似旋风手的 ...

做多品种,错过机会很正常。
盘后要多做功课,这样操盘时抓住机会的可能性会大点。
另外你做波段,止损就不要太小,太容易错过机会。
我以前说的炒单的止损、波段的止盈是一种非常理想话的手法,太难做到。因为资金量的变大,我也在逐步的减少次数、放大止损。

蓝色蜗牛 发表于 2014-8-8 19:09
大哥您好  这段时间做日内逆势死扛一天赚几十,直到有利润1-2个点才出来转了一些钱,后来RM跌的那波一张砍 ...

1.可以接,但是止损要过关才行,我以前炒单经常做这种单子。你现在止损不过关,最好不要这样,要不万一是个大单边,你又不止损死扛,遇到一次你就有爆仓的可能。
2.对于平台突破的行情,感觉成功率高的话,就不要去斤斤计较那1、2跳的价差了,追进去就是了。做单和做人一样,要大气点。
回复 支持 1 反对 0

我以前说的炒单的止损、波段的止盈是一种非常理想话的手法,太难做到。因为资金量的变大,我也在逐步的减少次数、放大止损。
{:soso_e179:}

金刚经 发表于 2014-3-20 20:49
要参考支撑位,谁也不知道什么时候是回调结束,只能说试探进场,错了就止损,每次止损尽量做到原价砍就成 ...

我们有时候会见到明显有力的行情,知道后面还有,这个判断能力很多人都有。但是入场怎么做到小止损或者0止损,这是需要看盘口挂单才能做到的,而这个最关键的要素,不知道是特难解释还是什么原因,很多帖子都没能说清楚。

好大雨 发表于 2014-8-9 13:24
我们有时候会见到明显有力的行情,知道后面还有,这个判断能力很多人都有。但是入场怎么做到小止损或者0 ...

没炒单的底子是很难做到0、1止损,而炒单对绝大多数人都不合适,所以大家不必都去练习炒单、刻意追求小止损。
“明显有利的行情”一般盈利空间还是有的,所以错的话多止损那么1、2跳又有何妨。

金刚经 发表于 2014-8-9 13:31
没炒单的底子是很难做到0、1止损,而炒单对绝大多数人都不合适,所以大家不必都去练习炒单、刻意追求小止 ...

谢谢回复,问题是一般人一两跳都做不到,比如橡胶我6跳都靠不住,除非螺纹,豆粕,塑料那种前后挂得满满的。

好大雨 发表于 2014-8-9 13:41
谢谢回复,问题是一般人一两跳都做不到,比如橡胶我6跳都靠不住,除非螺纹,豆粕,塑料那种前后挂得满满 ...

菜粕那样快的行情,你炒单菜粕能做到几止损啊

许维恩 发表于 2014-8-9 13:45
菜粕那样快的行情,你炒单菜粕能做到几止损啊

郑州盘子,我都怕。

楼主分享的经验值得学习。祝福!

金刚兄,怎么看盘口的扫单,叠单,对单,挂撤打

金刚经师傅,炒橡胶如何才能做到不抗单呢?行情快了,进去就经常一两天在里面了,一犹豫就三四跳了。有复盘软件练习了好久,还是过不去。您是怎么做到的?小牛牛大是怎么做到的?{:soso_e135:}

金刚前辈波段到底怎么做,怎么止损。?还有什么叫蹭点?新手问题很白痴{:soso_e143:}

金刚经大神原来也是在鱼坛学习过啊。鱼坛这几年好像炒单的都不怎么说话了,唯一一个来作年度总结的那位大神,我也不记得id了。应该不是你吧?

一直在IF上做炒单,感觉越来越难做了

羡慕仰望,低头自思量,何时归

{:soso_e163:}

好大雨 发表于 2014-8-9 13:41
谢谢回复,问题是一般人一两跳都做不到,比如橡胶我6跳都靠不住,除非螺纹,豆粕,塑料那种前后挂得满满 ...

所以我一直在强调、也不建议大家都去做超短线

与期共舞 发表于 2014-8-9 19:44
金刚兄,怎么看盘口的扫单,叠单,对单,挂撤打

这个1、2句话很难说的清,要靠自己长期看盘经验去体会。

华南虎 发表于 2014-8-9 21:48
金刚经师傅,炒橡胶如何才能做到不抗单呢?行情快了,进去就经常一两天在里面了,一犹豫就三四跳了。有复盘 ...

这个我前面说过最好经过强化训练,有上万次砍仓经验后就没障碍了。
但是一般人没短线的天赋,所以可以通过多总结,打坐看佛经来提高修为和对止损的认知,等你的心境到一定的境界后,心里对止损的抗拒会减少很多,止损也不会是问题了。