楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

若要明白 发表于 2014-8-10 11:49
金刚前辈波段到底怎么做,怎么止损。?还有什么叫蹭点?新手问题很白痴

这个帖子前面说的有,翻回去看看。关于蹭点,看看大金融家的帖子,他是专家。

苦练日内 发表于 2014-8-10 11:50
金刚经大神原来也是在鱼坛学习过啊。鱼坛这几年好像炒单的都不怎么说话了,唯一一个来作年度总结的那位大神 ...

不是我,我以前在那里也只是学习,很少说话。去年鱼坛不就关闭了吗?

期货怎么炒 发表于 2014-8-10 16:03
一直在IF上做炒单,感觉越来越难做了

是啊,速度越来越快,短线做的很累。我现在也只敢轻仓做大波段和日线级别的行情。

金刚经 发表于 2014-8-10 19:47
不是我,我以前在那里也只是学习,很少说话。去年鱼坛不就关闭了吗?

是的,去年上半年关的。

金师兄,您快期键盘快速下单中,1和2键分别是买开卖一价和买一价,3和4键是卖开买一价和卖一价,这个有什么区别吗?您平时如何使用这4个键呢?直接设1键买开,2键卖开,不是更方便吗?谢谢!

太纠结点位的话,不太好,最好手动

http://user.qzone.qq.com/512085032/main
梦僧亲授 阿鞞跋致(226)

梦僧亲授  阿鞞跋致

佛法中一些不可思议的感应事迹,往往能给人信心,启发智慧。阿翔亲述他的奇特闻法因缘,即让我深受感动,深受启发。特地记录下来,以供养大家:
阿翔,全名陈起翔,男,三十三岁,家住陕西耀县车站扶轮巷,在车站工作,喜爱书法。日课佛号五千声,诵《大经》三卷,求生净土。
一九九九年秋,阿翔读了一本《生死关全集》的书,内中详明欲之过患,障碍解脱。
在阿翔的心中,本来往生西方靠的就是念佛,然而这本书给阿翔的感觉是,往生净土也和一般的自力修行,没有什么差别。这也要做,那也要做,念佛反而显得不重要了。
到底怎样是往生之道?这个师父这么讲,那个师父那么说;这本书这个观点,那本书又是那种观点;到底该听信谁的?阿翔心中一片混乱,重重疑云逼塞心中,好像喘不过气来。迷惑、焦急、郁闷;干脆,什么书也别看了!一个师父一个说法,纵然这些师父都是不可信的,佛还是可信的,还是来念佛吧!南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……
往生之道,异说纷纭,阿翔不敢说谁对谁错,但是,来念佛吧!阿翔直觉:师父救不了他,书也救不了他,能救他的还只有佛。阿翔什么书也不想看了,苦闷的心中只有这一句佛号还在那里念着,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……如同一个快死的人微弱的呼吸。但这微弱的呼吸,不正是全部生命之所托吗?南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……
阿翔的母亲,也是学净土的居士,安慰他说:「念佛受佛保护,你不要怀疑,不要退失信心。」母亲的话,也没能宽解阿翔的心。毕竟,生死的大事犹如重石压在他的心头,岂是一两句宽慰的话就能搬走的呢!
往生?往生?……阿翔整天思考着,也还在念着佛。郁闷难解,惶惶无住的心中念着南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……
为什么要念它?不知道!
念了会怎么样?不知道!
那为什么还要念?不知道!
南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……
一天晚上,阿翔做了一个梦:
他在一间大房子里,房子里有八个警察。一位穿黄海青的老和尚,从门口飘进来,面貌非常庄严、非常慈祥,来到阿翔面前,交给他一本书。这时,阿翔手里也正托着一迭书,是他以前所看的有关净土方面的书。阿翔想:我已经读了这么多书,一本书一个说法,我都厌烦不想再读了,您还要给我什么书呢?怀着这种疑惑,阿翔把书接过来一看,浅蓝色的封面,上面清楚地写着「阿鞞跋致」。老和尚向阿翔合掌念了一句「南无阿弥陀佛」,随即一道光便不见了。
老和尚是谁?
阿鞞跋致是什么?
阿鞞跋致即是不退转的意思,这个阿翔早就知道了,可是怎样才是不退转呢?老和尚给的不退转又是什么?到底哪一本书是不退转?
对往生的疑惑,已经被这个奇特的梦占住了。阿翔的心中似乎有了光明,谜底应该就是这个梦。
第二天,母亲从香积寺回来。香积寺是善导大师祖庭,距耀县一百多公里,母亲是几天前专门送阿翔给香积寺画的伽蓝菩萨像去的。母亲一回来,便兴冲冲地递给阿翔一本书,说:
「这是本明法师特地叫我带给你的,只有最后一本了,叫你好好看!」——蓝底白字《善导大师要义》,慧净法师编着。
还有一本小薄册《念佛的心情》,先看这本小的吧。打开封面映入眼帘的即是:
「善导大师《观经疏》云:南无者,即是归命;亦是发愿回向之义。阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生。」
如同一个心脏已经停止跳动的人,在医生抢救下,心脏恢复的第一声跳动,阿翔感觉到自己的心「咚」的跳了一下;又如同久久尘封的暗室瞥进来的第一道光明,阿翔的心闪亮了一下。善导大师这一段话,阿翔虽然不能全懂,但觉得非常欢喜,非常爱看,也不知为什么。
那为什么不去直接了解善导大师的思想呢?阿翔便认真地拜读《善导大师要义》。啊!如此殊胜!如此微妙!往生之道全在此!凡夫生报土,全凭佛愿力,信心一念发,现生不退转!
阿翔一边读,一边感动而泣,泪流不止。读读,哭哭;哭哭,读读。一遍通读下来,忍抑不住,干脆把书全放下,一人关在房间,痛哭三天,悲喜交加,自叹:我怎么这么晚才遇到这本书啊!
想起几天前的梦境,阿翔一下醒悟过来,更加觉得佛恩的尊贵,不可思议!
阿鞞跋致、阿鞞跋致,这才真正是阿鞞跋致呢──
现生往生决定不退转!
阿翔的心彻底安了,阿翔的梦也破译了。
听完阿翔的讲述,我真的很有感触。有的人,你追在他后面,给他说阿弥陀佛的本愿,他不一定会相信;阿翔不知不求,善导(老和尚应该是善导大师吧)入梦,亲授阿鞞跋致,并以口称南无阿弥陀佛隐示阿鞞跋致之所以,致使阿翔开卷见善导大师「南无阿弥陀佛」六字之释,如触惊雷,捧读《善导大师要义》则豁然贯通,悲无始轮回,庆今日得生,感动不止,痛哭三日。这真是缘有深浅,机有不同啊!
又,阿翔此前虽不闻不知本愿救度之名,但当他因为往生解脱一大事而苦闷时,又岂是阿翔一人在独自苦闷呢?阿弥陀佛岂有半点不知呢?阿弥陀佛的光明又岂曾离开过他半步呢?如经言:「众生苦恼我苦恼,众生安乐我安乐。」阿弥陀佛与阿翔息息共存,感受他的苦恼,排解他的恐惧。经言:「于诸众生,视若自己。一切恐惧,为作大安。」阿翔不过因为不知道,而在那里自生恐怖、自生烦恼罢了;一旦明了不疑,所有恐惧,一时消除。可以说,我们在这里起心动念,阿弥陀佛没有不知道的。穷劫以来只知埋头造业的人,还要苦苦劝化,让他渐生信根,求生极乐。今天,我们既然念佛愿生西方极乐世界,这正是阿弥陀佛教化的结果呀,阿弥陀佛的本意就是要把这样的人救度到西方净土呀,那么,我们念着佛还担心不能往生吗?一旦心中契悟此理,仰信不疑,哪里还需要像阿翔那样恐惧郁闷呢?
作为一个「弘法」者来说,也不必以自己的心量担心种种了,一切的一切,背后皆有南无阿弥陀佛的存在,我们不过随份随力地做着自己的事情罢了。众生缘熟时,弥陀必然以他无碍的光明照见,施与种种教化的方便,但使一念归心,当下往生决定,所谓「立撮即行」,正是南无阿弥陀佛六字名号,遍满大宇宙当中,自自然然地度化一切众生。
南无阿弥陀佛!
(净宗法师 笔)
——摘自《念佛感应录》(一)D118

感谢前辈的无私分享,持续关注并学习中

点墨 发表于 2014-8-12 19:56
金师兄,您快期键盘快速下单中,1和2键分别是买开卖一价和买一价,3和4键是卖开买一价和卖一价,这个有什么 ...

1是卖一价买,对价成交。2是买一价买,挂单成交。
3是买一价卖,对价成交。4是卖一价卖,挂单成交。

苇海刀客 发表于 2014-8-12 20:40
太纠结点位的话,不太好,最好手动

恩,波段和隔夜是这样的。我现在止损设的比原来大很多。

楼主真厉害

金刚经 发表于 2014-8-3 20:36
现在一是做的少,盘中就总结了;二是不想在期货上花太多精力,所以也就没复盘了。8:30 起床,吃早餐
9: ...

没有酒的日子发现还是挺健康的。赞
抽出几个晚上的时间终于把这个贴从头到尾看并且用WORD记了一遍(当然更多是针对自己操作方法、理念作的纪录,呵呵),虽然很多是重复发问,楼主依然是不辞辛劳一 一答复。
另外还得抽点时间把文档重新整理下发上论坛,供大家一起参考 ,也不必占用刚哥太多业余时间,一直也习惯这样叫,呵呵!!

学习学习

感谢李小军和金刚

191楼截图为何不勾选,“使用服务器条件单止损”呢?
请教有何区别
谢谢

点墨 发表于 2014-8-12 21:10
http://user.qzone.qq.com/512085032/main
梦僧亲授 阿鞞跋致(226)

{:soso_e179:},{:soso_e181:}

qh66 发表于 2014-8-15 17:55
191楼截图为何不勾选,“使用服务器条件单止损”呢?
请教有何区别
谢谢

“使用服务器条件单止损”是挂在公司服务器上的,家里网络掉线或关电脑都有效,我一般在网络不好的时候或有持仓不看行情的时候使用,但是这个条件单有一个缺陷,就是当有持仓时,手动挂一个平仓单等成交,这时候就有2个平仓单,但是当价格反向触发自动止损的条件时,它不执行,必须撤掉手动平仓单才能再平仓,这样遇到极端行情就很惨,我以前在夜盘白银经常挂单平仓,遇到几次这种情况。但是钩上后面那个选项就会先撤掉手动平仓单,优先执行自动止损条件单,钩上的缺点就是这个条件单是挂在本地电脑上的,怕家里停电或网络不稳定。

所以不同时候我选择不同的选项。

呆到自然木 发表于 2014-8-14 00:13
没有酒的日子发现还是挺健康的。赞
抽出几个晚上的时间终于把这个贴从头到尾看并且用WORD记了一遍(当然 ...

谢谢木兄,不过我做的并不好,大家随便看看就行。
对于帖子里强调的突破和收敛形态,在日线级别上比较有效,日内现在假的行情太多,因为当太多人做这几种形态的时候,主力资金也会故意设这种陷阱,这个论坛能影响短期行情的大户很多。过去一个月的橡胶尤其如此,我也吃过很多亏。因此目前我的策略也有所改变,放大单笔止损、降低单次仓位,尽量少去追单,防止来回砍仓。

{:soso_e127:},做的很一般。

求我佛赶走贪嗔痴