楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

深海鱼027 发表于 2014-8-19 06:06
谢老师你好,经过2周的实盘学习,感觉到如何“顺势”总是没搞懂。我的做法是:只要5日均线向下,我就一直做 ...

看5日均线做,周期相对较长,应以波段为主。
我做炒单一般是顺一分钟K线的势,符合日线趋势的话就会重仓,逆日线的机会也做,但一般仓位轻。

明天见彩虹 发表于 2014-8-22 14:04
金刚兄,请问炒单进场时你准备下单的最后0.1秒的时候是看盘口还是1分钟K线

看盘口多些。

金刚兄的炒单止损,波段止赢大法小弟很是仰摹,只是看不懂,能图示举例就好了

金刚经 发表于 2014-8-22 16:41
我做炒单一般是顺一分钟K线的势,符合日线趋势的话就会重仓 ...

谢谢老师指点。操作模式还在继续摸索中……

金刚经 发表于 2014-8-22 16:41
我做炒单一般是顺一分钟K线的势,符合日线趋势的话就会重仓 ...

金刚老师,很多人都讲波段操作,但是好像都说不清楚什么是波段。您认为的波段操作是个什么模式呢?能否解释一下?最好举个例子来说明。多谢您的耐心!

金刚老师的帖子一定要顶
另外下单前看盘口,是不是炒单养成的习惯?

金刚大师最近发言少了,为啥呢

新手2014 发表于 2014-8-22 17:39
金刚兄的炒单止损,波段止赢大法小弟很是仰摹,只是看不懂,能图示举例就好了

这个我自己也做不好,其实做过超短的都知道,也就是在炒单的基础上,把那些快速脱离陈本的单子尽量多拿拿而已。

joseph 发表于 2014-8-22 21:56
金刚老师,很多人都讲波段操作,但是好像都说不清楚什么是波段。您认为的波段操作是个什么模式呢?能否解 ...

其实这个真是没有什么明确的定义,每个人理解的也不一样。做期货不必纠结与这些概念,也没必要说刻意把单子拿多长时间。而是应该静心体会日线和日内盘面的强弱,市场让你拿多久就拿多久。

回复 支持 1 反对 0

吉祥三宝123 发表于 2014-8-23 18:37
金刚老师的帖子一定要顶
另外下单前看盘口,是不是炒单养成的习惯?

是的。
不是超短线的话,就没必要太纠结这1、2个价位了。

joseph 发表于 2014-8-24 00:09
金刚大师最近发言少了,为啥呢

这次去郑州,见到很多高手,相比之下我期货做的并不好,怕说多会误导大家。    另外看到太多期货朋友的惨痛经历,现在心里对期货也越发的厌倦,以后的精力主要在佛学,花在期货上的时间会越来越少。

金刚经 发表于 2014-8-24 17:53
这个我自己也做不好,其实做过超短的都知道,也就是在炒单的基础上,把那些快速脱离陈本的单子尽量多拿拿 ...

金刚兄亲自回信,倍感荣幸,请问在底或顶部一般炒单多少次可抓一次日内波段

新手2014 发表于 2014-8-25 08:34
金刚兄亲自回信,倍感荣幸,请问在底或顶部一般炒单多少次可抓一次日内波段

这个很难说,要看有没大行情。像这2个月,行情小,一加仓就死,我没重仓拿住一次波段。

请教楼主,你在一分钟上找入场点,五分钟趋势走完止盈,五分钟趋势怎么算走完,请指教

金师兄,您在郑州见到的高手每周、每月或每年大概能稳定盈利多少啊,有做波段的吗,大概能做到什么程度?谢谢!

金刚经,大格局。

金刚大师,有个问题又感到有些迷惑了,又来向您请教了。

记得您以前说过“我执”的问题,我执在佛法里是不是指“我”内心的想法,观点,观念。。?佛法要求完全抛弃我执吗?在交易中,规则既来源于市场,又来源于内心吧,制定和执行规则和佛法相矛盾吗?望赐教,不胜感谢。。。。

或者说在交易当中,如何处理我执问题?。。。。。

金刚经 发表于 2014-8-24 18:04
这次去郑州,见到很多高手,相比之下我期货做的并不好,怕说多会误导大家。    另外看到太多期货朋友 ...

怕是前提要是财务自由以后才能做得到吧?

金刚经 发表于 2014-8-24 18:04
这次去郑州,见到很多高手,相比之下我期货做的并不好,怕说多会误导大家。    另外看到太多期货朋友 ...

金刚大师不必顾虑,只要是发自内心,别人是否有所得,只能随缘了。。。。