楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

{:soso_e163:}{:soso_e160:}

之前都没有仔细看过金刚经的帖子,就盲目的问金刚经要起了所谓的资料。经过几次大亏,我真的心特别麻木,用了整整一周的时间,每天开盘,收盘,夜晚,静静的沉思在 老金的帖子之中。老金的字句 ,句句朴素,句句实在,真让人感动无比。在这样的状态之中,碰到易家 ,碰到金刚经这样的老师,也是福气。

以后也请老金多提点,多帮助。让我们这些菜鸟能够熬过阵痛,看到 日出的阳光。

金刚你好,我之前是做短线炒单,也还算稳定,但是现在波动率太小
就转做日内波段也炒单 只是次数较少,我想问就是日内短线转日内波段怎么去转
因为短线形成的习惯,做日内波段时候 很容易形成追价或者利润吃的不多
尤其是行情不是很快给你一些利润或者是给了一些利润之后慢慢回吐,这时候持仓就有很大压力。
再则就是炒单不太看日K线只是一分钟K线短时间的强弱市,有些时候日内局部趋势给我主管影响较大,比如开盘后是空头市,但是日K线是连续阳线,日内出现跌完横盘向上不大敢去做多单,就认为还是空头市
出仓有时利润回吐太大,赚的利润弥补不了几次试单的成本

很久很久没有逐字逐句追一个长贴了。。。。。。

谢谢楼主!

祝金刚经大师中秋快乐,好人一生吉祥!

{:soso_e163:}{:soso_e164:}{:soso_e160:}

好人一生平安!吉祥!大师功德无量,中秋快乐!{:soso_e164:}{:soso_e160:}

谢谢楼主分享!!!

金刚经粉丝 发表于 2014-9-6 08:25
金刚经老师中秋节快乐。

谢谢,也祝大家中秋快乐!

lutianyu88 发表于 2014-9-6 19:56
之前都没有仔细看过金刚经的帖子,就盲目的问金刚经要起了所谓的资料。经过几次大亏,我真的心特别麻木,用 ...

这个帖子里面说的比较杂,炒单、波段和隔夜都有,你选取一种方法就可以了。愿你早日走出来!

金刚经大师,中秋快乐,阖家幸福。

诸爷半拍 发表于 2014-9-6 20:26
金刚你好,我之前是做短线炒单,也还算稳定,但是现在波动率太小
就转做日内波段也炒单 只是次数较少,我 ...

现在波动小,刻意的去拿波段、特别是要加仓的话,效果反而不如炒单。
炒单看报价多,我最初转波段还是重仓,不涉及加减仓,就是参考1分钟K线。方法前面说的有。
资金到100万以后,单次开仓仓位一直在降低,因为涉及到加仓,开始关注日线。目前400左右,主做橡胶和铜,单次开仓仓位十分之一,如果还是按照帖子里面说的做突破、盈利后加仓,在波动这小的情况下很难加到重仓,大部分情况是因为加仓反而赚不到。所以目前采取的策略是顺着日线高抛低吸,不求精确的点位,这样做起来就轻松很多,只是利润没有以前那么高而已。
你炒单不错的话,可以先赚点钱,等生活压力小后在考虑转长周期,就没有那么多问题了。

动物福利法 发表于 2014-9-7 07:14
好人一生平安!吉祥!大师功德无量,中秋快乐!

同乐,谢谢!

爆米花 发表于 2014-9-7 15:16
金刚经大师,中秋快乐,阖家幸福。

{:soso_e181:},谢谢!

中秋快乐{:soso_e160:}
回复 支持 0 反对 1

金刚经 发表于 2014-9-7 15:28
现在波动小,刻意的去拿波段、特别是要加仓的话,效果反而不如炒单。
炒单看报价多,我最初转波段还是重 ...

目前做股指日内波段商品短线也会做点,刚开始基本不涉及加仓问题除非是提前进仓破平台回调加仓,一般情况不加仓,因为只有个别地方加仓才有信心,基本上都是一次开平仓。
止损很小很容易洗出来,止损很大胜率不高很难赚钱
顺着日K线,比如低吸,有些时候回调到什么时候不好把握,尤其是对于股指这种品种

金刚经老师您好,最近才发现这个论坛,就发现了您的帖子,您的id和我的id几乎是一个意思,不过我可做不到,这只是我对金刚经目前的理解,只能是高山仰止、心向往之,笑

金刚经老师,我仔细看了你主要的2篇帖子,基本对你的思路了解了,我对具体技术不太感兴趣,虽然您在帖子里都有提及我想了解的东西,但我还是想再请您能尽量详细的说一下学做交易的自我训练方法和要点,请金刚经老师为我等解说。

金刚经老师,我补充一下,我主要想请教的是日内波段的训练方法。除此外,假如我用一个方法同时看20多个品种,做日内波段,你觉得可以吗?我觉得用一个方法,做2、3个品种可能2天都没一个机会。

金刚经 发表于 2014-9-7 15:15
这个帖子里面说的比较杂,炒单、波段和隔夜都有,你选取一种方法就可以了。愿你早日走出来!

我今天用 软件模拟了一分钟 IF ,竟然胜率只有 32%,并且都是赢小钱,亏大钱。老金,我想问一下 ,刚开始模拟抄单 ,是多空都做还是顺势只做一个方向比较好。感恩您!

诸爷半拍 发表于 2014-9-7 19:07
目前做股指日内波段商品短线也会做点,刚开始基本不涉及加仓问题除非是提前进仓破平台回调加仓,一般情况 ...

高抛低吸单次仓位一定要轻,要不风险很难控制。
股指因为做程序化的太多,很多所谓的技术支撑、压力位在日内是没用的,所以股指短线是最难做的。